Страница 2 из 4
Andrey 21114
Интересно, с кем вы биться битой в дороге решили?... Кроме проблем с милицией пользы никакой. До биты краснодарские докапываются будь здоров, и правильно делают кстати. Ибо если в машине других предметов относящихсч к этому спорту нет и товарищ едет в место массового скопления граждан, где к тому же нет ни одной бейсбольной площадке, то нахождение под рукой сего предмета как минимум странно.
А кто думает, что бита не оружие, читаем КОАП
"В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых." Т.е. пройдет у них ориентировка (хотя может это и неправда будет а повод для прессинга), что "третьего дня в соседней станице тупым предметом сторожу башку проломили" и "закроют" вас на время, пока ваша бита на экспертизу отправится. Или будете платить тыщу-другую за то. что бы ехать дальше. У нас несколько товарищей так попали.

Я вот сколько езжу на юга, с трудрм себе представляю на кого я мог бы с битой пойти. Ну на лохотронщиков пару раз попадал, на "албанцев" однажды. Но так там и как раскусил в чем дело, так и дальше поехал. Ну правда я и не ночую "в стогу у дороге".
Andrey 21114
Интересно, с кем вы биться битой в дороге решили?... Кроме проблем с милицией пользы никакой. До биты краснодарские докапываются будь здоров, и правильно делают кстати. Ибо если в машине других предметов относящихсч к этому спорту нет и товарищ едет в место массового скопления граждан, где к тому же нет ни одной бейсбольной площадке, то нахождение под рукой сего предмета как минимум странно.
"В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых." Т.е. пройдет у них ориентировка (хотя может это и неправда будет а повод для прессинга), что "третьего дня в соседней станице тупым предметом сторожу башку проломили" и "закроют" вас на время, пока ваша бита на экспертизу отправится. Или будете платить тыщу-другую за то. что бы ехать дальше. У нас несколько товарищей так попали.

Я вот сколько езжу на юга, с трудрм себе представляю на кого я мог бы с битой пойти. Ну на лохотронщиков пару раз попадал, на "албанцев" однажды. Но так там и как раскусил в чем дело, так и дальше поехал. Ну правда я и не ночую "в стогу у дороге"...
Andrey 21114
"Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты"

Ничего. И не останавливаюсь где попало и кому попало.

Интересно, и с кем вы биться битой в дороге решили?... Кроме проблем с милицией пользы никакой. До биты краснодарские докапываются будь здоров, и правильно делают кстати. Ибо если в машине других предметов относящихсч к этому спорту нет и товарищ едет в место массового скопления граждан, где к тому же нет ни одной бейсбольной площадке, то нахождение под рукой сего предмета как минимум странно.

Я вот сколько езжу на юга, с трудрм себе представляю на кого я мог бы с битой пойти. Ну на лохотронщиков пару раз попадал, на "албанцев" однажды. Но так там и как раскусил в чем дело, так и дальше поехал. Ну правда я и не ночую "в стогу у дороге"...
Andrey 21114
"Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты"Ничего. И не останавливаюсь где попало и кому попало.

Интересно, и с кем вы биться битой в дороге решили?... Кроме проблем с милицией пользы никакой. До биты краснодарские докапываются будь здоров, и правильно делают кстати. Ибо если в машине других предметов относящихсч к этому спорту нет и товарищ едет в место массового скопления граждан, где к тому же нет ни одной бейсбольной площадке, то нахождение под рукой сего предмета как минимум странно.

Andrey 21114
"Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты"Ничего. И не останавливаюсь где попало и кому попало.

S_Vladimir
avv_104 писал(а):

По украинским Законам - бита будет является орудием(не путать с холодным) и владельцу данного девайса придется доказывать с какой целью, и зачем он ее возит.

Что за бред?! Такого закона нет! Бита - это спортинвертарь, вози ее сколько хочешь. Менты разводят не сведущих :cool:
Mike93
Баночку со святой водой
ABomb
уже ведь была такая тема. Страниц 10 точно исписали Smile
У меня в багажнике собственноручно изготовленная деревянная дубинка, саперная лопатка еще там же. А у водительского места под левую руку стальной прут. Не применял и пока не собираюсь Very Happy
Blair_VSS
Garrison писал(а):

Если не умеешь пользоваться ножом,

Этот момент я уточнил Smile
А вот в остальном...
Garrison писал(а):

если НЕ ГОТОВ ПРИМЕНИТЬ ЕГО без раздумий, если не готов бегать от милиции или доказывать в суде, что это не ты накинулся на другого, если не готов к возможности мотать срок за убийство или нанесение тяжких телесных - лучше выкинь такой нож или по крайней мере перестань думать о нем как об оружии.
Уж лучше качественный газовик (не пистолет) или монтировка - отпор дать вполне можно, но риск нанесения тяжких телесных значительно ниже.

Не, мужики, тогда я в упор не понимаю - к чему тогда разговор об оружии?
Оружие берется с собой не потому-что, а для того, что бы.
Оружие существует для своего применения, а вовсе не для "остужения горячих голов".
В этом отношении газовик, травматика, монтировка - всё это фуфло, которое не только дает своему владельцу ложную уверенность в своих силах, но и наоборот обычно провоцирует нападение с гораздо более жестоким последствиями.
Неужели вы считаете, что достав газовик или монтировку против супостата, который готов на вас напасть, вы отобъете у него это желание? Или вы уверены, что выстрел в агресивную личность её остановит?
Это, поверьте, не так. Smile Более того, даже удар монтировкой не по голове будет или отклонен, или вытерпен - любое дробящее оружие может быть отклонено или принято на скольжение по мягким тканям.
Скорее всего, после доставания подобного "оружия", нападение последует не просто немедленно, но и расчитанное на прямое и полное ваше паражение. А если вы с семьёй, так и последствия нападения могут быть гораздо тяжелее.
Запомните, пожалуйста, одно, друзья мои:
в случае активного противодействия существует только два исхода: либо вы обездвижили противника(ов), либо он(и) вас.
Третьего не дано.
Именно поэтому я написал: главное оружие - ваш автомобиль. Прочее оружие должно быть таким, чтобы не "отбивать охоту", а действовать на поражение.
Именно поэтому, берется либо нож, либо боевое (спортивное), но огнестрельное оружие.
Всё остальное - это собачек в гаражах гонять.

Что же относительно меня: "Смерш-5" достаточно серьёзный инструмент.
И я его с собой беру именно в качестве ножа - оружия последней надежды: т.е. применение которого влечет за собой полное поражение противника, а не его запугивание.

Вобще же, если кому интересно про ножи в автомобиле:
Нож всегда должен находится на своем владельце и должен быть закреплен так, что невидим, но извлекается из ножен одним движеним руки, которое может быть расценено, как защита части тела, так и "хватание заболевшего места" или доставание кошелька.

Ну, вобщем, тут много что можно написать, а основную мысль я выше изложил...
ABomb
стропорез чтоли приобрести...
хотя, хоть гранатомет с собой вози, толку мало. Лучше тесного контакта избегать
Blair_VSS
ABomb писал(а):

Лучше тесного контакта избегать

Именно так.
Поэтому и говорю - главное оружие: автомобиль.
Не выходите из него в опасных ситуациях, не глушите, не снимайте со скорости. Ваше авто всегда даст вам возможность как нанести повреждения, так и уйти от супостата. А если вы ещё и научитесь в полной мере владеть вашим авто, так и всякие подрезалы-подставлялы, независимо от их колясок останутся "с носом", ибо любого даже профессионального "прижимателя", если только он не на камазе, можно отправить в кювет гораздо быстрее, чем он успеет среагировать. Не удается его сбросить - от него можно уйти до ближайшего ДПС. По-любому, и это проверено годами - даже если вы не стали жертвой "вышибал", а действительно случилось ДТП где-нибудь "туда-сюда по 300 вёрст", и вы свалили к ближайшему посту ДПС, то гайцы нормально отнесутся к такому поступку, если вы будете правильно себя вести и утверждать, что имели полное основание думать о мошенничестве/нападении против вас.

Ну а если уж случилась "жопа", то тут уж как ни крути, но нужно именно оружие, а не "средства отпугивания незнакомых друзей человека"... Sad
Правда, сейчас не конец 80-х и не начало 90-х. Сейчас гораздо тише и спокойнее, и на "жоповозки" не нападают - если только не беглые ЗК, но это всё же редко и исключение из правил.
Вова Длинный
S_Vladimir писал(а):

avv_104 писал(а):

По украинским Законам - бита будет является орудием(не путать с холодным) и владельцу данного девайса придется доказывать с какой целью, и зачем он ее возит.

Что за бред?! Такого закона нет! Бита - это спортинвертарь, вози ее сколько хочешь. Менты разводят не сведущих :cool:

Бита, как спортинвентарь, должна соответствовать определенным параметрам (длина, масса, соотношение частей и т.д.). А то, что у нас продают на каждом углу, начиная от магазинов спортинвентаря и заканчивая авторынками, не соответствует параметрам бит и на языке криминалистов называется не иначе, как холодное оружие ударно-раздробляющего действия - дубинка.
Вова Длинный
S_Vladimir писал(а):

avv_104 писал(а):

Бита, как спортинвентарь, должна соответствовать определенным параметрам (длина, масса, соотношение частей и т.д.). А то, что у нас продают на каждом углу, начиная от магазинов спортинвентаря и заканчивая авторынками, не соответствует параметрам бит и на языке криминалистов называется не иначе, как холодное оружие ударно-раздробляющего действия - дубинка.

На мой взгляд. гораздо эффективнее биты кусок армированного шланга или кабеля. Такой и остановит, и не покалечит. Биту еще побоишься применять, а шланг применяй сколько влезет - ничем особо не рискуешь.
Voldemariy L
Халява писал(а):

интересно поинтерисоваться: откуда у вас/тебя пистолет Макарова?

Он пишет не о Макарове, состоящем на вооружении, а о травматическом пистолете самообороны разрешенном в гражданском обороте в России "Макарыче". Относится к бесствольному огнестрельному оружию самообороны. Лицензируется. На счет его эффективности есть ряд мнений. Нападающего в состоянии аффекта или пьяного он может не остановить а обозлить SmileЕсли попасть например в глаз, то ст. 111 УК скорее всего обеспечена. А вот "Оса" пробивает дверцу шкафа с 10 м., но тоже не гарантия. Не надежна в сырую погоду из за пьезовоспламенения заряда. Кроме этого в законодательстве Украины может быть за ношение, перевозку и т.д. какая нибудь ответственность. Прежде чем брать - нужно выяснить.

Garrison писал(а):

но риск нанесения тяжких телесных значительно ниже.

Тут если думать о здоровье нападающего на тебя, то удачи не видать. Желательно адекватно воспринимать ситуацию. А то подойдет человек за сигаретой, а в ответ заряд в лицо Smile Если ясно, что приходит пипец, да еще ты с семьей, тогда все средства хороши, но желательно разрешенные законом. Тогда меньше проблем в суде Smile
Garrison
Voldemariy L писал(а):

"Макарыче". Относится к бесствольному огнестрельному оружию самообороны. Лицензируется. На счет его

Чет сомневаюсь, что огнестрельному. Скорее травматическое оружие самообороны. А бесстовольное травматическое самообороны- это Оса.
Voldemariy L
Garrison писал(а):

Чет сомневаюсь, что огнестрельному. Скорее травматическое оружие самообороны. А бесстовольное травматическое самообороны- это Оса.

Если хочешь знать точно как классифицируется, то продавец - консультант в ор. магазине расскажет Smile А по сути что "Макарыч", что "Наганыч" и еже с ними годится все это только для стрельбы по бутылкам с близкого расстояния и отпугивания нормальных здравомыслящих людей а не для самообороны от нападающих с конкретной целью завладения имуществом. Кроме этого по внешнему виду они - оналог боевого и провоцируют применение боевого милицией!!!Smile
В этой теме реальней всего ситуация изложена у
Blair_VSS писал(а):

Ну а если уж случилась "жопа", то тут уж как ни крути, но нужно именно оружие, а не "средства отпугивания незнакомых друзей человека"...

На юга и в другие сопредельные государства я с оружием не езжу (проблем меньше), а вот если еду куда-то на отдых с ночевкой на природу, дачу, лес и т.д. то в дополнение к охотничьему билету в багажнике (или салоне) "Сайга 20С", хотя я не занимаюсь стрельбой в пернатых и млекопитающих, а рыбу ловлю чаще всего в ближайшем гастрономе, но стал "охотником" что бы иметь возможность не очень напрягаться в глухих местах Smile
Blair_VSS
Voldemariy L писал(а):

"Сайга 20С",

Вполне достойный вариант. Smile
Только мне "впадлу" было лицензию на охотничье делать, и решил обходиться "туристическими" ножами. Smile
Voldemariy L
Blair_VSS писал(а):

решил обходиться "туристическими" ножами.

У меня есть знакомый опер. Очень спортивный и правильный в образе жизни. Занимается восточными единоборствами и т.д., а по работе можно сказать относится к повышенной группе риска. Я был очень удивлен, когда узнал, что у него всегда при себе нож на подобие финского, но слегка меньше для удобства скрытого ношения. Говорит, что самая надежная вещь в критической ситуации Smile
Вова Длинный
Только ножом нужно не бить, а резать. А то последствия могут быть плачевными.
Вова Длинный
Wing Commander
Вова Длинный писал(а):

М-да. С точки зрения нашей доблестной милиции, если тебя ночью остановили пять гопников с целью позаимствовать твой кошелек, мобильник, ключи и документы от машины и т.д., а ты стал от них отбиваться и пустил в ход нож, и в результате у гопников изрезаны руки мелкими неглубокими порезами и нет более серьезных травм - тебе повезло. Но не дай Боже на гопниках хоть одна колотая рана попадется... Со мной тренировался опер, как раз перед началом блока занятий с ножом он устроил маленький ликбез по юридическим вопросам в этой области и как все трактуется в отделениях по факту.
Andrey 21114
Но не дай Боже на гопниках хоть одна колотая рана попадется... Со мной тренировался опер, как раз перед началом блока занятий с ножом он устроил маленький ликбез по юридическим вопросам в этой области и как все трактуется в отделениях по факту.

А потом такие юридически безграмотные менты разваливают дела. Судят вообще-то суды а не отделения. Статья 37 о "необходимой оборны" пересмотрена в 2003, можешь мочить гопников смело.
"2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
"
Blair_VSS
Wing Commander писал(а):

Но не дай Боже на гопниках хоть одна колотая рана попадется...

Andrey A. Smolyakov писал(а):

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны

Не знаю, мужики.
С моей точки зрения нож используется только как оружие полного поражения: изрезать руки, отрезать яйца - это всё фигня для бульварной прессы.

Voldemariy L правильно написал слова его знакомого: только критическая ситуация и только критическое применение.
Причём тот опер прав ещё в том, что финка, равно как любой другой нож боевого вида (все эти "супперрэмбо" с пилами, дырками и кровостоками - фуфло: по ним слишком видна "киношность") имеет "визуальное" останавливающее действие (если существует вероятность отказа злодеев от своих первоначальных целей и нет желания бить на поражение - например, это пьяная шпана 16-18 лет):
неожиданно извлеченная и правильно удерживаемая финка одним своим присутствием остановит "бакланов". Ну а если перед вами не "бакланы", то финка значительно удобнее в применении, чем все эти "супперрэмбовские" топороножебензопилы...
Wing Commander
Andrey A. Smolyakov
Это все хорошо, пределы необходимой обороны там, оценка степени и характера... Вспомни девушку, которая хозяйственным ножом ткнула в бедро бомбиле, собравшемуся ее изнасиловать. Разве на суде вспомнили про внезапность нападения и отсутствие возможности оценить степень угрозы?

Blair_VSS писал(а):

С моей точки зрения нож используется только как оружие полного поражения: изрезать руки, отрезать яйца - это всё фигня для бульварной прессы.

Т.е., если уж пустишь в ход нож, то как далеко зайдешь? (надеюсь, под словами "оружие полного поражения" ты не подразумеваешь летальный исход для нападающих).
Blair_VSS
Wing Commander писал(а):

летальный исход для нападающих

К сожалению это так - так учили.
Другое дело, что я не пущу и даже не достану этот нож до момента, когда вопрос становится, что либо я, либо меня (или моих) и третьего не дано.
Разумеется бывали конфликты со шпаной и прочей шушерой, но всегда всё более-менее разруливалось.
Например, тот же самый нож в ножнах под одеждой на предплечье позволяет сделать очень неприятно бьющему ногой...

Вобщем ситуации бывают всякие и я просто хочу повториться: оружие можно и нужно доставать ТОЛЬКО для его применения.

Причём, в зависимости от ситуации, применением оружия может быть активное (или пасивное - достал, двинулся для удара, и остановился - типа "выбираю кого первого") нападение.

Именно поэтому я про травматику и говорю - она нужна по трезорам палять, если они будут приставать, когда с семьёй гуляете.

Вот представьте ситуацию, с которой пошёл разговор:
Ночь, лес отдыхает семья (пусть даже в машине остановились перекусить), и тут супостаты - как выскочат...

И каков сценарий дальше?

А дальше, скорее всего будет так: супостат(ы) однозначно вооружен(ы) - это либо нож, либо огнестрел, либо те же дубинки. Безоружные "супостаты" бродят только в пьяном виде по городам и сёлам.
Соответственно на травматику, дубинку и даже охотничье последует агресивное нападение с полным поражением. Самый лучший результат: мужчины убиты, женщины изнасилованы, дети избиты.
А может быть ещё хуже.

С ножом проще. Алгоритм тривиальнейший:
-ай, не бейте, берите всё, только не трогайте - падаешь на колени - и ближайшему на полное лезвие во внутреннюю часть бедра и обязательно повернуть... ну и дальше понеслось. :-(

Почему сразу и написал - либо оружие полного поражения, либо ваше главное оружие - автомобиль...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ