В ситуации с дорожной службой нужно особое внимание обратить на правильное оформление. Сотрудники ГАИ должны были в схеме ДТП отразить состояние проезжей части. Кроме этого, у дор.службы есть определенные сроки на уборку улиц.
С дорожной службой ситуация гораздо сложнее. Возможно, без суда не обойтись. Ведь дорожная служба не заключала со своей СК договор на страхование ГО.
Я бы,
1. Уведомил СК свою и второго водителя заявлениями о дтп.
2. Собрал необходимые документы.
3. В зависимости решения СК о выплатах обратился бы с иском в суд о признании виновной дор.службы и взыскании причиненного ущерба. Либо получил деньги со СК (какой-нибудь)
Поймите, что ОСАГО только только вводится и практики почти ни у кого нет. Каждый случай особенно сложный очень индивидуален и требует кропотливых разбирательств как у нас с СК так и судов со всеми остальными...
1. 3. Нигде и никогда НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ СЕБЯ ВИНОВНЫМ !
Особенно в ГАИ !!! Везде пишите : виновным себя не считаю , в виду: ... выбоина (подтвержденна теми то и теми то) гололёд, колея ..., подтвержденны теми то и теми то . Особое внимание на фиксацию скоростей в ГАИ-протоколах !
Справочку из метеослужбы .(это может и суд запросить )
4. На основании вышеперечисленного зява в дор.службу , на добровольное возмещение ущербов ... всем. Али прибавятся судебные издержи и экспертизы ...
5. Без суда 99% не обойдётся ,- не тот менталитет у дор.службы .
ЗЫ: СК ещё не готовы без суда оплачивать ТАКОЕ , но в обозримом будущем ... , хотя это Вам просто в качестве моральной поддержки.
6. Но 100% потерпевшему на 15-ой можно готовится получать мани от Вашей СК , есс-но ПОСЛЕ ОЦЕНКЕ и получения справки из ГАИ . Ежели будет суд , -всё равно ОН МОЖЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТУ не оспаримых расходов по ремонту
Необходимые документы для подготовки выплатного сертификата :
Заявление в СК на выплату
Копии ВУ ПТС или Свидетельства о регистрации ТС
Полис виновника , после авторизации(подтверждения , что не левый)
Справка из ГАИ (не позже 10 дней) , ежели дело в суде , то всё равно можно получить НЕОСПАРИВАЕМУЮ сумму .
Случай ООООчень интересный .
Это именно те изменения в поведении ВСЕХ (включая дорожников и ГАИ) участников ДТП , которые ДОЛЖНЫ ВСЁ ТАКИ ИЗМЕНИТСЯ в лучшую сторону для ВАС !
Жаль пиво кончилось , а то б я Вам рассказал , как юрист СК виновника (материально) заинтересован СОРВАТЬ бобы с дороржников ! :cool:
Случай очень интересный
как понимаю у 15 повреждения более чем на 120 тыс
и его страховая будет все таки приставать к вашей так как им то по доброволке придется выплатить15ке ВСЕ
и это все она захочет получить(как минимум разницу более 120) с вас так как гай признает виновником вас ( на встречке ) а состояние дороги гай не волнует - напишет - неправильный выбор скорости движения
поэтому имеет смысл потягаться с дорожными службами
во первых - свою надо ремонтировать
во вторых то что потребует свыше 120 тыс
можно попробовать заручится поддержкой своей страховой
так как им это выгодно
+найти предидущие аварии и иски предъявлять всем вместе
нол для этого в первичном объяснении должна быть отражена вся информация по дороге
и дорого все это - как минимум 500 -800 уе затратить придется
но я бы попробовал Удачи
Удачи
Жаль пиво кончилось , а то б я Вам рассказал , как юрист СК виновника (материально) заинтересован СОРВАТЬ бобы с дороржников ! :cool:
Выявлены следующие недостатки в содержании дороги:
низкие сцепные качества покрытия,обочина занижена по отношению к проезжей части,проезжая часть не обработана противоскользящими материалами, недостаточно освещена.