В прошлом году в Ростов ездил тонированный.У местных ментов вопросов по тонировке не возникло.Там 80% местных машин затонировано.В этом году ездил нетонированный.Обратил внимание-80% краснодарских тонированных машин тонированы по ГОСТу-то есть без передних стекол.И 20% полностью.Так что полагаю что борьба с тонировкой ведется и проблемы могут возникнуть.Тем более с московскими номерами.
на стоп линии спокойно остановись
dmabr
Вообще тонировка у нас лишний повод чтоб остановить машину. Совет - окна на посту открой, и смотри менту в глаза, на стоп линии спокойно остановись и езжай дальше. Если машина тонирована и на передних сидениях сидят мужики, остановят 100 процентов.
писец....
в инете говорят что на 4 августа билетов нет....никуда....ужос
писец....
в инете говорят что на 4 августа билетов нет....никуда....ужос
Ну вот я и вернулся из Краснодарского края. Впечатления от поездки самые хорошие, если не считать, что меня машина подвела по полной программе.
Пробороздил берега двух морей, накатал по западной части Краснодарского края 2 тыщ. км. Посетил на Черном море - Новороссийск, Анапу, Абрау-Дюрсо, Витязево, Тамань, Благовещенскую и на Азовском - Голубицкую, порт Кавказ, Кучугуры.
Первое, что потрясло на Кубани - это шикарные ухоженые дороги, ну и конечно их внимательные в кавычках менты. Хотя жаловаться мне на них грех - остановили на кубани только 2 раза и развели на штраф 1 раз.
Второе - это обилие классических моделей жигулей на дорогах.
И третье - это культура на дорогах. Никто никуда не гонит, все пристегнуты. Хотя хамы и там встречаются, но очень редко.
Это зря! Грязное азовское море из 4 попыток отдыха всего несколько норальных дней. Уж лучше где нибудь не далеко от джубги остановится. Черное море на порядок чище и теплее +по длинне маршрут не длиннее чем до Голубицкой. Если в Голубицкой не понравится можно в Анапу поехать. Когда был в Голубицкой особенно запомнилось что почти везде вода привозная. Туалет представляет собой дырку в земле и так в большинстве баз. Отсутствие (малое количество) нормальных мест для питания. Там наверное достойное только одно место это база 'Лада' от марки наших машин кажется, но и цены там как на черноморском побережье. Я вот тоже читал инфу, а как приехал на день независимости (12 июня) в Ейск так чуть от холода не околел, хотя инет обещал воду 26 градусов. После чего сразу было принято решение ехать в район Геленджика, так как назад 1300км, только лишних 300 киллометров накатал. На азовское море ни ногой!
ИМХО, "Чёрное" море, больше пафоса и пиара, от этого народу куча и по деньгам в раза два всё дороже чем на Азове.
ИМХО, "Чёрное" море, больше пафоса и пиара, от этого народу куча и по деньгам в раза два всё дороже чем на Азове.
Расскажи пожалуйста, по какой дороге ехал ты, где останавливался на Азове, какие там цены?
Что у тебя стреслось с авто?
Прошу прощения,а вы там когда были поледний раз...???Я вернулся оттуда 2 недели назад.Азовское море чистое,цены ниже чем под Джугбой(там я тож был).Магазины,кафе....всё есть.По поводы воды-дома тож привозную пьём(иль ты из под крана хлещешь?).....Домики аккуратные.Азовское море тёплое(ну конечно не зимой)....А если сравнивать с Чёрным морем,то у всех вкусы разные......У мну некоторым знакомым нравится Азовское,а некоторым на Чёрном....А ещё народу там во много раз меньше чем на Чёрном.Так что кто собрался на Азовкое море-едьте и не парьтесь,а то Вам понарассказывают тут....
Если, ехать сразу на Азов, то имеет смысл после Цукеровой балки километров через 25 повернуть с трассы в право на станицу Кисляковская и дальше через Ленинградскую, Каневскую, Брюховецкую, Тимашевск и дальше через Славянск на Кубани на Темрюк. Этой дорогой ты сэкономишь время (тк дороги между станицами почти пустые) и километров 80. Так, что я б на твоем месте через Краснодар не стал бы ехать.
да несильно там сэкономишь..замерял..чето около 30 км. но главное не это, а то, что по этому варианту заплутать запросто тому кто впервые едет по этому пути, это время и "сгорит" на остановки/поиски/расспросы местных. Перед Славянском тоже быть внимательным, не вильнуть на Крымск.
Этой дорогой ты сэкономишь время (тк дороги между станицами почти пустые) и километров 80. Так, что я б на твоем месте через Краснодар не стал бы ехать.