Я долго думал по поводу выбора будующего автомобиля. Имея в распоряжении порядка 4000$ денег, я думал пукупать новую таврию (извращение Украинского, т.е. местного автопрома) или б/у немца. Промучавшись размышлением почти пол года, остановил свой выбор на Опель Вектра_А 1990 года с мотором 2,0 инжектор и в минимальной комплектации, правда с вискомуфтой и полным приводом. И что бы мне не говорили отверженые приверженые стороники ВАЗа, я доволен уже месяц обладанием этого авто и думаю что останусь доволен своим выбором еще долго пока не куплю чегонибудь другого. Я не настолько брезгливый чтобы стеснятся садится в автомобиль за которым уже почти 14 лет катались и занимались другими делами
не малое количество людей, хим. чистка салона конечно проведена, но это больше для собственного успокоения
. Машина потихоньку подгоняется под себя, затраты конечно значительные, но я изначально был на это готов. Преждний хозяин за машиной не сильно следил, но и главное что он ее не убивал, а немцы в разы крепче и выносливей наших авто хоть и не приспособлены к нашим дорогам. Большую часть обслужавания выполняю сам, если лень или холодно еду на сервис где внимательно слежу за мастерами, во первых чтобы они не напортачили, во вторых чтобы знать как что делается. 6,5 лет эксплуатации ВАЗ 2101 многому научили, так что обслуживания и ремонта я не боюсь, хоть это и больше денег по сравнению с ВАЗом, но работать с авто куда приятней, тем более что знаешь что этой замены хватит не на некоторое время как на ВАЗе, а на куда более длительный срок.
Новый ВАЗ как вариант вооще не рассматривался, так как лажа полнейшая и по качеству сборки и по качеству материалов. А комфорта, удобства и безопасности хочется сейчас, а не через ххх лет (нужное подставить самому), когда отечественый автопром хоть попытается сделать чтонибудь пристойное за приемлимые деньги.
Есть еще много фе в сторону современого вазовского семейства, но это отдельная тема 8-)