Страница 1 из 1
Санти
Есть у кого-нибудь инфа о длине тормозного пути с абс? насколько сокращает? Кто юзает калинку с абс, какие + и -?
Александр-Яр
АБС не сокращает тормозной путь! (это даже в мануале описано должно быть - по крайней мере на иномарках пишут).
Это распространенное заблуждение... Она может при определенных условиях его увеличивать. Прелесть АБС не в этом - она делает тормозящий автомобиль УПРАВЛЯЕМЫМ!

Минусы в АБС находят "гонщеги". которым руль нужен турецкий "спортивный", прямоток якобы для повышения мощности и прочие шняги. А нормальным адекватным водителям - одни плюсы.
Счас стопудов будут рассказывать, как знакомые знакомых из-за АБС влетали кому-нить в зад, а они, используя прерывистое торможение на грани юза, уходили от всех препятствий и совершали чудеса спасения. не ведитесь на это! Мировой опыт (хотя нам типа это не указ?) однозначно говорит "за" АБС, и то, что на русавтопроме её стали внедрять в 21 веке - позор Sad ... Личный опыт, измеряемый сотнями тык, тоже говорит за это.
Sami
Александр-Яр писал(а):

АБС не сокращает тормозной путь!

Не совсем согласен... Если экстренное торможение + водитель неопытный + дорожное покрытие скользкое, то без АБС машина пойдет юзом и пока водила сообразит что нужно ослабить усилие на тормоз - он потеряет очень ценные секунды, а АБС разблокирует колеса и те ценные секунды потратит на торможение... тем самым сократив тормозной путь!!!
Санти
Я так понимаю, что по существу, про калину никто сказать не может.....А как работает абс я знаю Very Happy
Александр-Яр
Sami писал(а):

Александр-Яр писал(а):

АБС не сокращает тормозной путь!

Не совсем согласен... Если экстренное торможение + водитель неопытный + дорожное покрытие скользкое, то без АБС машина пойдет юзом и пока водила сообразит что нужно ослабить усилие на тормоз - он потеряет очень ценные секунды, а АБС разблокирует колеса и те ценные секунды потратит на торможение... тем самым сократив тормозной путь!!!

Ну если бы да не кабы...
Я имею в виду, что основное предназначение АБС - не сокращать тормозной путь, а оставлять авто управляемым при торможении хоть "в пол".
pklyonov
Александр-Яр, как всегда в своем репертуаре 8-)
Matroskin
Санти писал(а):

Я так понимаю, что по существу, про калину никто сказать не может.....А как работает абс я знаю Very Happy

Дык как ты хочешь, чтобы тебе ответили, если в зависимости от покрытия АБС удлиняет или сокращает (в условиях, близких к идеальным) тормозной путь? Confused
Санти
Санти писал(а):

Есть у кого-нибудь инфа о длине тормозного пути с абс? насколько сокращает? Кто юзает калинку с абс, какие + и -?

я, по моему, четко вопрос задал....зачем флуд разводить...
В связи с отсутствием информации предлагаю закрыть тему...
Sokl
ЗР почитай ноябрьский. Там калину с абс юзали.
psiha
АБС удлиняет тормозной путь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ