Юзверь-Анди.
Я предохранитель на 50А проверил в гараже в первую очередь и об этом написал в теме отчетов. Он был исправным. И ЭМУР сейчас работает. Слабосильным себя не считаю, масса тела 86 кг , руль даже на Зил-157 поворачивал. Но, видимо, боролся именно с неисправностью ЭУРА. Руль как то "прихватывало" , что я не мог его повернуть.
FreeG.
Чей ЭМУР на моей Калинке пока еще не смотрел. Но машину купил в декабре 2005, ? кузова между 9000 и 10000.
О том, что ЭУРы ставят на иномарки читал и слышал еще 10 лет назад, это были французские малолитражки. Жалоб на них не было. И когда я узнал, что на Калине есть ЭМУР, этот факт меня порадовал, т.к. на 4-летнем Пассате В4 при пробеге 100 тыс гидроусилитель потек.
Скорик.
Я уже довольно немолодой и ленивый. Зарегистрировался на форуме и написал отчет о пробеге после ТО-1. И потом ушел в "тину". Можно эти отчеты перечитать.
Так я Калинку в основном хвалил. И до сих пор она меня не подводила. Машина то в целом неплохая. И даже очнь был доволен работой ЭМУР. Тем более, что у меня появился второй водитель - дочь 20 лет (машину покупал с расчетом, что и она водить будет). Руль то крутится очень легко, особенно на месте и это огромный плюс Калине.
Но сколько на ЭМУР жалоб??? Когда я зашел на форум Лада-Калина и почитал про ЭМУР, мне чуть плохо не стало. Хорошо, что я этого раньше не читал. Оказывается и второй и третий и даже четвертый ЭМУР , замененные по гарантии, могут не работать.
В принципе я понял, что глюки моего ЭМУРА начались от снижения бортового напряжения, так как я убрал ногу с педали акселератора, стал притормаживать, обороты двигателя упали и в это время я начал маневр в левую полосу, так как впереди была автобусная остановка и там стоял автобус. Вот именно в этот момент и началось. И это было впервые за 12500 км пробега. Так что, видимо причина в алгоритме работы ЭМУРА.
И почему этот "шайтан" включился через 10 км? Вот для меня загадка. Получается, что он исправный, так как работает уже 5 дней?
Я, конечно, опасаюсь отказа, но не боюсь, так как опыт (его не пропьешь). И машину менять не собираюсь - буду ездить. Но отпустить дочь одну на машине боюсь, так как она в такой ситуации не справится. Вот такие дела у нас-калиноводов, не очень радостные.
[/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/i]