Сделали такую шнягу:
Взяли жестянку (от консервной банки), отрезали по ширине в половину внутреннего диаметра (штуцер по которому горячий тосол от движка отводится), загнули торец в виде лопатки и всунули в тройник
(который тосол из движка отводит и далее его рулит). Наружный край жестянки загнули поверх штуцера, сверху надели резиновый шланг и затянули хомутами.
Эффект 200%. :cool: Воздух гонит горячий (как в классике), а т.к. производительность вентилятора намного выше, то через несколько минут выскакиваешь как из бани.
Эффект 200%. Воздух гонит горячий (как в классике),
Не знаю, что дальше делать, единственное, что приходит в голову - остывает где то по пути, может панель как ни будь проклеить/заткнуть где то можно?
3. Далее стоит отметить отвратную схему движения и регулирования воздушных потоков, когда почти весь воздушный поток направляется в дефлекторы на центральной панели, в боковые при этом - почти ничего, и штатными средствами регулировки воздушных потоков с этим бороться бесполезно :-(
Дней 10 назад заменили мне термостат. Качество работы печки существенно возрасло. Торпеда, естественно, проклеена.
Снимаю шляпу перед авторами глобальных переделок. Мне бы их мужество и целеустремленность.
Для себя считаю достигнутый результат приемлимым - с полностью открытым отопителем на 1-й скорости вентилятора ехать через 10 мн сановится невозможно - приходится перекрывать кран. В сочетании с инсталлированными попогрейками - просто тропики...
Вот, если бы выписали не только о результатах, а о характере самих переделок - что и как, то было б интересно. А так ... "а у нас в квартире газ, а у вас?"...
Эта проблема характерна для инж. двигателей, где применяется водоотводная труба от термостата к водяному насосу ( железный саксафон) отличающаяся от карб. двигателей. В ней патрубок отбора воды из печки расположен далеко от насоса, и близко к термостату, от которого эта вода поступает, т.е. перепад давления недостаточный для прогрева печки.
Эта проблема характерна для инж. двигателей, где применяется водоотводная труба от термостата к водяному насосу ( железный саксафон) отличающаяся от карб. двигателей. В ней патрубок отбора воды из печки расположен далеко от насоса, и близко к термостату, от которого эта вода поступает, т.е. перепад давления недостаточный для прогрева печки.
Может быть систему обогрева на ВАЗе разрабатывали и не полные идиоты. ... Разрабатывали ее похоже для 1-й модели (на шохе не меняли). А для 8-го семейства ее просто перенесли и "подправили", не подумав. Свели подачу и обратку почти в одну точку и утратили перепад давлений при работе малого круга. Соответственно печка работает нормально, только когда малый круг закрывается. На схеме это выглядело не столь очевидно, а в реалии ошибка видна еще нагляднее.
Да, ребята, классно вы "читаете" сообщения!!! Позвольте нескромно процитировать себя самого:
Может быть систему обогрева на ВАЗе разрабатывали и не полные идиоты. ...
Нет уж позвольте, тут уже можно вас обвинить в невнимательности! Парень говорит о том , что этот самый "саксофон" у инжекторного двигателя(2111) отличается от карбюраторного(21083). Только и всего! Никакого сравнения с классикой здесь и в помине нет. Я располагаю двумя вариантами таких машин, потому и собираюсь сравнить эту железяку.
Кстати не такие уж вазовцы идиоты. Сегодня -17, завел мшину , почистил стекла, выехал со стоянки - печка уже гонит телый воздух. Минут 10-15 и в машине тепло. Стоит включить вторую скорость вентилятора печки на прогретом двигателе, как видно что припадает градуса на 3-4 его температура. Куда еще больше циркуляции ОЖ через печку? Вот честно нет никакого желания переделывать печку.
Видимо все же все зависит откачества исполнения отдельных элементов.
Парень говорит о том , что этот самый "саксофон" у инжекторного двигателя(2111) отличается от карбюраторного(21083). Только и всего! Никакого сравнения с классикой здесь и в помине нет. Я располагаю двумя вариантами таких машин, потому и собираюсь сравнить эту железяку.
Чтобы циркуляция была достаточной на карбюр. двигателе патрубок возврата воды стоит у самого насоса, там максим. разряжение. Как должно быть можно увидеть на любой старой карб. машине. Незнаю зачем сделали такое изменение, но достаточно поменять трубу и патрубок от нее (он по другому изогнут) и гарантия что будет даже жарко.
2 AlexVic: Интересно, каковы результаты сравнения карбового и инжекторного двигателя в плане удаленности патрубка обратки от помпы? Что действительно на карбовых восьмерах не успели накосячить?