f1print
На форуме 17 лет
Всем привет! Собрался на зиму а точнее в новый год поехать в столицу Москву! на своей любимой ваз 099 96 года карбюратор....
конечно подлатаю ее к зиме... все что надо.... и хочу рвануть ведь 700 км не расстояние!
если бы это было лето.. то даже не волновался.... а вот зима смущает!
как там трасса будет.... наверно вся в снегу.... может есть маршрут хотя бы прямой... чтобы ехать и ехать :)
всем спасибо.... скажи как обстоят дела на дорогах до москвы зимой
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Да не парься, трассы зимой чистят. Если только во время снегопада попадешь.
f1print
На форуме 17 лет
cgcb,j
f1print
На форуме 17 лет
... :cool: отличныый совет! буду планироватть тогда на машинке... спасибо! а все же как лучше поехать, ездил только до луги... дальше ни ни! какой маршруь выбрать более простой ! спасибо!
Гаврилыч
На форуме 20 лет
f1print писал(а):... :cool: отличныый совет! буду планироватть тогда на машинке... спасибо! а все же как лучше поехать, ездил только до луги... дальше ни ни! какой маршруь выбрать более простой ! спасибо!
:-D так там одна дорога.
Или ты о неё ничё не слышал?
увы еще не приходилсоь ездить!
Badmean
На форуме 19 лет
Lessen
На форуме 18 лет
Badmean
Зачотный сайт, кстати!!!!Погряз в нем!
Сергей146
На форуме 17 лет
f1print писал(а):как там трасса будет.... наверно вся в снегу....
Ездил в Питер в начале января- снега вообще не было как в Москве, так и в Питере
Через несколько дней после возвращения домой трассу завалило снегом настолько, что даже перекрыли движение по ней.
http://www.vesti.ru/videos?vid=61704&doc_type=news&doc_id=90916&p=1 так что как повезет!
Badmean
На форуме 19 лет
Андрей.А.
На форуме 18 лет
Самый пипец - это объездная вокруг Новгорода!!! Лучше проскакивать ее в светлое время суток. Так же надо учесть, что на этом участке, который находится в "вечном ремонте" пасется на "зароботках" новгородская гаевня. Очень внимательно смотрим на знаки ограничения скорости и "обгон запрещен". В гаишных ведроверах ныне стоят "передовые технологии"
- видеокамеры. Меня как раз поймали на обгоне (из-за фуры знака не увидел). Посадили в машину, показали кино
В результате минус тысяча рубликов (говорят, что еще легко отделался), а так мона без прав остаться на четыре месяца.
FotoStranger
На форуме 17 лет
А мне наоборот, нравится ночью с 1 до 3 ее проскакивать, машин мало, гаевые спят))) обгонять можно... Так что больше люблю проходить этот участок ночью. Вот в Тверской гаевые... не лучше ростовских говнюков...
IvSPb
На форуме 18 лет
Андрей.А. писал(а):Самый пипец - это объездная вокруг Новгорода!!!
Лучше через город. Пробок почти нет, только на мосту может быть днём. И в качестве отдыха можно на полчасика в Кремль зайти.
Toliasik
На форуме 17 лет
У меня рация CB-шка.Слушаю по дороге дальнобойщиков.Знаю все засады наперед, поэтому в деревнях не снижаю скорости.
Так же есть еще 2 портативки на этот диапазон, если идем несколькими машинами - все на связи, все в канале.
Потом- лучше ехать днем,ночью езда утомляет-и это летом, зимой еще сложнее.
sva1975
На форуме 18 лет
А кто подскажет придорожные гостиницы-мотели на пути от Москвы до Санкт-Петербурга. (Может телефоны их или сайт).
Joltiy
На форуме 20 лет
Ну уже тему можно переименовать в весенню поездку ПИТЕР-МОСКВА.
Суть вопроса. Кто ездил в это время? Хочу на вторые майские ломануться в Москву. Как дорога и когда лучше все таки выезжать из Питера? В ночь или с утра, ну и в какое время лучше, в зависимости от день-ночь?
спасибо.)))
FotoStranger
На форуме 17 лет
ОТСУТСТВИЕ ДОРОГИ!!!!!!!!!!!!! По новгородской окружной не иди, уходи через Новгород. Потом кусок тудой-сюдой. Перед границей с Тверской паршиво! В тверской кусок ок. 60 км просто АТАС! В Московской много ремонтов, осторожнее в Зеленограде вечером. На обратке на сходе с новгородской окружной на Новгород аккуратнее, большие ямы.
d_core
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ21102'01->AstraHCaravan 1,8MT'08->HCaravan 1,9cdtiMT'08->Citroen C-Crosser 2.2 HDi MT'08->Freelander2 HDi MT'13 +
Joltiy
Из Питера, как и из любого крупного города не надо стартовать в пятницу вечером
это так. умность.
Я всегда выежаю утром в 8 утра. (во сколько бы не вставал, но судьбой так написано, раза три не раньше и не позже 8 выежал)
Естественно уже заправленый, поэтому еду без остановок до Валдая аж... Идеально. Народ в город, а ты из. В Москву въежаешь под вечер. Народ из Москвы, а ты В
Далее Москва уже не подвластна пронозам. Можно и ночью постоять.
Да! Исходя из состояния дорог, в ночь ехать не рекомендую. Днём бы колёса целыми оставить.
FotoStranger
На форуме 17 лет
Стартовать когда угодно, лишь бы в Мск не приехать с 16 до 23. Вот это действительно засада. Из СПб выезжал в разное время, разницы никакой. 45-60 минут максимум потерь до Тосно, которые потом элементарно добираются на трассе. Так что выезжай по самочувствию. Я люблю ездить ночью. Машин на трассе меньше, да и гайцов практически нет (ну кроме стационарных постов). Неоднократно выезжал днем, около 14-15 приезжал в 21-23, выезжал и утром. Особой разницы не почувствовал, сейчас не зима!
Joltiy
На форуме 20 лет
Вот и ладушки)))
планировал выехать где то часиков в 5утра. Так где то и поеду)))
по результатам дорожного покрытия отпишусь по возвращению...
но судя по всему, дорога действительно АТАС...
FotoStranger
На форуме 17 лет
Нормально, с 6 до 9 на трассе гайцов практически нет. По результатам последней поездки могу сказать одно - уходи через В. Новгород. Прямо по трассе, как войдешь в новгород, третий или четвертый светофор, по круговому налево! Есть указатель на Москву. А там не ошибешься))) Все время прямо! + 38 км - 40 минут. Овчинка стоит выделки. После В.Волочка осторожней, бывают засады. После Новгорода, на участке с раздлителем, тоже аккуратней, в середине как правило стоят гаевые на две стороны. Тверская как правило нормально. Если по трассе идет машина гайцов, 100-110 можно идти - не тронут, но не дай бог обогнать их в поселке, считай попал, передо мной одного чудика штрафанули, причем спровоцировали подвинувшись на обочину, ну и..... В Заволжском (перед Тверью) как правило засада, ну а уж когда въедешь в Московскую - не рискуй - пускай кого нить впереди себя, да и на подъездах к Московской, старайся соблюдать ограничения, очень много засад.
Ну а в остальном все вроде бы как везде.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ