FJA
На форуме 21 лет
Произошло ДТП, виновником был наш водитель. Машина куплена у официального дилера, есть данные последнего ИТО, около месяца назад.
В итоге, у мешины повреждена все передняя часть автомобиля. По идее подушки должны были сработать. Какие сейчас действия мы должны предпринять для получения возмещения у дилера?
Vlad416
На форуме 21 лет
Кто виновник ДТП?
Машина застрахована?
На каких условиях?
У второй стороны застрахована?
Подушки (фронтальные) срабатыват только от фронтального удара с определеннной скоростью, если удар косой или скорость очень велика могут не сработать или их нет.
FJA
На форуме 21 лет
По поводу страховки и возмещения ущерба со страховой я уже разобралась.
Меня интересует вопрос, а можно ли дилеру предъявить претензию?
Подушки должны были сработать
Как дилеру претензию предъявить?
Vlad416
На форуме 21 лет
ИМХО обратится с письменным завлением на Генерального директора этого СТО, с требованием разъяснить о причинах не срабатывания.
Sipe
На форуме 21 лет
FJA писал(а):По поводу страховки и возмещения ущерба со страховой я уже разобралась.
Меня интересует вопрос, а можно ли дилеру предъявить претензию?
Подушки должны были сработать
Страховая ущерб оплатила? Прекрасно! А можно полюбопытствовать - зачем предъявлять претензию диллеру? Еще раз денег получить? ИМХО - диллер тут совершенно не при чем. Если уж и предъявлять претензию, то производителю. Что-то мне кажется, что юристы компании Toyota сумеют доказать, что при Вашем развитии событий ДТП подушки срабатывать не должны (чтобы не нанести еще большего ущерба пассажирам).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ