Маринер
На форуме 20 лет
Balu-21093 писал(а):Маринер писал(а):Грядущим летом собрался в Краснодарский край ехать и...что-то как-то стремно , хотя опыта дальняка с избытком. Кто ездил по маршруту Москва - Краснодар ( или любой город в крае), за один присест, ну например за 19-20 часов доехать можно???
Вот тут
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=149281&highlight= мой отчет о прошлогодней поездке, реально времени 16-17 но лучше ИМХО так не ездить - на износ - ну или чтобы меняться с кем то, а то так до надрыва можно ехать.
прочитал. спасиб. думаю, вернее опыт говорит, что 19-20 часов я легко осилю.
Balu-21093
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):прочитал. спасиб. думаю, вернее опыт говорит, что 19-20 часов я легко осилю.
Ну тогда как говорится ни гвоздя не жезла
Мне уже тяжело на такие расстояния одним махом ездить. Да и не получается в этом году, есть уважительная причина
Маринер
На форуме 20 лет
Balu-21093 писал(а):Маринер писал(а):прочитал. спасиб. думаю, вернее опыт говорит, что 19-20 часов я легко осилю.
Ну тогда как говорится ни гвоздя не жезла
Мне уже тяжело на такие расстояния одним махом ездить. Да и не получается в этом году, есть уважительная причина
спасиб
а я, как говорится, только вошел во вкус ездить "далеко и долго"
.
главное выспаться накануне и еще, "главнее" не пить
. Как то раз, перед поездкой гульнул хорошо и через 15 часов езды, чуть не помер от усталости, теперь ни-ни, да и правила с возрасто стимулируют
Balu-21093
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):главное выспаться накануне
Вот это точно, правда у меня не получается, перед дальними трассами максимум на что себя ломаю - часа три сна. хотя вот когда туда ездили - после ночи в отеле оставшиеся пару сотен км пролетел и не заметил даже
главное -выехать отдохнувшим. а с будуна вообще не сажусь за руль, и не советую никому - нафиг не надо.
Furaha
На форуме 16 лет
Susanin35 писал(а):грин-карта
Какая-такая грин-карта для въезда в Украину нужна?
Маринер
На форуме 20 лет
Furaha писал(а):Susanin35 писал(а):грин-карта
Какая-такая грин-карта для въезда в Украину нужна?
имхо, на страховку местную могут разводить, точно так же как и у нас, всех "иных".
Balu-21093
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):имхо, на страховку местную могут разводить, точно так же как и у нас, всех "иных".
страховку ихнюю покупать обязательно - без нее никак
Furaha
На форуме 16 лет
Если в данном контексте грин-карта = страховка, то понятно. Фактически, покупается ихняя ОСАГО?
Balu-21093
На форуме 17 лет
Furaha писал(а):Если в данном контексте грин-карта = страховка, то понятно. Фактически, покупается ихняя ОСАГО?
ну насколько я понимаю - именно так - знакомый ездил прошлой весной - покупали страховку на 2 (кажется) недели - ну или на три, счас не помню насколько они ездили - смысл таков - отпуск - 2 недели к примеру - 2 неедли и страховка, а по факту, отдых то получится меньше так как дорога отнимет время.. а стандартная ихняя осага 2 недели, кстати, читал в инете отзыв как человек попал у них там - весь отпуск киске под хвост, ихняя страхерьня = последнее слово без первого слога
eugene-vaz
На форуме 17 лет
страховка на 2недели 35 или 37гривен.
Balu-21093
На форуме 17 лет
1 гривна = 5 долларов США - инфа оттуда, общался со знакомыми по телефону.
Nikki
На форуме 17 лет
Balu-21093 писал(а):1 гривна = 5 долларов США - инфа оттуда, общался со знакомыми по телефону.
Вы нам льстите???
Наверное 5 грн - 1 доллар?!?
Маринер
На форуме 20 лет
или 1грн - 5 рублей с копейками
Balu-21093
На форуме 17 лет
Nikki писал(а):Вы нам льстите??? Наверное 5 грн - 1 доллар?!?
Маринер писал(а):или 1грн - 5 рублей с копейками
ёёёё... вот накосячил, сорри, чота совсем моск плавится от ремонта
спасибо что поправили, а то ввел бы людей в заблуждение.
простите пенсионера, старенький стал, все путаю
avtopilot18
На форуме 16 лет
Касаясь общей темы. На "дальняк" езжу не часто, но с удовольствием. Даже пассажиром в командировки, даже в КАМАЗе
! Т.к. к таким поездкам отношусь как к путешествиям, стараюсь всегда перед этим выспаться. Всегда вожу в машине минимальный набор вещей типа ножик-кружка-термос-фотоаппарат, ну да такой набор у каждого свой, как и минимальный набор подходящих конкретно для себя продуктов. Хороший атлас и "умная книга про машину" тоже всегда с собой. Да, вожу в дальнем углу бардачка компас- пару раз пригождался! Из напитков всегда беру с собой проверенную (моим желудком) минералку и "бодренький" сок (типа грейфрут). Из "пожевать" обычно мелкие сушки, конфеты- сосалки. Так дольше борешься с монотонностью. Для машины- небольшой набор ключей, трос, понемногу жидкостей, проверенную запаску. Свои поездки планирую заранее, используя инет, атлас и свой опыт. (Готовил маршрут на командировку соработникам- нравилось) Для себя стараюсь всегда ездить по малозагруженным дорогам (они зачастую живописнее), но это иногда заводит в такую глушь... В поездках раньше спали в машине у постов ДПС, где не гоняли, сейчас стал приверженцем недорогих мотелей, их много сейчас. За день прохожу 800-1000 км, т.к. не люблю гонять, всегда езжу с ближним светом, пристегиваюсь и т.д. Мои поездки : пару раз к родне на Украину ( "туда" 2500 км), пару раз в ЯНАО ("туда" 2300 км), на отдых в Челябинскую обл.("туда" 800км), в Абхазию ("туда" 2200км), ну и с десяток командировок самому и пассажиром от 900 до 5000 км. Удачи!
mylena
На форуме 19 лет
а кто давно в Крым прорывался, как сейчас там в связи с отношениями между незалежней самостийной и нашей скромной матушкой? как натаможне проезд сильно осложнился или наоборот туризм приветствуется? собираюсь родитеоей скатать в этом году
Ээх
На форуме 20 лет
В Крыму туризм игнорируется. И таможней и ДАИ. Меня не остановили ни разу за маршрут Гуково-Донецк-Алупка-Евпатория-Симферополь-Харьков. Тока делать там нечего. Цена/качество явно не соответствует.
asla5
На форуме 16 лет
Москва - Самарская область, Москва - Ульяновская область, Москва - Краснодарский край...
mylena
На форуме 19 лет
Ээх писал(а):Тока делать там нечего. Цена/качество явно не соответствует.
нас больше интересуют красоты природы, море, тепло, воздух, вина, Херсонес, Воронцовский музей, Бахчисарай
а сервис нам не интересен, жратва думаю там как во всех магазинах
главное, чтоб дикие пляжи не позакрывали
Ээх
На форуме 20 лет
Ага. Главное от Воронцовского дворца влево/вправо не ходить далее 100 метров. В этом радиусе - красиво. И мусора нет.
Glukon
На форуме 18 лет
читал эту тему с момента её появления, тогда тоже был скептиком - мол, нельзя больше тыщи км проезжать в день.
однако, прошло несколько лет
и вот - во первых, как то внезапно я научился ездить в тёмное время суток, и получать от этого удовольствие.
короче, Владикавказ - Питер, 2500 км, общее время в пути 31 час (средняя получается 80), в сентябре.
только что вернулся из Сыктывкара в Питер,
2000 км (через Киров) -
18 часов. По спидометру держал везде, где это возможно, 140, по GPS это 130. Естественно не ел и не спал. Таким образом, средняя скорость на участке 2000 км составила 110 км/час
Вячеслав Л
На форуме 17 лет
Жуть, да простит меня автор.
Какое может быть удовльствие от такой поездки?
Ничего, кроме усталости, измочаленности, необходимости на следующие сутки восстанавливать организм.
Only
На форуме 17 лет
То Glukon
По какому маршруту ехали в Питер: через Череповец или по тверской-новгородской области? 2000 по спидометру?
Glukon
На форуме 18 лет
Вячеслав Л писал(а):Жуть, да простит меня автор.
Какое может быть удовльствие от такой поездки?
Ничего, кроме усталости, измочаленности, необходимости на следующие сутки восстанавливать организм.
удовольствия мало.
ну ничё, помучался маленько и приехал зато
Glukon
На форуме 18 лет
Only писал(а):То Glukon
По какому маршруту ехали в Питер: через Череповец или по тверской-новгородской области? 2000 по спидометру?
Сыктывкар - Киров - Шарья - Никольск - Тотьма - Вологда - Питер.
По спидометру. Есть подозрения, что привирает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ