Страница 1 из 2
Sokl
Дождь. Ночь. Чо там сзади? Ниччо не видно. Спереди и сбоку потеет за здрасти.

Кто как решает проблему? Прошу не предлагать ответы типа: "Видимость ноль - иду по приборам?"

Зеркала с подогревом как устанавливаются? Особенно интересует, как прокладывать проводочки до правого зеркала? И есть ли смысл их греть, если потеет изнутри и пачкается снаружЫ боковое стекло?

нучо Confused
JKL
[quote="Sokl"]Дождь. Ночь. Чо там сзади? Ниччо не видно. Спереди и сбоку потеет за здрасти.

нучо Confused[/quote]

Рециркуляция отключена?!?
Включи АбАгрев заднего стекла.
Sokl
рециркуляция отключена!
АбАгрев заднего включен! про заднее, кстати ничо я не писял! ЗАД и БОК!
челентано
запотевание стекол решается включением вентиляции.
обогрев зеркала несколько смягчает проблему, но не кардинально...
sobr
ТОже очень сильно потеют боковые стёкла.

Вентиляция не помогает.

Советы типа открой окно и.д.р. - не давать , у меня не первая машина.

Калина на счёт этого меня не устраивает ...... Может какой раствор продаётся
grooff
наверно странно, но у меня пчему-то в любой дождь и ночью ничего не запотевает.. с чего бы это? Shocked
Vitalij
grooff
Это пока пассажиров нет. А что бы не потели печку приходиться врубать, мля жарко становится....
Sokl
Vitalij, тут уж следует выбирать или стекла в машине потеют, или люди...
челентано
печку можно врубить на горячую чтобы убрать запотевание, а потом убавить просто до теплого комфортного.
Если и так не помогает, значит забиты/закрыты вентиляционные отверстия в кузове/салоне.
UncleBilly
Sokl
Есть же специальные средства, типа антизапотеватели. Размазываешь эту бяку по стеклам и все в ажуре.
Vad30
Вся проблемак в сыром воздухе поступающем в салон,где есть кондей там это проблема решается моментом,тебе придётся спасаться толькл печкой,поставь регултор в положение стёкла и никаких жарко быть не должно
zlexx
Дааа, АвтоВАЗ жжет как всегда. Машина новая, а траблы все теже... :-D
Нет, ВАЗ-это диагноз..... Smile
Lessen
Антизапотевин дрянь. Не поможет.

А чего ругать автопром? у меня на Акценте ровным счетом та же проблема. Ну, у меня кондей есть. Тольо зимой кондей врубишь-домой с температоурой приедешь.Так что точно также-окошо-обогрев.

Хуже другое. Даже отпотевшее стекло не спасает от засраности его снаружи. и вот тут нет способов, коме как выходить и тереть его.

И еще: насчет подогрева зеркал. У меня на акценте есть, но: вчера, например, он работал все время. А зеркало все равно глухое. Остановиля. А оно не запотевшее,к ак из салона казалось, а покрыто ровным тонким слоем грязи.Причем обогрев эту грязь высушил, и она стала коркой.

Так что все эти примочки-так себе...
Говорят, от засерания стекла дефлекторы помогут...
Toshka
а у меня после просушки всех ковриков, шумки, пола - ничего почти не потеет. раньше утром сажусь в машину - все в момент запотевает. сейчас за 4 недели еще не запотело ни разу :-D
Lessen
Toshka

О чем это говорит? о том, что у нас в машинах влажно?Но у меня акценту то полгода, и влаги внутри по идее не может быть..не должно.
А стекла потеют. не всегда, только когда на улице мокро сильно. но все же...

В девятке моей потело больше, конечно...
uray
Народное средство от запотевания. Мокрым мылом рисуеш на стекле потом тряпкой растираеш.
Lessen
uray

правда?или прикол?
uray
Lessen
Правда. Помогает не на вечно конечно, но всё же.
Ещё Оптиках продавали такие карандашики ими начиркаеш на очках и разотрёш бархоткой, после мороза в тепло не так сильно потеют. Я покупал, попробовал на зуб - натуральное мыло.
Toshka
Lessen
да вот хзSmile акцент конструктивно другой... я про свою 99 рассказал
dezruptor
Мда. Опции "обогрев задних боковых стекол" я еще нигде не встречал. И не считал проблемой ни на одной из имевших место быть машин.
НикНик
лесен, был такой гемор у меня както пошел сильный дождь и погнало воду в салон окозалось что сливное отверстие под фильтром печки забито и там постоянно вода стояли и окна потели постоянно проверь, так увидиш но если чистить придется снять пару деталей и еще тема дринажные отверстия кузова и дверей.
НикНик
да и еще дифлекторы не спосают от загрязнения боковых стекол, как сказал мой знакомый на бехе у которого такого естесно нет конструкчия такая).
vns
совсем недавно видел на какой-то модели обогрев задне-боковых но это сильно другой ценовой диапазон. а так вообще есть гадость довольно неплохая (название навскидку не помню, но могу глянуть) по сути похоже на мыло Smile
Sokl
не дует калина в нижние углы лобового и передних боковых. убедился вчера. вчетвером ехали. мороз (-22). замерзают стекла, а поток направить на "проблемные" участки не возможно.

замерзло лобовое по нижним углам с обеих сторон и боковые в передних нижних углах (как раз там, где в зеркало надо зырить). ...матерился и проклинал... обидно мля, а чо делать в таком ситуационе?
pklyonov
А у меня не мерзнет. И обдувается там все неплохо на первый взгляд.
Зато засирается грязью из под колес только в путь - как результат тоже ничего не видно Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ