У нас тоже есть ограничения скорости. И зачем тогда к нам эти GT везут?
Забавно было увидеть подобную темку на форуме ВАЗовладельцев. А читать посты еще забавнее.
Я сам последние месяцы прорабатывал этот вопрос, намереваясь приобрести весной праворукую машину. Дело уже дошло до выбора поставщика и конкретной МОДИФИКАЦИИ (даже не модели) авто. Но пока - не судьба.
Что касается вопроса: "Почему японцы продают такие шикарные (по нашим меркам) авто?" - то у меня есть еще одно предположение, дополняющее факты Влада.
Я могу ошибаться, но где-то я читал, что у японцев существуют достаточно серьезные налоговые льготы на средства, вкладываемые в перспективные опытно-конструкторские разработки. Это и является стимулом для промышленности не стоять на месте, а постоянно развиваться и двигаться впред. Но тут возникает проблема: заводы сделали отличные авто, потребители их приобрели, заводы сделали еще более надежные и качественные машины. а у автовладельцев еще старые не сломались. Что делать? Тут и возникает немаленький сякен, т.е. стимул, продав старую машину, добав сэкономленные на техобслуживании деньги и кредит, купить новую.
Вот такое двойное стимулирование: государство поощряет техническое развитие с одной стороны, и принуждает потребителей приобретать шедевры развитого машиностроения с другой. Если я не прав, Влад поправит.
З.Ы. А что касается выбора б/у японки, то, наверное, после праздников напишу свои ощущения, хотя и не суждено было им пока воплотиться в реальность.
В свое время в институте (связанном с автомобилестроением) мы рассматривали надежность узлов и нам приводили подход Японии в этом вопросе: для снижения стоимости они достигли больших высот в расчетах срока службы узла так, чтобы не делать его более крепким и, ессно, более дорогим. Так вот, срок службы, как правило, для ВСЕХ узлов в яп. машинах примерно одинаков - нам давали цифры порядка 5-7 лет. Дальше ВСЕ узлы должны начать сыпаться.
Это основная статья удешевления автомобилей в Японии.
Пожалуйста, не надо рассуждать о том, чего не знаешь или не понимаешь!
-Короче, в том что теперь вместо 5 надо платить 10 за тоже самое ничего хорошего не усматриваю.
Алекс! А не многовато ли агрессии. Доля правды есть конечно, но не так много как текста. Для начала посмотри статистику. 90-95% рынка б/у авто из косорыловки идут в Австралию и Н.Зеландию. Правда надо отдать должное обычно более хорошие авто чем те, которые увозят в РФ. Но тут сами виноваты-жлобимся. И не надо тоже про помойки и непомойки и т.п. хрень.
У тебя и моряки то почему-то "ваши". Хотя оно конечно, в Москве(а это я так понимаю 90% России) ни моря ни моряков нет.
Однобоко слегка рассуждаете. Про расчёты, удешевление и т.д. всё давно известно, но объясните мне дураку(с высшим техническим образованием), почему узел рассчитанный на 5-7 лет абсолютно безотказно работает по 12-14лет. Или в Японии время течёт в 2 раза медленнее?
А Каданников он ваще по жизни прав. Через пару лет он заявит что хорошее авто нельзя сделать и за 15тыс. баксов. И что дальше? Верить ему или где?
Извините, но запас прочности деталей самолета чуть-чуть превышает единицу (100%), но, почему-то, самолеты не падают при 3-5 кратных перегрузках
А не будь Каданникова - до сих пор считалась бы 9-ка самой крутой тачкой
В свое время в институте (связанном с автомобилестроением) мы рассматривали надежность узлов и нам приводили подход Японии в этом вопросе: для снижения стоимости они достигли больших высот в расчетах срока службы узла так, чтобы не делать его более крепким и, ессно, более дорогим. Так вот, срок службы, как правило, для ВСЕХ узлов в яп. машинах примерно одинаков - нам давали цифры порядка 5-7 лет. Дальше ВСЕ узлы должны начать сыпаться.
Извините, но запас прочности деталей самолета чуть-чуть превышает единицу (100%), но, почему-то, самолеты не падают при 3-5 кратных перегрузках
А не будь Каданникова - до сих пор считалась бы 9-ка самой крутой тачкой
.... 90-95% рынка б/у авто из косорыловки идут в Австралию и Н.Зеландию....
Удивительная страна Россия , при средней зарплате по стране 200 баксов - находятся люди (много) которых унижает возможность покупки бу авто (типа я достоин большего) и он лезет из себя но покупает либо новую инно? , либо российский автомобиль ?????, при этом отмахиваясь от бу как от кошмара.
У меня был знакомый лет пять назад, живущий в Вашингтоне, так он при зарплате около 2кбс в месяц страшно радовался что купил в Вашингтоне подержанную мазду , фотографию с собой носил , всем показывал. И никто ему не сказал какой же он лох, ведь я думаю новый российский автохлам можно и в америке найти по сходной цене.
Человек ты что на меня набросился , я всего лишь пытался обосновать что при сегодняшнем состоянии дел в стране покупка подержанного автомобиля является совершенно обдуманным и логичным шагом, ну нет у меня средств для покупки или содержания нового автомобиля что теперь на мне клеймо ставить. Мне вообще пофигу на чем ты ездишь- это твои проблемы , я не учу тебя жизни, не торгую машинами и я не меньше люблю свою страну (возможно даже больше) чем ты , но тем не менее я езжу на яп. машине которая позволяет мне беспроблемно с определенным комфортом передвигаться по своим делам и отнимает у меня минимум средств и времени, чего и тебе желаю.
А понятие помойки у нас с тобой сильно отличаются - ты давно по сторонам то глядел? Советую осмотреться, тем более особливо вглядываться не нужно.
У меня был знакомый лет пять назад, живущий в Вашингтоне, так он при зарплате около 2кбс в месяц страшно радовался что купил в Вашингтоне подержанную мазду , фотографию с собой носил , всем показывал. И никто ему не сказал какой же он лох, ведь я думаю новый российский автохлам можно и в америке найти по сходной цене.
Как говориться хоть г.. назовите только на х.. не одевайте. Во всяком случае мало кто из любителей иностр. авто вбивает в свой ник название и марку своей машины, я так понимаю для того чтобы особо не выделятся, а вот некоторые индивидумы не забывают еще и фотографии вставить, скромнее надо быть.
По-правде говоря я не знаю как едется и рулиться на 10,11 и тп но выглядят эти машинки страшненько - на все деньги (не в обиду).
Вот только что посмотрел фотографии масератти http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Flist1.auctions.yahoo.co.jp%2Fjp%2F2084049136-category-leaf.html&wb_lp=JAEN&wb_dis=2
- такой же страшненький снаружи, так там хоть имя, и салон -мама не горюй , а здесь что?
Никто и не кричит садитесь на яп. машины а говорят добро пожаловать и милости просим (шутка). Вообще приезжайте к нам летом - рыбку половим, водочки попьем, пообщаемся (тема для разговра неисчерпаемая) ну или мы к вам, зачем ругаться.
И вообще все эти споры напоминают прим.край лет 10-15 назад, тогда тоже многие думали что лучшее-значит русское, спорили правый руль - левый руль. На сегодня в отношении российских авто все вопросы практически сняты ну а с европейских другой спрос. Я думаю через год - три, если правительство не закроет границы наглухо (тьфу 3 раза) вопрос отпадет сам собой и увидим мы Вас Алекс на какой-нибудь тойотке , а на новой или бу Сами выберете.
По-правде говоря я не знаю как едется и рулиться на 10,11 и тп но выглядят эти машинки страшненько - на все деньги (не в обиду).
- давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. (М.Жванецкий)