Страница 1 из 1
Fr0st
Взял себе Калинушку! После 21093i
Щас пока в салоне, жду постановки на учет
Жду-недождусь Smile
Собственно сабж, ваши мнения?
Выбравший гармонию
Хорошая шутка хумора (про сабж). ВАЗ есть ВАЗ. даже в Африке. Его фишки хорошо должны быть известны...
Alex_Glu
Как сказал один сервисмен, не ломаются только б.. А если в тему, то вероятные поломки оч.хорошо описаны на ladakalina.ru.

Моя не ломается 7 месяцев и 14 000 км.
челентано
Vlad B писал(а):

А стойки и опоры не стучат на рельсах? И ТО даже не проходил?

нет, не стучат. проходил ТО1 и ТО2. менял две лампочки.
Simteck
За 8000 км и 4 месяца эксплуатации, не ломалась ни разу (ттт)
Траты только - ТО-1, бензин, омывайка.
Vlad B А откуда такая устаревшая информация? Сейчас ВАЗ поменял поставщика ЭУРов.
А вот до этого у меня десятка была с 16 кл. движком, так там и коробка и подвеска и фанари с водой, то датчики... то комп.... вообщем денег она у меня съела... Я считаю, что это конечно экземпляр такой попался. Но за год владения тысяч 40 рублей съела...
На Калинку не нарадуюсь. Как наверное все те кто поэксплуатировал Калину.
Стойки и опоры на Калине работают лучше чем на моей бывшей "десяточке" (хотя я там менял всю подвеску ставил СС-20).
Вот про звук двигателя соглашусь, пока машина не прогреется, есть дизельный звук... Но не звон, как ты говоришь.
(ИМХО)
Romiy
а все темы на ladakalina.ru Smile
Цитата:

Замена ЭУР будет наверно первой неисправностью по гарантии

заблуждение, работает отлично
Цитата:

поршня не той группы до сих пор ставят, гремит как 20-ти летний рыдван

не гремит ничего. наверно повезло с поршнями?
Simteck писал(а):

Стойки и опоры на Калине работают лучше чем на моей бывшей "десяточке"

это пока :
20тыщ км, полгода. замена моторчика дворников и генератора, по гарантии, быстро и без заморочек. и 2 лампочки в стопарях.
гремит рейка, по гарантии менять отказываются, подтягивать тоже. на отбой стойки стучат изрядно, да вообще вся подвеска грохочет. колодки тормозные кончились (ну тут как тормозить, кому и на 50 тыщ хватит), сцепление иногда буксует (тоже, что и с колодками). а так да, за свою цену вполне таки ничего...
Выбравший гармонию
Слушай, букс сцепления - это возможно течь сальника КПП. А может, просто лепестки у корзины слабые...[/u]
Romiy
Rusofil, сцепу все равно менять буду на ТО2, стоковая говно, как не регулировали - все равно 1я и ЗХ или упираются не воткнешь, или с хрустом включаются Sad
Alex_Glu
Romiy писал(а):

гремит рейка, по гарантии менять отказываются, подтягивать тоже.

А мне на 10 ткм подтянули за минуту, при этом ничего не снимали. Эффект очень заметный, дребезг в рулевом на мелких неровностях исчез.
Romiy
Alex_Glu, только что из сервиса, проехался с "добрым" (есть еще "злой" у нас, он посылал нафиг сразу, едва услышав про стук в подвеске) инженером по гарантии, он сказал, стучит ЭМУР, т.к. он "старого образца, с редуктором". На новых калинах появились новые, они не стучат, но в свободной продаже их у нас пока нет. По-моему так (с)
На счет стоек сказал "не текут - не трогай, а так ваще все СААЗовские стучат, конструкция такая, ни на что не влияет". На стенде протрясли - стойки работоспособные.
На счет сцепления спросил, сказали, да, сцепление там не очень хорошее, но многим хватает, хотя может и масло туда попасть, надо разбирать и глядеть, но у меня времени не было, потому не стал заморачиватся. Станет хуже - поменяю, или отложу заначку, и сменю на импортное на ТО2.
Alex_Glu, у меня тоже боровница, только норма, на R13 колесах Smile

Последний раз редактировалось: Romiy (01 Декабря 2007 14:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Выбравший гармонию
Romiy покупай стразу набор корзина-диск-выжимной. Крафт, Валео ну и т.д. - к чему душа лежит. Наше не бери. Проследи, чтобы смазали направляющую для выжимного и проверили сальник первичного вала КПП. Отмазы сервисменов типо мы только диск поменяем, а остальное не критично пропускай мимо ушей. Именитые изготовители не просто так выпускают все это одним набором. У них и ресурс одинаковый, и подогнанность друг к другу идеальная...
Romiy
Rusofil, дык ясен палец импортое и ясен палец комплект сразу брать, нам полумеры ни к чему Smile Спасибо за советы Smile
Выбравший гармонию
Ага... усегда готов помочь калиноводам... чота на форуме люди с опытом в массе своей совсем даже не калиноводы Very Happy
Romiy
а по сути, че там в калине, если не брать появившийся недавно двиг 1,4л в расчет, кардинально нового то? Smile не, нового то там есть, но только вот и известного много, и проблемы с известным те же, что и на самарах-матрехах...
ЗЫ
к механике душа и руки не лежат, вот был бы в ноуте ком-порт - можт заморочился бы с прошиванием и диагностикой, но ком-порта нет, потому и время на заморочки такие не находится Smile
Выбравший гармонию
Romiy, а в сторону конвертеров RS-232 - USB не смотрел? Получишь СОМ-порт. Правда, если дрова корректно на этот конвертер написаны...
Fr0st
а по-моему Калину с Самарой сравнивать нечего - принципиально разные машины. Небо и земля. Я на Калину после девятки сел.
Выбравший гармонию
Fr0st, не стоит судить по упаковке... потроха идентичные... это как коробка 2110 и 2108 - смотреть надо внутрь...
AkArt
to Rusofil
если так рассуждать то получается, что достаточно в москвич (или святогор) запинуть двиг и КПП от Рено это уже значит Рено? По-моему его за Рено никто никогда не принимал. Я тоже как-то воспринимаю Самару и Калину как совершенно разные авто. Да и КПП там далеко не одинаковые. У самары рычаг болтается как на старом грузовике и блокиратора задней нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ