Страница 2 из 2
МВ2112
Blair_VSS писал(а):

Если видишь "Киришский бензин" - лей обязательно и много, толь учти - там нет 95-го - у них есть 96. Зато чистый и настоящий.

П бензину- 96-й сейчас не выпускается, а выпускается 95-й премиум.
Blair_VSS
Garrison писал(а):

Карельские дороги в целом замечательные. Мурманские - средние

информация устарела. На участке Оленегорск - Кандалакша - ср. скорость 30-40 км/ч, иначе или колеса в разные стороны или в лес перевернувшись... Sad
МВ2112 писал(а):

П бензину- 96-й сейчас не выпускается

О как :-( А в прошлом году он (96-й) мне понравился...
Garrison
Blair_VSS писал(а):

Garrison писал(а):

Карельские дороги в целом замечательные. Мурманские - средние

информация устарела. На участке Оленегорск - Кандалакша - ср. скорость 30-40 км/ч, иначе или колеса в разные стороны или в лес перевернувшись... Sad

Вот задница, а я как раз собрался снова туда в конце лета... Sad
Это что у вас, каждый год так раздалбывают дороги? Есть ли шанс, что к концу лета отремонтируют?
До такого состояния доводятся даже ваши свежепостроенные дороги? А хоть участки с 10-метровой насыпью держатся?
Blair_VSS
Garrison писал(а):

Это что у вас, каждый год так раздалбывают дороги

Да. Только их не просто разбивают - их ещё и почти не делают. Вот в этом году обещали целых 40 км сделать...
Суть проста: гладут вместо покрытия гуано, т.к. трасса федеральная, то её посыпают не песком, а солевой смесью, зимой то растает, то замёрзнет, в результате - одно большое гуано разрывает на много маленьких гуанок...

Garrison писал(а):

Есть ли шанс, что к концу лета отремонтируют?

есть шанс, что самые убитые участки срежут до покрытия 60-х годов - оно до сих пор практически ездовое - или заровняют песком обочины - опять же можно будет проехать.

Garrison писал(а):

До такого состояния доводятся даже ваши свежепостроенные дороги?

Таковых нет. Есть забитые гравием или ямочно-отремонтированные.
Сейчас новая фишка - забивают ямы серым кирпичом - очень даже неплохо получается.

Garrison писал(а):

А хоть участки с 10-метровой насыпью держатся?

Насыпь держится. Покрытия нет. :-(

Как выше писал, сейчас решили срезать "новое" покрытие до покрытия 60-х годов. Там где до него смогли срезать - можно ехать более-менее спокойно. А там где до него срезали осенью - за зимы теперь ямы до грунта. В некоторых местах ямы до 30 см... :-(

Garrison писал(а):

а я как раз собрался снова туда в конце лета

Если аккуратно, то сможешь проехать - только медленно и очень внимательно. Со страшной силой боясь луж и меряя их выходя из машины, если нет возможности объехать по сухому.

Во всяком случае, как говорят, дальнобои вновь отказываются к нам ездить, равно как и 2 года назад.
hosemarkus
Blair_VSS писал(а):

Сейчас новая фишка - забивают ямы серым кирпичом - очень даже неплохо получается.

более того, в Мурманске и его окрестностях например теперь четкая цветовая дифференциация направлений
если дупло забито серым/белым кирпичом, значит это типа главное направление
если красным, значит направление попроще
ну а самые простые направление отличаются ямами, забитыми песком
два раза ку :shock:

ЗЫ вот рядом с моей работой сохранился участок брусчатки, вроде как последний в городе, трясет конечно на ней, но держится же покрытие уже полвека...
Lacoste
Мурманчане привет!!!!! :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: 12 лет прожил в мурманске!!! Аж ностальгия пришла....

В прошлом году с отцом доехали от Питера (Колтуши), до Мурманска (ул. Орликовой за 13.5 часов) Shocked
Blair_VSS
hosemarkus писал(а):

если дупло забито серым/белым кирпичом, значит это типа главное направление
если красным, значит направление попроще

:-D
А ведь похоже на правду Sad - на М-18 (федералке) везде серый кирпич, а на боковых съездах или мелких дорогах - красный....
:ooo:
hosemarkus писал(а):

сохранился участок брусчатки, вроде как последний в городе

Эт на спуске с "больничного"? Я аккурат с Полухина. Тока щас в Севере... Smile
Но я более скажу: эта брусчатка простоит дольше всех асфальтов: от Севера к Северу-3 идёт такая же брусчатка (строили пленные немцы), местами залитая бетоном: никогда эту дорогу никто не ремонтировал, а она ровнее всех остальных. :-)

Lacoste
:cool:
В прошлом году было можно, сейчас народ 4-5 часов между мурманском и кандалакшей едет, вместо 2-3.
Buldog
Парни, может хватит тему мусолить? Автора в теме уж давно нету. Он сказал всем спасибо и закрыл ее для себя. И то, как залепляют ямки на различных участках дороги его меньше всего интересует.
Для обсасывания нюансов есть возможность переписки через "личные сообщения". Не загроможнайте тему, не засоряйте форум - он должен быть интересен по существу, а не по личным восприятиям.
Garrison
Buldog, давай без наездов. Не нравится тема - не читай. Темы на форумах существуют не только для ответов на вопросы автора темы, но еще и для общения участников. Считаю, что оффтопика здесь нет.
Buldog
Garrison
Убедил.
webstudent
И автор, кстати, не пропал ) Идея еще не умерла, я все по-тихоньку обдумываю, так что все советы в любом случае в кассу ;)

Blair_VSS, что-то я не заметил супер хорошей дороги на Север3... бетонка ямки и тп
webstudent
И автор, кстати, не пропал ) Идея еще не умерла, я все по-тихоньку обдумываю, так что все советы в любом случае в кассу ;)

Blair_VSS, что-то я не заметил супер хорошей дороги на Север3... бетонка ямки и тп
Blair_VSS
webstudent писал(а):

бетонка ямки и тп

Поедешь в отпуск, в районе Мончегорска поймёшь, почему про неё так говорил. Smile (кстати ты из севера в север-3 ехал по ней? тогда должен был оценить - её бетонную и куски прошлогодне-идеальные, а ныне - ахтунговые)
Правда, сослуживец недавно уехал, позвонил, сказал - по сравнению с тем, что было в мае на М-18 - ныне почти ништяк стал.

webstudent писал(а):

Идея еще не умерла, я все по-тихоньку обдумываю, так что все советы в любом случае в кассу

А что тут думать? Я ж говорю - садись и едь. я в первое автопутешествие в отпуск тоже поехал "чайником", да ещё тогда, когда с собой бензина брали литров 40, чтоб доехать до Л.О.

Так-что даже не парься - поверь, удовольствие от поездки в отпуск на своей машине, когда ты можешь ехать в собственную охотку, останавливаться у каждой красивой сосны и купаться в каждой речке - ничем не заменишь. Равно как и саму дорогу - в поезде и самолетё не замечаешь природы и её зон, а тут - отседова выехал: тока листочки раскрываются, дальше - уже больше, ещё дальше - уже лето и т.д.

Ну и разумеется всякие "вкусные" места опять же посмотреть: тот же водопад Кивач в кареллии (отворотка в д. Сопока с огромным указателем), или парцальные воды под петрозаводском - да и много всего ещё.
Alexey2
Будешь ехать через Кириши - сильно не гони. Дорога узкая, извилистая и не очень хорошая. Тут все мурманчане ездят. Не заблудишься. Бензин и вправду хорош. Сами его льём. А вот по поводу режима езды, тут надо всё продумать заранее. В день больше 1000 км ехать не стоит. Усталость возьмёт своё. Почти во всех городах на маршруте есть кемпинги или гостиницы. Останавливайся там где то за час - полтора до захода солнца. Лучше выспаться и пораньше выдвинуться дальше. Удачи!
hosemarkus
По последним данным (вернулся в воскресенье) трасса в удручающем состоянии Sad
Мурманская область: Оленегорск-Мончегорск, Апатиты-Кандалакша тщательно и равномерно убиты
Карелия: гораздо хуже чем раньше, к волнам добавились выебоины, местами до грунта, так что если висит лифчик, лучше оттормозиться до минимума и уж потом решать, стоило или нет
такая фигня практически до Медвежьегорска с переменным успехом
т.е. лететь можно, но расслабляться не стоит

кто желает далее на Пудож-Вытегру-Вологду:
От Медведя до Повенца убито в усмерть по всей ширине полотна, особенно в самом начале, останавливаемся и аккуратно переползаем
далее до Пудожи примерно еще пара десятков таких засад, коротких, метров по 100-200, но страшных
т.е. если видим лифчик, да еще и 60-40, тормоз в пол и переползаем
видел много торопыг-бедолаг, по два-три колеса сразу насмерть

далее все как обычно

вцелом темп падает несильно, главное - не расслабляться и пасти дорогу, убитые участки резко выделяются на общем фоне и лучше перебдеть, чем потом кусать локти

ЗЫ предложение: дополнить Знак 1.16 "Бюстгалтер" размером бюста для информативности (специально для Мурманской области и Карелии, тогда не будет нужды вводить знак "Жопа"), а также ввести знак "Ровная дорога" Wink
Blair_VSS
hosemarkus писал(а):

такая фигня практически до Медвежьегорска с переменным успехом
т.е. лететь можно, но расслабляться не стоит

Добюавлю по другой стороне дороги (тоже вернулся в воскресенье из петрозаводска) :-)

До Кондопоги дороги почти нет: когда-то в войну бомбили, потом грязью завалило - вот вам дорога.

Зато как въехал в кондопожский район - просто сказка: широченная, гладкая, ровная... и так до Петрозаводска. А дальше есть некоторые проблемы до Пряжи, а от пряжи до Инемы - опять сказка.
От Инемы до Лодейного поля - песец. А от ЛП - опять отлично.
Z
Если нужен будет совет по Николаеву или югу Украины - пиши, я местный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ