Страница 1 из 1
sobr
Привет , всем кто меня помнит , знает , ну и просто рад можно сказать видеть !

Снова пишу отчёт о своём личном л/а . На этот рад это калина и отчёт по этому а/м уже не первый .

И так на будет 13 дек. 2007 года 6 мес.

На период 2.дек 2007г. пробег = 12100км.

За этот период сломалось :

ЭМУР = 400км.
Лягушка (д/ включения света заднего хода) = 8500км.
Кончались тормозные колодки = 8500км.
Потёк тосол с верхнего патрубка радиатора = 10000км. ( при втором морозе)
Перепрограммирование и ТО при 2250км. - ну это обслуживание.

В целом автомобиль ещё более радует чем раньше.
Теперь превосходно включаются передачи , двигатель забежал очень хорошо ( 1,6 более вибронагруженный и шумный , но тянет оч. хорошо. Ранее когда а/м был не обкатал ехала очень плохо , но теперь 1,6 проявляет себя очень даже положительно).

Печка отлично работает ( только очень шумная) , но для первообладателей замечу , что при эксплуатации передвиньте рычаг печки на полную в сторону ( воздух с улицы) и тогда окна потеьт не будут.

Подвеска отрабатывает на все 100% . У нас в г. Самаре бывают огромные наросты льдин ( неожиданная бугристая возвышенность на 15-25см) при скорости 80 км/ч .

ЭМУР работает идеально на месте . При движении кажется управление ватноватым , но стоит только привыкнуть и управление становится очень даже приятным.

По сугробам ездили - проходимость лучше чем у 21140 сразу могу сказать ( возможно из-за массы).

вот в принципе и все . Есть вопросы задавайте!
sobr
Да и сцепление по сравнению с первоночальным кажется удивительно мягким.
OlegVg
sobr, моей Калине исполнилось 1,5 года. Пробег немного меньше твоего. Но вот ощущения другие.
По перечню поломок: по большому счету он у меня пустой. Двигатель раскатался уже к ТО1.
Печка у меня не шумит. В нашем климате редко приходится делать даже 2-ю скорость вентилятора. В основном на 1-ой.
Вот есть такое ощущение что при работающей печке правая нога горит а левая мерзнет. Хотя если опустить руку то на полу везде тепло. Как у тебя?
Про "ватный" руль: летом езжу на резине 18560R14. Амтел Планет ДС. Диски легкосплавные Скад. Машина идет как по рельсам. 2 недели назад поставил зимние колеса с шинами Данлоп Граспик ДС2 17565 R14. Вот тут сразу почуствовал "ватность" или валкость. В общем машина не узнаваема. Сделал вывод что от шин ОЧЕНЬ сильно зависит ощущения на руле. Сами по себе шины очень хорошие . Липучки. Но управление страдает.
Про сцепление скажу что оно наоборот очень жесткое. Часто глохнет при трогании с места или если передозируешь колеса проскальзывают. Никак не могу привыкнуть. Толи сцепление так отрегулировано, толи контроллер рано дает отсечку при малых оборотах. В общем дискомфорт.
sobr
По поводу печки нареканий - нет, ноги всегда в тепле , направить его в ноги и на стёкла одновременно.

Сцепление устраивает , конечно не ставнить с Лансером , но тем неменее у меня в данный момент всё устраивает ( по сравнению с тем какое оно было ранее на не обкатанной машине) .
piskarew
Привет! ну отпишусь и я тогда!
Моей Калине тоже исполнилось полтора года и 71000 пробега!
Что делалось:
4500 - замена подшипника генератора (заводской брак)
8500 - пропала масса правой фары (зачистил, пришло все в норму)
18000 - замена по гарантии электроусилителя руля (начал иногда отрубаться)
и вот буквально вчера перестал гореть левый стоп сигнал, поменял лампочку, не помогло! вечером хочу проверить тестером... кстати, кто знает где находится предохранитель стопов? беглый осмотр результатов не дал!
P.S масло и все фильтры меняю через 10000 тысяч! Свечи и регулировка клапанов через 30000!
OlegVg
piskarew писал(а):

гореть левый стоп сигнал, поменял лампочку, не помогло! вечером хочу проверить тестером... кстати, кто знает где находится предохранитель стопов? беглый осмотр результатов не дал!

Открываешь панель предохранителей. Освети ее и увидишь на самой панели подписи всех предохранителей. Вообще мурзилку по Калине нетрудно сейчас приобрести.
AkArt
piskarew писал(а):

П
и вот буквально вчера перестал гореть левый стоп сигнал, поменял лампочку, не помогло! вечером хочу проверить тестером... кстати, кто знает где находится предохранитель стопов? беглый осмотр результатов не дал!

Дело скорее всего в плохом контакте лампочки с гнездом. Такой косяк почти на всех Калинах! Аж бесит когда видишь других с неработающими стопами. Но проблема пустяк можно поставить лампочку с контактом побольше. У меня так проблема решилась.
kvasily
после моей 9ки на батиной калине с пробегом около 3х тыщ сцепление просто невесомое..

Кстати, защиту иммет смысл ставить? у меня на 9ке стоит. Уже вторая...
Биг804
kvasily писал(а):

после моей 9ки на батиной калине с пробегом около 3х тыщ сцепление просто невесомое..

Кстати, защиту иммет смысл ставить? у меня на 9ке стоит. Уже вторая...

Защита картера на самарах это с каких пор расходник?
sobr
Вообще конечно стоит ставить защиту картера, особенно если вы хотите сохранить гарантию на кпп и другие элементы , которые могут быть повреждены в процессе эксплуатации автомобиль по нашим дорогам...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ