Да не! Они бы ездили, а гаишники начали бы строить четырёхэтажные посты с евроремонтом,подъземными гаражами,баней,солярием и т.д. :-D
Но задумка ведь впринципе хорошая, хотя можно обсудить демократичность такого подхода к общению государства с водителем владельцем частной собственности.Во как!
Добрый день!
Да?Если бы такие условия были и в нашей стране? Думаю все дворы были бы забиты брошенными машинами, по самое, самое нехочу??.
Ну чтоб автохлама не было на дорогах,чтоб своя автопромышленность развивалась (это только про них),ну и ещё чего-нибудь...
...
Но мы все равно выкрутимся. Сегодня схема привоза машин под документы уже катит полным ходом.
8-)
Знаете, что меня удивляет в сообщениях Фалькона и Вашем. Это то что японцев, как бы это сказать,... материально стимулируют. Мне, казалось, что японцу достаточно сказать, что нужно сделать и объяснить причину.
А у нас?
Забавно было увидеть подобную темку на форуме ВАЗовладельцев. А читать посты еще забавнее.
Я сам последние месяцы прорабатывал этот вопрос, намереваясь приобрести весной праворукую машину. Дело уже дошло до выбора поставщика и конкретной МОДИФИКАЦИИ (даже не модели) авто. Но пока - не судьба.
Что касается вопроса: "Почему японцы продают такие шикарные (по нашим меркам) авто?" - то у меня есть еще одно предположение, дополняющее факты Влада.
Я могу ошибаться, но где-то я читал, что у японцев существуют достаточно серьезные налоговые льготы на средства, вкладываемые в перспективные опытно-конструкторские разработки. Это и является стимулом для промышленности не стоять на месте, а постоянно развиваться и двигаться впред. Но тут возникает проблема: заводы сделали отличные авто, потребители их приобрели, заводы сделали еще более надежные и качественные машины. а у автовладельцев еще старые не сломались. Что делать? Тут и возникает немаленький сякен, т.е. стимул, продав старую машину, добав сэкономленные на техобслуживании деньги и кредит, купить новую.
Вот такое двойное стимулирование: государство поощряет техническое развитие с одной стороны, и принуждает потребителей приобретать шедевры развитого машиностроения с другой. Если я не прав, Влад поправит.
З.Ы. А что касается выбора б/у японки, то, наверное, после праздников напишу свои ощущения, хотя и не суждено было им пока воплотиться в реальность.
Вот ещё интересно:где японцы гоняют на своих GT,при их ограничениях скорости,или они нужны чтоб за 5 сек набрать 90 и так пилить дальше,может какие-то дромы есть где они приезжают погонять?