Вижу много справедливых замечаний по поводу смени то сделай это, съездий в автосервис,гарнтию и даже купи оленя...... справедливо )))
НО я покупаю новую продукцию и не желаю(и не должен по сути дела) все это ездитть менять и покупать, у меня другие интересы. Возмущает некачественность новой вазовской продукции.
Посему можно быть довольным- ценой, дешевизной обслуживания облуживания, но никак ни самим авто )
Спасибо други!
Буду брать!
Только 2 вопроса осталось
1 с коробками действительно все ОК и с какого месяца-года решен этот вопрос
2 что луче 8 клапанов или 16 я читал что 8 луче -дешевле ремонтировать и надежнее
спасибо еще раз всем написавшим, реально убедили :cool:
А времени тоже не всегда хватает, по этому жена проктически невидит меня в выходные.Но доже она заметила,что если на машину "забил" то она плохо едет.Поэтому она уже и не ворчит что в выходные меня не видно!!! :cool: :cool:
Знакомый на днях купил Пассат 97 г.в. 101 л.с. 1,6 куб.л. Универсал. за 275 килорублей. Ну то что она не разгоняеться - это понятно, но даже он после девятки на трассе не увидел существенной разницы. Долго он думал Пассат или 21113! А я чуствую себя в 2112 более свободным как-то чтоли. Разгон как у хорошей ино без турбонаддувов. Комфорт на трассе до 150 приемлемый. Были болячечки и немного остались, но это все нечто по сравлению с ценой. Самый яркий пример был в ЗР, глде сравнили Фокус и 2112. Написали, что кроме цены в два раза разницы практически нет. Кстати она у них по началу тоже глючила и спрошивкой и еще с чем-то.
Тем кому не нравиться качество наших тазиков объясню, что именно поэтому они до сих пор не стоят как тот же фокус или это расплата за низкую цену. Чтоб доделать тазик до качества Фокуса ИМХО надо 1-2 т.$., а разница 6т.$.
Знакомый на днях купил Пассат 97 г.в. 101 л.с. 1,6 куб.л. Универсал. за 275 килорублей. Ну то что она не разгоняеться - это понятно, но даже он после девятки на трассе не увидел существенной разницы. Долго он думал Пассат или 21113! А я чуствую себя в 2112 более свободным как-то чтоли. Разгон как у хорошей ино без турбонаддувов. Комфорт на трассе до 150 приемлемый. Были болячечки и немного остались, но это все нечто по сравлению с ценой. Самый яркий пример был в ЗР, глде сравнили Фокус и 2112. Написали, что кроме цены в два раза разницы практически нет. Кстати она у них по началу тоже глючила и спрошивкой и еще с чем-то.
Тем кому не нравиться качество наших тазиков объясню, что именно поэтому они до сих пор не стоят как тот же фокус или это расплата за низкую цену. Чтоб доделать тазик до качества Фокуса ИМХО надо 1-2 т.$., а разница 6т.$.
Лучше тока новая! Иномарка может и комфортнее и краше, но ведь за красоту надо платить, кузовной ремонт значительно дороже, детали на машину произведенную 10 лет назад бегом не найти, на жигуля - везде! А как определить что ее собрали не из трех не подлежащих восстановлению? И еще такой момент: Те кто покупает машины в германии и т.п. признают что там они дороже чем в россии, потому как сюда везут убитые машины для продажи! И еще: :-D Десятое семейство ВАЗа является флагманом Российского машиностроения! Вершиной Российской конструкторской мысли!. А что фольксваген??? Это даже не БМВ!!!!!! :cool:
Самый яркий пример был в ЗР, где сравнили Фокус и 2112
Самый яркий пример был в ЗР, где сравнили Фокус и 2112
Первую купил год назад осенью. Поначалу было не плохо. Зимой началась странная болезнь. Когда холоднее чем 7-9 мотор отказывается тянуть вообще. Теплеет, сразу летит как ветер. Никто не смог ни чего сделать. Перебрали всю от морды до жопы. Денег высасала кучу. Весной более чем удачно продал.
Купил 103. Выбирал из 4-х. У всех левая задняя дверь провисшая. Видимо это клеймо мастера. Прямо из салона ехать не хотела вообще, старые копейки со сфетофора в легкую в отрыв уходили.
Сейчас 14ткм.
Итог: На гарантии по поводу не тякучести сказали: А что ты хочешь, она с нейтрализатором и вот еще с какой штукой (показывая в этот момент на адсорбер, названия видимо он не знал)
Опять на нее убито немерено времени, но денег почти не тратил. Найдено 3 коварных проблемы мешавших мотору, но еще не все. Ездит лучше но не так как могла бы. Говорю могла бы, потому как бывают у нее просветления когда она приятно удивляет. Всяких мелочей типа заедающих защелок дверей, и пр. полный комплект.
Явно умирает вакуумник. Спидометр не работал из салона. В рулевом что-то не здоровое. На ТО-1 пытались с ним что-нибудь сделать результата ноль. Со 120 руль с машиной слабо связан. А на 140 вообще красота: едешь руль держишь прямо, дорога ровная хорошая, поворотов нет. А она вдруг раз и вильнет на пол метра в сторону. Поэтому больше 120 не езжу. Сиденье не удобные во всяком случае для моего роста (186см). Кроме того, оно сволочь, не держит спинку, откланяется назад. Примерно каждый час надо поднимать спинку. Тормозные диски обеспечивают легкий колбас руля при торможении со 100. Из комплекта резины только одно колесо можно ставить вперед. Сейчас большой ошибкой считаю покупку комплектации Люкс. Это развод натуральный. Все что туда входит можно купить за теже деньги только нормальное, а не то г....но которым она комплектуется. Не надо думать, что я расп...й - вещи у меня служат очень долго. Из хорошего: масло не ест совсем, из под хомутов не бежит.
После этих двух супер автомобилей могу работать автодиагностом средней квалификации. Для справедливости надо сказать что если бы не все эти прелести то за свои деньги машина была бы нормальная. При покупке увидел на стекле приклееную бумажку "110% плана" и первое что подумал "вот с ней горя хлебну", но другую брать не стал волшебная дверь у них провисала просто ужасно.
Я при покупке всех истормошил: какая лучше ехала, у какой уже нашли глюки, электрооборудование проверили, (мастеру 200 р. дал и он меня по всем машинам провел и про каждую (10 штук) все рассказал. Деньги-то не малые ты платишь, не Сникерс в киоске
Я при покупке всех истормошил: какая лучше ехала, у какой уже нашли глюки, электрооборудование проверили, (мастеру 200 р. дал и он меня по всем машинам провел и про каждую (10 штук) все рассказал. Деньги-то не малые ты платишь, не Сникерс в киоске