Страница 1 из 1
Egor Harchenko
Планирую в декабре поехать по трасса Дон, от Москвы до Миллерово. Этим летом ездил, все прошло нормально. Но вот что будет зимой не знаю. Подскажите, пожалуйста, какие тонкости могут меня поджидать. Спасибо!
Badmean
Ну снег может пойти, скользко будет, фуры на подъемах будут буксовать. Еды с собой взять, одёжы теплой, валенки, тулупчик, дровишек.
Кто знает как оно обернётся. Confused

http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=34122&index=34122
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=34122&index=27930
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=27612&index=27612

http://news.ntv.ru/103055/

01.02.05 Снег на федеральной трассе "Дон" расчищают танками
Цитата:

Воронеж. Для расчистки снега на федеральной трассе "Дон" привлечена тяжелая техника Богучарской танковой дивизии. Об этом сообщили в областном управлении ГИБДД. По данным ГИБДД, в результате выпадения обильного мокрого снега с дождем на границе Ростовской и Воронежской областей, образовался гололед, что, в свою очередь, привело к многокилометровым автомобильным пробкам.
В связи этим было ограничено движение по основным автомагистралям, в том числе и автомагистрали М4 "Дон" (трасса Москва - Ростов). Большой затор образовался на участке с 766 до 779 километра. В настоящее время федеральная трасса на территории Воронежской области расчищена практически полностью.
Вместе с тем, сотрудники воронежского ГИБДД обратились к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок на собственном транспорте, а транзитникам желательно переждать период пробок в местах, обеспеченных пунктами питания и отдыха, чтобы обезопасить себя и не создавать пробки на дорогах, мешая снегоочистительным работам. По данным Главного управления по делам ГО и ЧС области, неблагоприятные погодные условия сохранятся еще в течение трех суток.

Пазитифф
Цитата:

Из-за заносов было сильно затруднено движение по федеральным трассам Волгоград-Москва и Волгоград-Ростов. На федеральной трассе М4 Москва-Ростов, несмотря на сильный мороз и большое количество снега на обочине, заторов нет. В минувшую пятницу, когда в Ростовской области была сильная метель, на трассе М4 работало около 70 единиц снегоуборочной техники. Был учтен опыт прошлого года. Тогда из-за сильного снегопада движение по трассе М4 на несколько дней было парализовано. После этого дорожники получили новую технику. Но, по мнению дорожников, нельзя исключить повторения ситуации прошлого года. Не вся техника может работать при сильных морозах.

Egor Harchenko
Спасибо за развернутый ответ. Прогноз температуры больше чем на месяц вперед улыбнул. Его в принципе составить невозможно :-D Только уж очень приблизительно.
700
нормально все будет! Только резину конечно переобувай на зимнюю... а так нет на этом участвке таких уж больших подьемов, где бы фуры стояли днями...
Andrey 21114
Но вот что будет зимой не знаю.

Обычно лучше чем летом, если катаклизма не будет типа жуткого снегопада. Зимой она много пустее, не сезон-с...
Buldog
Egor Harchenko писал(а):

Подскажите, пожалуйста, какие тонкости могут меня поджидать.

Щас открою америку, через форточку:
- световой день короче, фары должны быть исправны, а лучше доп. птф. В снегопад вкл. задние птф;
- с погодой не угадаешь: то снег, то оттепель - не расслабляться, но и не бздеть;
- форсуни омывайти могут заледенеть, поэтому перед выездом прочистить и заправить бачок неразбавленным концентратом;
- обочины рыхлые, может затянуть, поэтому обязательно в наличии трос, а лучше 2 - мало ли куда швыронет;
- с большим ростом в авто спать хреново. Планируй маршрут с учетом нормальных ночевок.
Egor Harchenko
Спасибо за ваши советы. Теперь я готов Smile
Sanches Vikario
Egor Harchenko писал(а):

... Подскажите, пожалуйста, какие тонкости могут меня поджидать. Спасибо!

Egor Harchenko писал(а):

... Прогноз температуры больше чем на месяц вперед улыбнул. Его в принципе составить невозможно Только уж очень приблизительно.

сам себе и ответил.

может быть все. см. пост bademan. там стеба нет, кроме насчет дровишек пожалуй Smile. удачи.
зы. мне бы ваще стремновато было б ехать.
С229УС 61russ
Egor Harchenko
были, батя мой года 2 назад 2 ночи провел в богучарах. трасса была закрыта.
Egor Harchenko
Дорога позади. Проехал Москва-Луганск и обратно. Оказалось гораздо легче чем в июле 2007 года. Во-первых, машин гораздо меньше. Фур мало, легковых почти нет. Во-вторых, заметно лучше стала сама трасса. Там где в июле была однополосная дорога, отгрохали уже по две полосы в каждую сторону. Думаю через 2-3 года дорога вообще будет шикарная. Из всего пути больше всего гайцов было в Липецкой области, любят разводить на "обгон запрещен". Встречные моргают очень редко. Самый дорогой бензин оказался в Воронежской области, дороже только на Украине Smile Всем еще раз спасибо за ответы!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ