Народ, вот я давно надумал ставить ЗДТ а свою 08, но так и не знаю с чего начнать. Делать, конечно буду не я, но все же надо знать что покупать, где бы найти список необходимых запчастей??? Буду ставить 13-е диски. И еще - многие делают два бачка для тормозной жидкости - т.е. две независимые сисемы торможения, как это все между собой увязать?
а может поподробней о ЗДТ, т.е. цену и характеристики. они на базе окушных скоб или что то новое? имею ввиду от Дизайн-сервиса
имелось ввиду что если они не окушные и не восьмые то какие, но теперь понятно какие. у нас продают одни ЗДТ но без установки стоят 14000 рублей, думаю цена нереально завышена (точно не лукас, оковская скоба).
а если автоваз разрешил ставить ЗДТ на 8-ки, то можно ли "официально" на них же ставить вперед вентилируемый 14-ть дюмовые с 2112? как насчет их легальности на зубликах?
а если автоваз разрешил ставить ЗДТ на 8-ки, то можно ли "официально" на них же ставить вперед вентилируемый 14-ть дюмовые с 2112? как насчет их легальности на зубликах?
а может поподробней о ЗДТ, т.е. цену и характеристики. они на базе окушных скоб или что то новое? имею ввиду от Дизайн-сервиса
Народ, а можно где нить заказать не это порево, а какие-нибудь фирменные механизмы? Супортам от ОКИ я как то недоверяю.
Странно, а народ на "Оках" ездит и доверяет передним тормозам. То, что ты называешь "поревом" рассчитано и разработано на ВАЗе (те что ДС'овские) специально для переднеприводных автомобилей. А вот т.н. фирменные (какой фирмы?) механизмы будут тем, что указано выше, т.к не соответствуют необходимым тормозным силам (если только случайно не совпадут), да и не выпускает их никто для ВАЗов.
Вот в этом то и прикол... Что все друг друга уверяют что всё и так подойдёт... Подпитываются слухами распускаемыми уж кем, незнаю... Наверно продавцами этого брахла... Неужеле никто не ставит ничего кроме ОКОвских супортов?
2 HotDog (ex Kiss)
безоосновательный наезд! ты просто обоснуй! я не агитировал за то что регулировать вообще ничего не надо! но меня беят люди которые ставят ЗДТ и думаю что теперь их тормоза просто "супер", даже не пробовали колодки наверное менять.
ЗДТ просто разрекламировали ужасно вот народ повелся на повальную инсталяцию! это же поток! на заводе их не ставят, а теперь люди наживаются
а я вдруг подумал что ты образовынный человек
То, что отдаются они нормально только с 15" дисками спереди - бред сивой кобылы. Да, их потенциал можно использовать практически по полной
Тут ты не прав. ДС'овские тормоза (а для ВАЗов речь можно вести только о них) спроектированы специально для переднеприводных автомобилей ВАЗ конструкторами последнего. Реализуемая ими тормозная сила полностью, подчеркиваю полностью, соответствует барабанному тормозу. Свой потенциал они реализуют как надо. Это не лихая поделка из Инета.