Страница 1 из 1
FilmFilmFilm
Рассматриваю как вариант калину хетч. в простенькой комплектации.
вот только не могу по двигателям разобраться...
какие в калины ставят... одни говорят надо брать 1.6 16 клапов(которые на 10-ки ставят).
другие говорят 1.6 8 клопов... а вчера услышал что новые должны пойти двигателя 1.4 - типа самые бодрые будут и экономичные.
Кто что по двигателю скажет?

есть такие кто пересел из самары в калину? хотел бы услашать отзывыSmile адекватные.

ps: а трёхдверных калин нету?
Nakats
1.6 16v - нет в природе.....есть 1.6 8v и 1.4 16v(только пошли и только не в простенькой комплектации) трехдверных нету Sad Sad Sad ....
я с восьмой пересел......небо и земля....до сих пор не накатался..... :cool:
FilmFilmFilm
Nakats писал(а):

1.4 16v(только пошли и только не в простенькой комплектации)

что про них говорят? они вроде пободрее должны быть даже чем 1.6
AK_s_Raboty
FilmFilmFilm писал(а):

Nakats писал(а):

1.4 16v(только пошли и только не в простенькой комплектации)

что про них говорят? они вроде пободрее должны быть даже чем 1.6

Естетственно бодрее 90лс и 160 момента Smile
eugene-vaz
130 там момента
Nakats
diman93
я пересел, не жалею
AK_s_Raboty
сори да 130 момента
Simteck
пересел с десятки 16V на калину 8V не жалел ни разу (пробег 4300 км)
Black99
Бери Приору, 98 кобыл рулят!!! :cool:
FilmFilmFilm
не приора сразу отпадает. она мне просто не нравится.
Zmey Tugarin
FilmFilmFilm
Калина теплее, а в Тюмени наверно это нелишнее.
ANDYS
С"матрехи" 16V, пересел на "ягоду"- хетч, не пожалел еще ни разу, на трассе даже лучше по управляемости, в городе по пробкам лекго, за рулем сидишь уже как человек, объем багажника, конечно "давит" на самолюбие,( при разложенных сиденьях), да и вообще размеры.
Сергей 22
Калина очень не плохая.... Места в ней много даже с моим ростом....
Сергей 22
Калина очень не плохая.... Места в ней много даже с моим ростом....
sobr
Я тоже не жалею .

Пересел с 21140 , но бывает скучаю по семейству самара-2
Tonus
Пересел с 21093i на 11193. Очень доволен. Так что бери, не пожалеешь
FilmFilmFilm
не знаю. почему, но калину очень ругаютSad особенно на движёк. Сам понять не могу? он что отличается от самарошных который 1.6v8 ?

ps: почитал отзывы если получистя постараюсь взять акцент/логан. а если не получится. то либо калину либо самару2
sobr
ничем двжок не отличается , кроме того 1,6 - 8 разрабатывался специально для калин . и как только пошли новые десятки с двс 1,6 , то говорили : у меня машина с калиновским движком....

Отличие от Самары-2 и калины в кат. каллекторе , который есть у 11183-11193 и нет 21144-21154.

Нормальная машинка калина .... Таксист знакомый проехал 150тыс.км. - проблем нет доволен, не считая расходников.
Выбравший гармонию
FilmFilmFilm:

Цитата:

...если получистя постараюсь взять акцент/логан. а если не получится. то либо калину либо самару2

Ну ты нашел, блин, альтернативу тазику... я зубилку на лоханку не променяю...
гонялси с лоханкой 1,6 - дык не идет он... передачи, что-ли короткие... начинает за здравие, я на 2-й пирадаче до 80 дохожу (не особо крутя - 5000 rpm), глядь - а он уже слился...

У калинки тоже дрыгатель более низовой - я его так и не оценил... ИМХО полторашка имеет хорошее соотношение крутильность/момент...
Выбравший гармонию
Да, забыл - щас зубилки тоже 1,6 появились - так смак не тот ИМХО...
diman93
sobr писал(а):

Я тоже не жалею .

Пересел с 21140 , но бывает скучаю по семейству самара-2

Я по чему скучаю так это по неубиваемым бамперам девятки...
kvasily
Скоро перепрыгну с 9ки на отцовскую калину седан... протестируем. Very Happy
Sonauto99
Начитался всего и тоже склоняюсь к Калине. По весне буду думать обстоятельно!
Heineliore
Ну, что Вам сказать, братцы. Взяли мы после 21099 Калину (жене). Она в принципе довольна. Машина устойчивее, на трассе скорость меньше чувствуется, за счет просвета и коротких свесов проходимость не хуже, хотя бамперы время от времени все равно царапаем Very Happy . Сидеть выше - встречные меньше слепят. Салон тише, но через год и 25000 пробега весь разбрякался не хуже чем на 9-ке. Динамика получше, чем 1.5, но у нас карб. был. Движок на холостых громче, но в движении - звук не чувствуется. Салон выше и просторнее.
Теперь о минусах. Управление мне вообще не понравилось. Руль ватный. После замены ЭУРа стал более или менее возвращаться в "ноль" и то хорошо. Но острого девяточного руля лично мне не хватает. Печка такая же шумная, двери передние как калитка открываются, нет фиксации в среднем положении (может нам такая досталась?). Опять же исключительно и лично мне девяточная "спортивная" посадка больше нравилась. Здесь еще сиденье короткое - пол ноги висит. Но это я придираюсь - жене нравится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ