Страница 1 из 2
Юзер-Анди
Я долго не заходил на форум, что было связано с моим отпуском - ездил в Германию к родственникам. И вот я вынужден сообщить вам, что я вас покидаю, владельцем Калины я больше не являюсь - продал. Когда расставался, аж слезу пустил! Калина - классная машинка, надежная, неприхотливая, ни разу не подвела. Но, видимо, пришло время "перейти на новый уровень" - купил КИА Спектра (2 ПБ, ГУР, кондицинер, 4 с/п, АБС, литые диски, задние дисковые тормоза, эл.зеркала с подогревом, ПТФ и т.д. - заводская комплектация). Поэтому я с вами прощаюсь (а слезы так и льются, типа).
FilmFilmFilm
если мну память не изменяет, киа спекта - это тот же хёнде акцент. не сильно то они от калины отличаютсяSmile
Маринер
не...эта киа заметно больше акцента, раньше она вроде шума называлась.
Собственно, поздравляю!
Скорик
Юзверь-Анди желаю тебе безпроблемной и безаварийной дружбы с Киа! Калиноводы всегда с тобой!!! :cool:
dezruptor
Юзверь-Анди писал(а):

Я долго не заходил на форум, что было связано с моим отпуском - ездил в Германию к родственникам. И вот я вынужден сообщить вам, что я вас покидаю, владельцем Калины я больше не являюсь - продал. Когда расставался, аж слезу пустил! Калина - классная машинка, надежная, неприхотливая, ни разу не подвела. Но, видимо, пришло время "перейти на новый уровень" - купил КИА Спектра (2 ПБ, ГУР, кондицинер, 4 с/п, АБС, литые диски, задние дисковые тормоза, эл.зеркала с подогревом, ПТФ и т.д. - заводская комплектация). Поэтому я с вами прощаюсь (а слезы так и льются, типа).

А где впечатления? в сравнение между двумя машинами...
Юзер-Анди
FilmFilmFilm
Спектра намного больше Акцента во всех измерениях.

Сравнения будут чуть позже, так как у гайцов комп не работает (типа по техническим причинам) до 1.11.2007, поэтому успел только проехать по маршруту автосалон - сверка номеров - стоянка. (около 15 км.) Сдал документы на регистрацию, теперь хожу и облизываюсь.
Zmey Tugarin
Однозначно, Калина хоть и отличная машинка, но не на всю жизнь. Переходная типа или вторая. Как ни кощунственно звучат мои слова для калиновода, но любая иномарка, новая, лучше. По крайне мере не хуже.
Юзер-Анди
Просили впечатления? Вот первые - Спектра, конечно на голову превосходит Калину почти во всем, да и собственно, чего ожидать от а/м стоимостью под 400 тыр. (максимальная комплектация (0986L) с МКПП, включая АБС)! Было бы странно, если наоборот. Поэтому преимущества Спектры я даже коментировать не буду, хотя одно всё-таки укажу - на дороге Спектру уважают куда больше, определенным авторитетом тоже приятно пользоваться. Расскажу, что не понравилось по сравнению с Калиной и чего не хватает.
Не понравиось: 1. Более высокий транспортный налог (намного больше) 2. Более дорогая страховка (терпимо) 3. Бо'льшие расходы на стоянку и на автомойку (тоже терпимо) 4. Больший расход топлива (пока обкатка, как говорят владельцы Спектр, после первой 1000 км пробега расход заметно снижается) 5. Меньший дорожный просвет - вроде немного - 1...2 см, но в паре с более длинным передним свесом приходится быть более осторожным 6. Отсутствие карманов в спинках сидений. (что однако компенсируется большим бардачком)
Не хватает мне лично после Калины: 1. Зуммера при включении заднего хода 2. Борткомпьютера, точнее из всех показаний -указателя температуры за бортом Вот, типа, и всё! Насчет того что не хватает, всё - ИМХО.
Добавлю: Если за рулем Калины (в люксовом варианте т.е. в аналогичной комплектации) я себя в принципе представляю, то за рулем Самары и 10-го семейства - НИКОГДА!!
Artyom
Юзверь-Анди
Доброго времени суток.
У меня с февраля 2007 калинка хэтчбек норма. В принципе моя калинка меня устраивает, но подумываю её поменять. Стою перед выбором либо дождаться Калинку хэтчбек люксовую с кондеем (ждать аж до апреля, в лучшем случае) или взять Спектру, тем паче сейчас они шибко в Самаре цену на нее скинули, максимальная комплектация с механникой 376 тысяч рябчиков (схожа с вашей).
Если я правильно понял выбор тоже стоял между ними
"Добавлю: Если за рулем Калины (в люксовом варианте т.е. в аналогичной комплектации) я себя в принципе представляю, то за рулем Самары и 10-го семейства - НИКОГДА!!"?
Чем все таки Спектра взяла верх? В салоне тоже сидел - хороша. Как в движении? Как тяга двигателя в сравнении с калиной, на низах, на высоких оборотах?
Во сколько обошелся траспортный налог если не секрет?
Сколько КАСКО?
Заранее благодарю за ответ.
Юзер-Анди
Artyom

Чем Спектра взяла? 1.Тем что она есть в наличии, а не в теории, как Калина-Люкс. 2. Сезонные скидки - взял именно за 376000 + коврики, сигнализация, музыка, защита поддона. А раньше ходил вокруг и облизывался. 3. Размер - на полметра длиннее Калины и заметно шире. 4. Ну и определенная иерархия на дороге - скажем прямо, в последнее время Калины на дорогах у нас вроде выскочек считались, каждый норовил показать что он круче и т.д. и т.п. На Спектре совсем другое дело - уже не лезут, наоборот, отношение довольно почтенное, еще бы - такой крейсер!
Тяга отличная!, пока обкатка, сильно не нажимаю, но совершенно очевидно, что потенциал нехилый. Отличная тяга, однако, и бензина из бака (говорят после 1000 км расход резко падает), но с другой стороны официально заливается 92-й бензин, в то время как в Калину нужно лить официально 95-й Wink .
В движении - отлично - натуральный крейсер, элегантный, комфортный и быстрый.
Налог - платил до конца года за 3 месяца владения (октябрь, ноябрь, декабрь) - 101,5 * 21 / 4 = 532,88 руб., за год получится, соответственно - 2131,50 руб. КАСКО не брал (хотя конечно не мешало бы), но можно посчитать - где-то 6-6,5% от стоимости а/м - 22000 - 25000 руб.
Lessen
Юзверь-Анди писал(а):

отношение довольно почтенное, еще бы - такой крейсер!

Ох. подскажите мне ту дорогу,где к Киа Спектра почтительное отношение, а?я поеду посмотреть!
Скорик
У нас вообще Киа Спектра не берут, хотя и огромный фирменный автомагазин КИА!!! Но это не о чём не говорит!!
Юзер-Анди
Lessen
Там же, где Accent ни в х.... не ставят! Прокатись на нормальной большой машине, потом поймешь. Хотя ХЗ, может в Питере свои заморочки, извини, без обид.
Скорик
У нас Спектры влёт уходят! Может они дороговаты у вас ( с учетом таможенных пошлин) и для вас?
dvs
Lessen писал(а):

Юзверь-Анди писал(а):
отношение довольно почтенное, еще бы - такой крейсер!

Ох. подскажите мне ту дорогу,где к Киа Спектра почтительное отношение, а?я поеду посмотреть!

Нихочу никого обижать, но такое ощущение, что Юзверь-Анди себе 600й мерин взял, а не дешевую ино. Без обид, но моё мнение, что нормальные ино начинаются от 20тыр. баков.
Поздравляю с покупкой, удачной езды!!!
Lessen
Юзверь-Анди писал(а):

Там же, где Accent ни в х.... не ставят! Прокатись на нормальной большой машине, потом поймешь. Хотя ХЗ, может в Питере свои заморочки, извини, без обид.

Да в Питере ни Акцент, ни Спектру не ставят так уж особенно.Бюджет он и есть бюджет. Да и Сонату и рио тоже не особенно...и потом, разница то невелика!
Другое дело-бэха, мерин - тут можно рассчитывать....Джип здоровый...
Но толкьо не наши корейско-русские бюджетные машины.
Скорик
Юзверь, да ты прав у нас дороговато стоит КИА СПЕКТРА!!!
Юзер-Анди
Lessen
Согласен, бэха, мерин - другой уровень, но я пока до него не дорос....в принципе 95% населения России до него не доросли. Но тот же Акцент и Спектра на голову выше чисто нашего автопрома, ИМХО, поэтому продажи дешевых иномарок растут как на дрожах, а ВАЗ потихоньку загибается, что вообще-то не есть гут!

dvs
Согласен, ино дешевое, но добротное, и размеры приличные, есть смысл порадоваться комфортной езде и стремиться к более высокому уровню. Кстати сам я родом с Челябинска, часто там бываю, очень радуюсь родным местам, привет землякам!
Matroskin
Юзверь-Анди

Как-то странно в спектре подвеска работает. Если форсировать лежачие полицейские так, как я привык это делать на Калине, ходов передних амо, похоже, не хватает. По крайней мере стук такой, как будто они до упора срабатывают...
Движок классный 1,6. Мой 1,4, сцуко, оставляет желать лучшего и жрет как лошадь в паре с Акп.
Юзер-Анди
Matroskin
Да, подвеска на отбой, причем именно на крутых лежаках, может сработать до упора, в приципе это не страшно, привыкаешь лежаки поаккуратнее проходить, а движок действительно приличный.
Matroskin
Юзверь-Анди

Ну ОК, рад за тебя. Посмотрим, как там ИжМаш супротив АвтоВаза... Хотя на ижмаше все топменеджеры из тольятти Smile Very Happy
Юзер-Анди
Matroskin
А уж я то как рад! Кстати Рио нынче тоже малыми партиями собирают на ИЖе. И это хорошо! Больше машин, доступных и разных!
Matroskin
Юзер-Анди

Знаешь, 18 тык за корейскую машину российской сборки с 1,4-литровым мотором пусть даже с АКП и климатом... у меня несколько другие представления о доступности Very Happy Very Happy
Скорик
Юзер-Анди узнал по чём у нас Спектра , так у нас она тянет 14тыс! И всё равно не берут!!
OlegVg
Юзер-Анди, как говорится не читал, но осуждаю (шутка).
Живу рядом с автосалоном КИА. Заглядываюсь на бюджетных корейцев. Чисто ИМХО. Я даже Черато, которых у нас уже пол-города, уже не взял бы. ТОЛЬКО Cee`d за $18000. А еще лучше Сee`d SW универсал который уже поступил в продажу (на Украине) и по цене чуть-чуть больше хетча. Ну, и прав Скорик: Спектры у нас Большая редкость.

Последний раз редактировалось: OlegVg (07 Декабря 2007 17:02), всего редактировалось 1 раз
sobr
киа этоктра это не новый уровень . Это увеличение расходов на ремонт и обслуживание
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ