Страница 1 из 1
Металл
Народ, кто-нибудь сам устанавливал БК Gamma GF 218T? Много гемора? Я что-то не догоняю как пользоваться этими соединителями проводов? По Мурзилке к БК нифига не ясно. 8-)
fire
Металл писал(а):

Народ, кто-нибудь сам устанавливал БК Gamma GF 218T? Много гемора? Я что-то не догоняю как пользоваться этими соединителями проводов? По Мурзилке к БК нифига не ясно. 8-)

Я думаю, надо на сайте производителя смотреть форум ихний или поддержку какую, сам долго смотрел какой брать, взял Престиж V55, правда ещё не поставил, но там разъём папа OBD2 - мама в машине так что ничего (почти) мучить не надо...
Металл
Слушай, так у Калине есть ответный разъём под БК? Где искать? А на сколько контактов? 8-)
Rombik
нет разьема нет, но все подключается просто
fire
Металл писал(а):

Слушай, так у Калине есть ответный разъём под БК? Где искать? А на сколько контактов? 8-)

Есть диагностический разъём ЭСУД(электронная система уаправления двигателем как-то так Smile)) Его можно считать ответным разъёмом под БК. Находиться он под крышкой около рычага КПП, значок на ней "двигатель". Под ней предохранители и сам разъём 16 контактов или 15..не важно. Собственно я углядел что реально там контакты на 4,5,7 и 16 позициях. БК делают так что ты либо сам втыкаешь в этот разъём отдельные проводки( видимо,считается что так универсальнее), либо сразу сделан разъём. На Калине он называется OBD2, правда он тоже разный бывает, как стандарт, смотри в инете..
Я только что воткнул Престиж V55, у него разъём как раз, однако засада том что он сделан так что не даёт закрыть крышку - на пару милиметров выступает Sad((.
Металл
Судя по бестолковой мурзилке к БК подключать нужно в разрыв проводов жгута панели приборов и лишь провод, идущий к "К" линии подключается в контакту 2 диагностической колодки. Себе на ВАЗ 2114 я сам ставил "Комфорт Х14", но там был штаный разъём под БК. Не хотелось бы потерять гарантию на авто из-за банальных скруток на проводах жгута панели приборов. А где искать в Калине штатный разъём OBD2? 8-)
fire
Металл писал(а):

Судя по бестолковой мурзилке к БК подключать нужно в разрыв проводов жгута панели приборов и лишь провод, идущий к "К" линии подключается в контакту 2 диагностической колодки. Себе на ВАЗ 2114 я сам ставил "Комфорт Х14", но там был штаный разъём под БК. Не хотелось бы потерять гарантию на авто из-за банальных скруток на проводах жгута панели приборов. А где искать в Калине штатный разъём OBD2? 8-)

Находиться он под крышкой около рычага КПП, значок на ней "двигатель"
Металл
Там диагностическая колодка и предохранители. Есть ли в Калине уже готовый разъём для подключения БК как в ВАЗ 14,15? Если есть - то где искать? 8-)
fire
Металл писал(а):

Там диагностическая колодка и предохранители. Есть ли в Калине уже готовый разъём для подключения БК как в ВАЗ 14,15? Если есть - то где искать? 8-)

Собственно эту диагностическую колодку я и использую как разъём для подключения внешнего БК, без всяких скруток и т.п. - вставил и всё...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ