Цитата:1) Насколько Калина хуже или лучше приспособлена для самостоятельного обслуживания по ср-ю с Зубилкой?
ИМХО - Калина, как и любое российское авто, приспособлено к самостоятельному ремонту
Цитата:2) Как работает штатная сигн-я и можно ли к ней приспособить пейджер? Есть ли в продаже запоры рулевого вала типа Гарант?
сигналка как сигналка. можно повесить датчик удара, объема
Гарант есть
Цитата:3) Каковы на самом деле посадочные места под динамики в передних дверях 13 или 16?
в передних штатные места под 13. ставят и 16
Цитата:4) Каков расход топлива- чего только не начитался на форумах и в прессе. Можно ли заливать 92-й?
можно, но лучше лить 95
Цитата:6) Нужен ли машине антикор и козырек на капот? - у меня на капоте 14-й вся краска камнями побита, хоть и езжу аккуратно.
я сделал. на счет мухоотбойника - ИМХО нужен. езжу тоже аккуратно. есть сколы на капоте. буду ставить мухоотбойник
Цитата:5) Необходима ли защита картера при таком дорожном просвете?
у меня установлена. вообще ИМХО - считаю что нужна. мало ли что
Цитата:7) Что такое комплектации 20-010 и 20-430?
сейчас 430 комплектации нет. всю информацию можно посмотреть
здесь
Цитата:Правда ли, что Калина управляется намного хуже Самары, и что усилитель еще больше мешает управляемости?
я на Самарах ездил мало, поэтому мало что скажу, но есть Калиноводы, которые пересели с Самар и в основном положительно отзываются о Калине
Цитата:10) Ну и наконец, на что особенно обратить внимание при покупке, кроме стандартных зазоров, течей, люфтов и т.д.
сейчас точно не скажу, но раньше: работоспособность обогрева заднего стекла (всех нитей)
удачи на дорогах
З.Ы. за более полной информацией можете обратиться на ладакалина.ру