denisman
На форуме 20 лет
Собственно в этом и вопрос. Сейчас продаю свою 21099 и в поиске какой автомобиль покупать. Буджет небольшой. Супруге нравится Калина, мне в принципе она тоже импонирует, но... Эксплуатация авто примерно такая: за месяц - около 2000 км, из них 1000 на междугородние трассы, 1000 по городу. В отпуске мы прокатываем от 6000 до 10000 км. Судя по всем описаниям Калина больше все таки городской автомобиль. По вашему мнению: стоит ли брать Калину (в частности седан, другие типы кузова я не приемлю), если планируются переодические междугородние поездки (до 200-300 км в день), а так же дальние поездки в отпуск?
Скорик
На форуме 18 лет
denisman нем слушай чушь по поводу, что калина городская машина, моей уже скоро 2 года и постоянно два раза в год езжу на дальние расстояния, ни каких проблем, тем более машине только счастье когда движек на постоянных оборотах без дурацких переключений как в городе. Так что покупай и спокойно можешь ездить на дальняк. :cool:
челентано
На форуме 18 лет
прошлым летом съездил из С-Петербурга в Геленджик, Анапу, МинВоды, Лермонтов, Кисловодск сразу после прохождения ТО-1.
В машинке достаточно легко преодолеваются большие расстояния.
denisman
На форуме 20 лет
Во многих темах прочитал, что чуть ли не одной из самых частых нисправностей случается отказ ЭУР.
Насколько это опасно и проблематично в дальней поездке?
Какое расстояние можно проехать до ближайшего сервиса в случае отказа?
Как себя ведет машина на дороге в случае отказа ЭУР на относительно большой скорости (100-130 кмч) ?
Fl@sh
На форуме 17 лет
Наскока я знаю, ЭУР отключается автоматически при скоростях свыше 50км/ч. поправьте если не прав.
Скорик
На форуме 18 лет
denisman вам уже ответили, а вы опять за своё читал, слышал. Те несколько человек у кого отказал ЭУР не показатель, что это самая частая неисправность. А ещё лучше если вы так запуганы то лучше едте на дальние расстояния поездом, хотя нет поезда тоже с рельс сходят, и тем более не вздумайте лететь самолётом, они иногда падают!!! Сидите дома и читайте форум. Извените но вас не переубедишь!!!
denisman
На форуме 20 лет
Уважаемый
Скорик, я не в коем случае не умоляю Ваши достоинства, а всего лишь прошу владельцев данного класса автомобиля ответить на интересующие меня вопросы. Если Вашей компетентости хватает лишь для того, чтобы давать рекомендации по использованию (не использованию) другого наземного (воздушного) транспорта, то очень Вас прошу воздержаться от сарказма в мой адрес, и предоставить возможность прокомментировать владельцев Калины по существу предложенных мной на обсуждение вопросов.
Моей работе сопутствуют частые поездки в том числе и на дальние расстояния, а с данными автомобилями я сталкиваюсь впервые и поэтому считаю, что выяснить какие-то нюансы перед покупкой это нормальное явление.
Уважаемый
Скорик, спасибо за понимание 8)
Ace62
На форуме 20 лет
denisman
проблемы с ЭУР возможны,но не катастрофические.
За последний год качество ЭУРов выросло и отказов на порядок меньше.
То,что пишут про самопроизвольное выкручивание ЭУРа-полный бред.
Даже если и происходит отказ в пути,то надо всего лишь снять предохранитель на 50А и спокойно ехать дальше.
По поводу дальних поездок.
Не далее как вчера отмахал за 5 с половиной часов 500 км. Практически не устал. Машина идет очень устойчиво,подруливания минимальны. Сноса от ветра я не заметил.
Правда скорость была не выше 100. Гайцов на трассе было как грязи,поэтому все ехали аккуратно.
Удачи.
Rombik
На форуме 17 лет
у меня эур отказал на 81000км, без него ездить можно,только на месте тяжеловато руль крутить, ездил на машине на большие расстояния, пробег по 2000-4000км, на ней ехать легче чем в той же девятке, знаю т.к. у самого была до этого девятка.
sobr
На форуме 20 лет
Самара - Дмитровград-Ульяновск-Саранск -Дивеево .
Туда обратно и там общее 2100км.
Туда 730 , Обратно 730 , там 2100-1460=640км. На всём протяжении останавливались один раз поесть.
рост 202см. .
Могу сказать , что автомобиль по трассе ведёт себе оч. хор. Рекомендую ! Если интресно можеть почитать пост посвящённый этой поездке.
По поводу Эмура - к нему нужно привыкнуть и совсем не страшно езлить 160км/ч - просто по мере опыта чувствуешь автомобиль и всё.
При отказе с рулением тяжеловато ... А так ехать можно !
azat015
На форуме 17 лет
Этим летом ездили на юг.Объездили все побережье от Сухуми до Новоросийска проблем не было.Сейчас пробег 60000 за это время поменял по гарантии только термостат.
azat015
На форуме 17 лет
Этим летом ездили на юг.Объездили все побережье от Сухуми до Новоросийска проблем не было.Сейчас пробег 60000 за это время поменял по гарантии только термостат.
miha
На форуме 19 лет
Позапрошлым летом ездил на юг на ВАЗ 2104. 1700 км. в одни конец. Автомобиль на трассе ведет себя оч. хорошо. А если бы ехал не более 100км. час вообще бы не устал. Была одна проблема, на пол пути прогорел глушитель 91года выпуска.
Кому порекомендовать данную модель?
denisman если ты собрался брать отечественный автопром, то под твои условия больше подходит Приора.
Ничего не имею против ни Калины ни Приоры.
Но Калина действительно городская машина. В нее удобней садится-выходить, удобней парковаться, лучше обзор. У нее короче база, выше посадка. Конечно же на ней можно и на юг съездить, но если ты часто мотаешься по межгороду это не твой вариант.
Смотри Приору. У нее аэродинамика лучше - меньше расход на высоких скоростях, выше крейсерская скорость, лучше динамика на высоких скоростях - легче обгонять. Максималка в конце концов выше. Посадка ниже, значит долго сидеть проще (о как сказал!)
Rombik
На форуме 17 лет
miha писал(а):Позапрошлым летом ездил на юг на ВАЗ 2104. 1700 км. в одни конец. Автомобиль на трассе ведет себя оч. хорошо. А если бы ехал не более 100км. час вообще бы не устал. Была одна проблема, на пол пути прогорел глушитель 91года выпуска.
Кому порекомендовать данную модель?
denisman если ты собрался брать отечественный автопром, то под твои условия больше подходит Приора.
Ничего не имею против ни Калины ни Приоры.
Но Калина действительно городская машина. В нее удобней садится-выходить, удобней парковаться, лучше обзор. У нее короче база, выше посадка. Конечно же на ней можно и на юг съездить, но если ты часто мотаешься по межгороду это не твой вариант.
Смотри Приору. У нее аэродинамика лучше - меньше расход на высоких скоростях, выше крейсерская скорость, лучше динамика на высоких скоростях - легче обгонять. Максималка в конце концов выше. Посадка ниже, значит долго сидеть проще (о как сказал!)
несогласен, потому как ездил и на Приоре, у Калины сиденья удобнее чем в Приоре, спина меньше устает. Плюс приоры только движок и все. Тем более по приеместости на скоростях 100-140 я бы поспорил, в принципе 8кл не так уж и плох и на обгонах не на много уступает 16кл.
Rombik
На форуме 17 лет
Я ездил и на 21106 там вообще 2 литра. По нашим дорогам приемущество мощного движка не так сказывается
miha
На форуме 19 лет
Rombik писал(а): Тем более по приеместости на скоростях 100-140 я бы поспорил,
Реальная скорость и ощущение скорости, разные вещи.
Rombik писал(а):
в принципе 8кл не так уж и плох и на обгонах не на много уступает 16кл.
Если кузов одинаковый. А более аэродинамичный кузов позволяет Приоре на трассе лихо уйти от Калины.
xbg
На форуме 19 лет
По вашему мнен, а так же дальние поездки в отпуск?[/quote]
Если в дальние - бери 2110, с 1,6 - 16-кл, но их с магазина уже нет. Тем более, если бюджет небольшой - 2006,2007г. можно купить норм. машину.
Если не седан, только 12-ху, их еще выпускают.
челентано
На форуме 18 лет
не, десятку брать - сейчас уже не резон.
челентано
На форуме 18 лет
не, десятку брать - сейчас уже не резон.
Rombik
На форуме 17 лет
miha писал(а):Rombik писал(а): Тем более по приеместости на скоростях 100-140 я бы поспорил,
Реальная скорость и ощущение скорости, разные вещи.
Rombik писал(а):
в принципе 8кл не так уж и плох и на обгонах не на много уступает 16кл.
Если кузов одинаковый. А более аэродинамичный кузов позволяет Приоре на трассе лихо уйти от Калины.
речь шла о 8кл, но есть ещ Калина 1,4 16 кл 90л.с. по сравнению с 98 л.с. Приоры не намного меньше и приора не так уж и лихо уйдет, я же писал что ездил и на той и на той, разница не очень заметна, тем более по трассе как правило средняя скорость 100 км в час. И нет нужды летать на скоростях близких к 180. Лично для меня Калина удобнее во всем, т.к. речь идет о дальних поездках. Сидеть в Калине удобнее и приятнее, особенно для высокого человека. Приора осталось десяткой как ни говори.
Antee3z
На форуме 17 лет
azat015 писал(а):Сейчас пробег 60000 за это время поменял по гарантии только термостат.
Не п...ди!!!
sobr
На форуме 20 лет
Скорик
На форуме 18 лет
Antee3z он же написал что термостат только по гарантии, а всё остальное за свой счёт!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ