rva
На форуме 18 лет
с друзьми надумали на авто к черному мору сгонять. есть предложение
1.Кавказ (сочи-туапсе-дивноморское)
2.Крым
3.Абхазия (гагры)
4.Анапа
кто что юзал ну все такое прочее. Спасибо
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
сочи - дорого и голяк.
мой совет - геленджик и дивноморское.
если есть силы и желание -рвануть в абхазию.
chern.ru
На форуме 18 лет
Ездили прошлым летом. Досканально изучал вопрос в инете, в результате выбрали Анапу, и не пожалели.
В соседнем доме жил мужик из Ижевска (земляк почти), тоже на машине был, сначала уехал в Сочи, а потом в Анапу перебрался. В Сочи говорит пробки ужасные, народу кругом толпы, на пляже места не найдешь, а уж машину вообще некуда поставить. Цены заоблачные. Вобщем не понравилось ему. После Сочи Анапа показалась раем, дешевле и спокойней.
На авто ездили купаться на Азовское море, и вообще весь таманский п-в объехали, места там обалденные и народу не так много.
В планах на будущее в Крым съездить.
В Абхазии есть вероятность на грабеж нарваться. Несколько отзывов таких прочитал и ехать туда расхотелось.
nizam
На форуме 20 лет
Ни какой Анапы. Я ужу, где то высказывался о ней. 2 года подряд ездил в Анапу ? нормально (2003-2004). В Анапе в 2007 году были с друзьями проездом и заехали на пляж в Витязево и к старым хозяевам, где отдыхали 2003-2004 г.г. Те же проблемы остались. Анапа как всегда грязная, море так же грязное зелень. Выходишь из воды и весь в зелени. В море столько народу, сколько и на пляже ? туча. Самое главное лежишь на пляже песочном и как подует ветер, весь песок у тебя в глазах, во рту. Перебои с электричеством в частном секторе. С 2005 по 2007 г.г. только Дивноморск и его окрестности. Геленжике бухта всегда цветет. Только Дивноморск. Дивноморск по берегу 4 км от Геленджика, по дороге 7 или 9 км. Все рядом. О дивноморском. Цетр. и факеловский пляж. Галька. Море как слеза. Городок очень чистый. Все удовольствия есть. Только цены с каждым годом кусачие. В Абхазию только пешком. Машину оставляешь на границе, чтобы с нею не было проблем. Могу дать ссылку на дивноморск в личку по фото и тел гостиницы. Гостиница супер и цена нормальная ниже чем у всех. В номере все есть, евро ремонт. Хозяин отличный человек. Телефон в личку. В сторону сочи не суйся очень дорого и пробки. Маршрут могу дать самый короткий. Экономия времени около 1.5-2.5 часа. смторти инфу в моих сообщения в путешествиях под nizamом
nizam
На форуме 20 лет
Garrison
На форуме 18 лет
В Абхазию на машине не стоит - угоняют там нещадно, да и вообще неспокойно.
Маринер
На форуме 20 лет
По моему по всему черноморскому побережью России и Крыма полно народу... За последние три года объехал все от Сочи до Севастополя, там где приличные пляжи, яблоку негде упасть. Народу нет только в тех местах, куда нужно пешим идти далеко...
Короче, если я и поеду на авто или своим ходом на наши юга, то только не на море, а в горные части Сев. Кавказа и Крыма - вот там просто супер!!!
chern.ru
На форуме 18 лет
nizam писал(а):Анапа как всегда грязная, море так же грязное зелень. Выходишь из воды и весь в зелени. В море столько народу, сколько и на пляже ? туча.
Во второй половине лета море цветет, это правда. Цветет там где песчаные пляжи, где камни/галька вода чистая. Так по всему северовосточному побережью черного моря. На центральном городском пляже Анапы действительно толчея и помойка, мы там были один раз и больше не показывались. Мы жили рядом с каменным пляжем (он же известен как высокий берег), так там народу поменьше, вода чистая, но купание специфическое можно покалечиться. Еще местные подсказали, что надо на пляж ходить в 6 утра, вот это действительно кайф. Пляж пустой, воздух прохладный, бодрит, вода как парное молоко.
Но так как вы будете на машине, то вообще грех сидеть на одном месте. Надо ездить. В далеке от городов и поселков попадаются прекрасные места и не такие перенаселенные.
Serg65
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):если есть силы и желание -рвануть в абхазию.
+1
chern.ru писал(а):В Абхазии есть вероятность на грабеж нарваться. Несколько отзывов таких прочитал и ехать туда расхотелось.
Как будто у нас нельзя нарваться.
Garrison писал(а):В Абхазию на машине не стоит - угоняют там нещадно, да и вообще неспокойно.
по угонам не знаю, но чувствовал себя спокойно (с семьей ездил).
Очень хорошее впечетления от поездки в Абхазию в августе 2006.
vlad295
На форуме 16 лет
В начале осени был в Дивноморске. Оч. понравилось. Пляжи галька и песок. Море чистое. Если надо развлечений, то до Геленжика 7 км. Но там бухта грязная.
389-й
На форуме 20 лет
В Крыму всё хорошо, кроме одного... На пляже не усидишь, захочется покататься, однако таких гаишников-зверей больше нигде нет. Крохоборы и все этнические русские. Российский водитель для них - предмет заработка. Лично я уже закалённый, в этом году ни гривны не заплатил, но постоянные шмоны на дорогах с пристрастием напрягают. Езжу туда каждый год. Если, скажем в 2004 г все встречные машины с Российскими номерами были, то в этом году их стало настолько мало, что зачастую фарами друг друга приветствуют. Хотя Российских граждан полно, но большинство теперь на поездах. Зато из машины вылезешь - и сервис на любой кошелёк, и народ доброжелательный. Сам планирую протоптать дорогу куда-нибудь в Херсон или ещё, Крым, похоже для Российского туриста иссяк.
Маринер
На форуме 20 лет
389-й писал(а):...Крым, похоже для Российского туриста иссяк.
Я в летом 2007 года в Крыму потратил столько бабла - на Европу бы хватило спокойно.
ЗЫ. Самая большая статья расходов (ок. 70-80%), это комфортное проживание (постоянная хол и гор вода, кондей, электричество, близко от моря). Кстати с наличием воды (не говоря уж о горячей воде) полная жопа на всем побережье России и Крыма.
Ээх
На форуме 20 лет
389-й писал(а):В Крыму всё хорошо, кроме одного... На пляже не усидишь, захочется покататься, однако таких гаишников-зверей больше нигде нет. Крохоборы и все этнические русские. Российский водитель для них - предмет заработка. Лично я уже закалённый, в этом году ни гривны не заплатил,
Я в этом году был. По личному опыту не подтверждаю ВООБЩЕ. Ни одна сволочь мной не поинтересовалась ни за три недели пребывания и поездок по Крыму, ни по дороге туда/обратно. Другое дело, что Крым как таковой мне не понравился. Шаг влево/вправо - разруха. Народ бедный. Но помидоры с арбузами вкусные, море чистое. Народу много. По большей части украинцы и белорусы. Реже - поляки и русские. В общем, слухи о ДАИ сильно преувеличены, я честно говоря, не слишком понимаю, кто и зачем их распускает, бо больше одного раза я в Крым всё-равно не поеду, а один раз как бы надо. Иначе всю жизнь будешь жить слухами о рае.
389-й
На форуме 20 лет
Я не "распускаю слухи", а пишу что происходило со мной. Каждый год езжу.Мне кажется, что не вежливо обвинять во лжи незнакомого человека.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
в 2005 ездил в Геленджик - всё отлично, включая краснодарское ГАИ.
в этом году, надеюсь, поеду в Дивноморское. Или опять в Геленджик.
Сочи, Абхазия - ну нах.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
типа мяу
На форуме 17 лет
rva писал(а):с друзьми надумали на авто к черному мору сгонять. есть предложение
1.Кавказ (сочи-туапсе-дивноморское)
2.Крым
3.Абхазия (гагры)
4.Анапа
кто что юзал ну все такое прочее. Спасибо
При наличии автомобиля можно побывать везде,останавливаясь в каждом месте на несколько дней.Я раньше так делал.Покупаешь путеводитель,останавливаешься где-нибудь,и начинаешь лазить по окрестностям.Осмотрел типа все,повалялся на пляже,переехал в другое место.За отпуск менял два-три места.Правда сейчас подкралась другая беда,больше ехать некуда.Пока решил ее покупкой полноприводного автомобиля.Есть много мест,куда на недоприводе не добраться.В дальнейшем придется что-то придумывать,но это уже другая тема.
Ээх
На форуме 20 лет
389-й писал(а):Я не "распускаю слухи", а пишу что происходило со мной. Каждый год езжу.Мне кажется, что не вежливо обвинять во лжи незнакомого человека.
А я не обвнял во лжи. Я говорил о распускании слухов. Это вещи разные.
Просто сколько я знаю ЛИЧНО людей, которые ЛИЧНО бывали - никто не подтверждает какую-то особую пристрастность ДАИ. Вот люди, которые ЛИЧНО не были обычно да. Рассказывают всякие ужасы (про знакомого, знакомого знакомых, статью в интернете и т.д.).
Впрочем, сейчас вру. Один есть знакомый, который при поездке в Крым на УАЗике отчего-то остановился ночью по сигналу не пойми кого, после чего его успешно и развели не то на 2, не то на 3 тысячи рублей. Один случай и теперь он всем рассказывает, какой беспредел в Крыму. Хотя так можно и здесь попасть.
Ээх
На форуме 20 лет
Пару слов про Абхазию. Хоть у меня и довольно большой опыт поездок, но я бы двадцать раз подумал, прежде чем ехать в Абхазию на авто. В первую очередь из-за серпантина и потенциально возможной очень большой потери времени на нём. Там можно так попасть, что будешь пилить за фурами 300 км со средней скоростью 20 км/ч. Один раз у меня такое было. Надо было доехать от Лазаревского до Дагомыса. Я столько фур там не видел никогда. Ехал три часа. Обычно там 40, ну 60 минут максимум.
Маринер
На форуме 20 лет
Ээх писал(а):... Ехал три часа. Обычно там 40, ну 60 минут максимум.
Гы, ежа голой задницей не напугаешь
- вся Москва так ездит
(для москвичей ессно написано)
Serg65
На форуме 18 лет
Ээх писал(а):Пару слов про Абхазию.
А причем здесь Абхазия. По ее территории серпантина нет (если не лезть в горы конечно). Вообще-то здесь принято инфу заполнять.
nizam
На форуме 20 лет
chern.ru
Ну-Ну! смотри мои сообщения в путеш-ях если вы новечок.
nizam
На форуме 20 лет
Ээх
На форуме 20 лет
Serg65 писал(а):Ээх писал(а):Пару слов про Абхазию.
А причем здесь Абхазия. По ее территории серпантина нет (если не лезть в горы конечно). Вообще-то здесь принято инфу заполнять.
А Вы можете проехать в Абхазию, минуя серпантин? Я там пару раз видел, как дам по дороге просто тошнить начинает. Удовольствие может не поулчиться.
Что касается "инфы", то это право, наверное, а не обязанность.
Serg65
На форуме 18 лет
Ээх писал(а):Что касается "инфы", то это право, наверное, а не обязанность.
Приятнее общаться с человеком когда о нем что-то известно, это-же форум автоладовцев (которые рады и другим концессиям).
Тот-же самый серпантин при поездке в большенство места отдыха на Черноморском побережье.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ