Изучайте правила.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
ВАРИАНТ 2.
Вот объясните тогда, зачем на этом треугольнике висят знаки Уступите дорогу и направление главной дороги?
прошу прощения, не Вас лично имел...
верхний перекрёсток, где стартует Б не имеет в рамках вопроса никакого значения.
ну как бы так и есть, формально не хватает.
А если сторона этого треугольника, где стоят знаки Уступи дорогу и Направление главной дороги длиной километр? Тогда как? Если я еду по пути А, я что должен приглядываться в таком случае, что там через километр горит для Б? Весь вопрос в том, что это 2 перекрестка или один?
А ты (водитель А) откуда знаешь какой у Б знак?
Машин А никого не пропускает и спокойно поворачивает, пока её пропускает машин Б
т.е.
Вариант 1.
Короче тут 2 перекрестка, один обычный, второй Т-образный. И больше спорить я не буду.
Машин А никого не пропускает и спокойно поворачивает, пока её пропускает машин Б
т.е.
Вариант 1.
Короче тут 2 перекрестка, один обычный, второй Т-образный. И больше спорить я не буду.
Знак "уступи дорогу" понятен и с другой стороны: А прекрасно видит, что у Б на столбе висит треугольник углом вниз - а это не что иное как "Уступи дорогу"
Знак "уступи дорогу" понятен и с другой стороны: А прекрасно видит, что у Б на столбе висит треугольник углом вниз - а это не что иное как "Уступи дорогу"
Хотя со светофорами и знаками дорожники накосячили. Не хватает светофора перед 2-ым перекрестком для Б.
Хотя со светофорами и знаками дорожники накосячили. Не хватает светофора перед 2-ым перекрестком для Б.