mikko писал(а):Это как так?
а вот так
Предыстория:
обычный перекрёсток. 2 полосы, левая прямо и налево, правая - направо онли. я стою в левом ряду, поехали на зелёный, мне прямо,по правой небольшой затык и ряд стоит, поэтому я его обгоняю - стоит "Газель" - полное её описание см. дальше. Проскакиваю последним (спецом глянул в салонное зеркало) на уже закончивший мигать жёлтый и зажёгшийся красный).А обычно народ не щемится в левый ряд, чтобы прямо проехать, и херачит "по-понятиям" прямо с правого ряда - где только направо, ну культура у нас такая, или вообще налево поворачивают...
Дальше уже история.
проехав предыдущий перекрёсток прямо, впереди через 50 метров - Т-образный перекрёсток, я еду "снизу"по "ножке", 2 полосы, я по левой топлю себе... надо повернуть направо, а после поворота 2 полосы сходятся в одну и на ней всегда справа стоят припаркованные тачки, т.е. поворачивать из правого ряда- полный фуфел т.к. через 2 метра после поворота тебе придёцца врубать поворотник и ждать пока тебя пропустят те, кто поворачивает левее (ну мы же все по понятиям ездим).... Ну и я по старой привычке (езжу каждый день там уже 1.5 года), в полной уверенности, что сзади никого нет, беру левее, чтобы радиус поворота был побольше и скорость сильно не скидывать, и поворачиваю....
тут мля смотрю - мне в правую бочину несёттца что-то большое, уже в районе стойки между дверей, БУМС!
МЛЯЯ!!, торможу - а это та самая чёрная пассажирская газель, тонированная наглухо, на литых дисках и 205 резине - спиди-гонщеГГ короче. он меня походу тоже нихера не видел, *ид%рас. Он видно проскочил с%ка предыдущий перекрёсток хрензнает как, с%ка, на красный,
У меня - пошкрябаны молдинги на дверях, пластмассовые - куй бы с ними, царапина на ручке двери -, царапины на обеих дверях правых, ну и крыло заднее в районе задней двери пошкрябано.
У него - 20 новых притёртостей на уже покоцанном бампере, слева спереди, и немного отошёл пласт.подкрылок - ну там куйня, просто саморезы подтянуть....
Вот так.
По ПДД - прав газелист, т.к. он поворачивал направо из правого ряда.
А по понятиям- он проскочил на прошлом перекрёстке прямо из правого ряда, на красный, мля, ну хоть бы подудел мне, ГАЗёл.... хорошо хоть у него ко мне притензий нет... в группу разбора он не пойдёт и т.д.