А что, если омагничивать и воздух. Соотрудить сборку из магнитов, расположеных, допустим, на отталкивание с некоторым зазором в который и будет устремляться воздух. И всё это в "кострюлю". С обычными магнитами народ делал, а вот редкоземельными? Но их надо до хрена. Перспективне использовать электромагнтное поле.
ИМХО на паяльной лампе можно испытать например действие магнитов на топливо. если теплота сгорания увеличится - значит работает.
Может кто из вас приедет и покажет сие чудо?
Я знаю что бишофит в химии используют как катализатор
Зилло:
ИМХО на паяльной лампе можно испытать например действие магнитов на топливо. если теплота сгорания увеличится - значит работает.
Я боюсь,
Я боюсь,
To oll:
и... я из ваших сообщений сейчас слов надёргаю и составлю из них ваше признание в убийстве. Смысл?
P.S. Ставил я магниты на топливо. ничё не почувствовал ни расхода ни мощи. Грешу на фазу луны... Наверное не угадал...
Всю жись думал что карб меняет кол-во топлива руководствуясь педалью газа.
Если я буду ездить с неоптимальным УОЗ, а потом нормально его отрегулирую ...
трассе такую же скорость я буду достигать тоже при меньшей тапке
Ошибочка ваша, сударь. Тапка меняет только ОБЩЕЕ количество смеси на вдохе. А вот соотношение бензин-воздух в этой смеси регулируется настройками карба.
Который КАЖДЫЙ сам вещь в себе. И каждый нужно настраивать по-своему, чтобы достичь оптимума.
Ещё один прикол. Регулирую УОЗ клиенту. Ставлю на слух, по работе мотора машина едет, и оеплохо. Смотрю стробоскопом "-" 35-40гр по коленвалу. (там рисок нет). Ставлю по стробоскопу "-" 7гр -явно позднее зажигание, перерасход, перегрев, мощи нет...
И ч.д.? Где истина? Всё собрано правильно, сам собирал. Движок - 2101.
Ещё ошибка: Заводские(!)жигулёвские настройки УОЗ для трассы (больших оборотов) неоптимальны. Это тебе любой подтвердит. Чем больше оборотов, тем раньше нужно поджигать смесь. Для этого вакуум-корректоры придуманы, но там мембрана... оставляет желать лучшего. Тоже каждая индивидуальна. И угол ею даваемый - тоже. Поэтому на компы и перешли.
Ну ладно, хватит ликбеза.