Страница 1 из 1
AK_s_Raboty
Такая тема переодически перегорают,
решили проблему просто,
поставив лампу от стопов которая с двумя нитями,
все ок теперь,
как полагаю сначала загорается 5ваттная нить а потом уже прогретая 21ваттная,
в итоге 21 ваттная нить не испытывает перегрузок.
полагаю лампы горят от того что в Калине микропроцессорное реле регулятора напряжении держит как положено 14.4вольта,
а лампочки 12 и перегорают.
Владимир42
Цитата:

полагаю лампы горят от того что в Калине микропроцессорное реле регулятора напряжении держит как положено 14.4вольта,
а лампочки 12 и перегорают.

Вообще-то , считается, что регулятор напряжения должен поддерживать напряжение в диапазоне 13,8-14,8 вольт независимо от конструктивного исполнения (раньше были релейные-вибрационные и тоже справлялись с этой задачей) . Такие требования по напряжению вызваны тем , чтобы обеспечить заряд аккумулятора, а не лампочками. И рекомедуется для северных районов держать напряжение побольше (так-как более тяжёлые условия для аккумулятора), а для южных поменьше (так-как может быть перезаряд аккумулятора и выкипание электролита). А нормальные лампы должны это напряжение успешно выдерживать. Кстати, у меня левый стоп сгорал два раза, пока я не обнаружил, что боковой контакт еле касается цоколя лампы и лампа, то моргает , то горит. Выгнул его немного, пока вроде нормально.
А вот с двух- нитевой лампой интересная идея.
Ацкий_Кот
Владимир42
я вкурсе , просто то что было раньше держали 13вольт в большинстве Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ