Посмотрел результаты краш тестов нексии-че-то не воодушевляет.
Мужики, чего тут сравнивать - хрен редьки не слаще!
Уверен, что нормальная Машина с большой буквы начинается от 10 тыс. баксов, лучше иметь 12-15 тыс. - тогда это будет машина. Примеры - японские (Мицуби Лансер, Каризма, Тойота Королла и т.д.) или корейские (Хенде Гетц, Элантра, Акцент, Киа Шума 2, Рио и т.д.) это НОВЫЕ с 3-5 летней гарантией! По крайней мере - это уже нормальные автомобили, которые НЕ НАДО каждый день ремонтировать, а только проходить ТО. А все, что лежит ниже 10 тонн бакинских денег - полный АЦЦтой, пАродия на авто -
Новый Hunday Accent в минимальной комплектации стоит 8500$, а за 9800$ с кондиционером. Kia Rio стоит от 9500$.
Тапер, ты абсолютно прав, ничего тут не скажешь, но мне пока не потянуть даже 10 кусков, все-таки Нексия, почему я к ней и присматриваюсь-8500 (кондей мне нах. не нужен) Полторы штуки баксов-все таки деньги.
Я согласен - когда на машину наскребаешь с миру по нитке, то потом даже застраховать ее деньги трудно найти....
Ты лучше скажи как твоя пятнаха? Я с таким расчетом и буду брать-на 2-3 года,потом вырасту большой и тоже куплю че-нибудь относительно серьезное. Опель Астра, например, от 11000 стоит, получше будет, чем корейки всякие и Фокусы всеволожские. Насчет последней-люди знакомые купили такую-херовая попалась, продали и купили нормальный импортный фокус трехлетний и очень радуются.
Тапер, серьезно, расскажи про пятнаху.
Если я верно понял - машина первая?
Тогда и заморачиваться не стоит - бери ВАЗ, все-равно где-нить придется (не дай бог) малость царапнуть при парковке или еще чего - будет не так все же жалко как более дорогую иномарину.
А что конкретно рассказать про пятнаху?
В целом я весьма доволен (тьфу-тьфу), тут ведь с Вазами как повезет - может лет пять проблем особых не быть, а может после покупки всякая дрянь вылезть....
Ездовые качества - нормально, мощи хватает чтоб кого обогнать, уверенно держать скорость на трассе, быстро уходить со светофоров, она чутко слушается руля, короче "порш для бедных" :cool:
Но надо после покупки кое-чего добавить, чтоб приятнее было ездить - я поставил электростеклоподы, затонировал немного, чехлы клевые натянул, диски колесные поменял на литые, защиту фар, картера поставил и еще много чего....
В общем она чуть дороже скажем чем 099 стоит, но эти деньги оправданы - есть много полезных мелочей от более высокого и объемного багажника, до штатного стоп-сигнала на заднем спойлере и подсветки пепельницы! :cool: Да в общем она смотрится весьма красиво! Где-то читал, что из всего российского автопрома (кроме автосборочных заводов, выпускающих иномарки в России) - это самая объективно достойная модель.
Ну что еще сказать? Я очень хочу, чтобы ты (если купишь 2115) об этом не пожалел...Потому что машина нормальная. Конечно это не иномарка - будут всякие мелкие дефекты (у меня напрмер накладки на ручках задних дверей постоянно вылетают - заклеить надо), но если движок нормально работает, печка греет, фары светят - тепло и уютно даже в ней!
Удачи тебе и везения при выборе автомобиля!
Напиши, как купишь!
Уверен, тебе повезет! Ну и если нужны советы - всегда чем смогу - помогу, и не только я, но и другие Самара-2 воды, такие как обожаемый мной Пепелац (привет тебе, земляк!), Андрей2115 и многие другие, которые так же как и я подходят утром на заснеженную стоянку с своей красавице с японообразным прищуром фар и говорят: "Привет, ласточка! Ну что - прокатимся?" Она своей сигналкой призывно тебе отвечает!!!! Счастье автомобилиста! :cool:
...купили нормальный импортный фокус трехлетний и очень радуются...
Ну так действительно имеет ли смысл переплачивать 2-3.5$ за Дэу. Или все таки взять пятнаху???
Тапер, :cool: спасибо. Не поверишь, убедил окончательно меня в выборе, склонялся я, честно говоря, к пятнахе. Тока это будет не первая машина, на восьмере катаюсь сейчас.
Кажется. в сентяббрьском "За рублем" был сравнительный тест 2110, Некси и Акцента - полистай, может чего интересного для себя вычитаешь.
Лично я бы Нексию брать не стал: если деньги есть - то лучше хоть тот же акцент взять, а если денег в обрез - то что-то из Самар-2
Кажется. в сентяббрьском "За рублем" был сравнительный тест 2110, Некси и Акцента
Кажется. в сентяббрьском "За рублем" был сравнительный тест 2110, Некси и Акцента
[+сигналка - 100$
Итого: 6700$
Нексия у официального дилера в Ижевке с минимальной комплектацией - 255800 руб. (~8550$) Причем эта комплектация еще идет без ЦЗ и электростеклоподъемников, сигнализация идет в качестве подарка (сомневаюсь, что будет что-то дороже 100 баксов). А если еще добавить ст-ть ЦЗ и стеклоподъемников, то общая цена как раз будет порядка 8700$
Итого разница 15-й и Нексии в подобных комплектациях - 2000$, что и требовалось доказать