Страница 1 из 1
biarmy
Всем доброй ночи! Поиск по семейству ничего не дал. А вопрос такой. Кто-нибудь ставил на Калину с движком 1,4 ГБО. Если да, то какое и сколько по деньгам, какой баллон влезает?
Пчел
на 1,4 не слышал пока, а на 1,6 ставили
есть тема на ладакалина поэтому поводу
zlexx
Поставить то можно. Другое дело зачем? Зачем нужно было 16клоповый движок брать, что б из него экономичную овощь делать.
Никогда не пойму таких людей. :ooo:
biarmy
zlexx писал(а):

Другое дело зачем?

Именно для экономичности по деньгам на горючку. Я на газовых заправках встречал такие авто, что и никогда и не подумал бы, что их владельцы думают о кошельке. О деньгах не думает только тот, кто печатает у себя дома деньги или волшебную полочку имеет. Да и экология меня заботит не в меньшей степени.
kukoramba
zlexx писал(а):

Зачем нужно было 16клоповый движок брать, что б из него экономичную овощь делать.

Действительно... а зачем???

Не надо из 16вэ делать овощь....

biarmy
Не верь в сказки про "овощь"...
С приходом 4-ого поколения, разницу в динамике и расходе обычному юзеру автомобиля трудно уловить.

От себя, по опыту:
1. На этот двиг ставить тока 4-е поколение надо. О другом не может быть и речи. Стоимость от 15 до 30 тыс рублей. Лучше всего (на мой взгляд) Ланди Рензо (20-24 тыс.).
2. Балон лучше ТОР. 36 или 42 литра. Мне 36 больше нравится., т.к. меньше торчит.
biarmy
Kukoramba писал(а):

Не верю. Своя голова есть на плечах, а не "овосчь". Спасибо за помощь в выборе. Именно это и предполагал ставить. А тип баллона не имеет для меня большого значения. Скорее всего предпочту обычный тип, литров на 50 или более. Благо багажник позволяет. Ведь с полной загрузкой ездить приходится раза 4 в году.
Александр-Яр
А велика ли экономия?
Окупится газоболнонное оборудование примерно через 30-45 тык.
А геморроя за это время не оберешься. Я понимаю Газели развозные, автобусы...
На Западе - там да, льготы разные, налоговые, или въезд в центр бесплатный, или парковка дешевле. А у нас? Плюс еще и гарантии лишат.
kukoramba
Цитата:

гарантии лишат.

С чего ээто?....
Максимум гарантия на двигатель слетит.
Да и есть она вообще?

Цитата:

А велика ли экономия?

В два раза примерно снизить расходы на горючее. Хотя есть разные стили вождения и т.п. В любом случае пропан дешеле бензина на 50% и так будет всегда.

Цитата:

А геморроя за это время не оберешься

Какого гемороя???
Александр-Яр
Геморроя - очень просто. Придется всегда возить с собой полный бак бензина (чтобы бак не ржавел). Бензин потихоньку начнет расслаиваться и забивать тяжелыми фракциями и грязью (а ее в нашем пойле хватает) сетку бензоприемника.
Зимой - все одно придется бензин использовать.
По гарантии - если за сигналку и магнитолу лишают, то что говорить про ГБО... Хотя наличие гарантии на наше авто - это скорее вопрос религии Smile .
Газ в 2 раза дешевле, НО: расход больше, бак меньше, заправок мало.
Именно поэтому я сказал, что экономия СОМНИТЕЛЬНАЯ. Возможно, ее не и вовсе.
biarmy
Александр-Яр писал(а):

А велика ли экономия?
Окупится газоболнонное оборудование примерно через 30-45 тык.

Для кого как. Кто меняет машину каждые 2-3 года - экономия нулевая. Согласен. Гарантия кончилась и привет. Пусть второй хозяин шишки собирает. Я собираюсь машину гонять поболее.
Александр-Яр писал(а):

По гарантии - если за сигналку и магнитолу лишают, то что говорить про ГБО... Хотя наличие гарантии на наше авто - это скорее вопрос религии

В Калине есть достойная сигналка. Аудиоподготовка есть. Прошло то время, когда покупали Самару и начинали снимать торпеду для сигналки, коврики поднимать для протяжки проводов к заднице. Если взять цену Самары да прибавить цену сертифицированной установки сигналки и аудиоподготовки, чтобы не слететь с гарантии, то получится примерная цена Калины. Гарантия на движок - действительно вопрос религии. Как на сервис-центрах их делают, знаю по собственному опыту. НИКАК! Сам всё доделывал. Спрашивается, зачем нужна гарантия?
Александр-Яр писал(а):

Придется всегда возить с собой полный бак бензина (чтобы бак не ржавел).

Для нашей средней полосы всегда стартуешь с бензина, а после прогрева - на газ. Так что, ржаветь ему не придётся. Долив будет обязательно и только хорошего бензина. Да, в Калины начинают ставить бак из полимеров. Надо следить за новостями.
Александр-Яр писал(а):

Расход не на много больше. При плавном, размеренном стиле езды по всем правилам на трассе с населёнными пунктами на карбе укладывался в 8л газа. При активном стиле не более 10л. Баллон 50л. Плюс что-то в баке. Дальнобойность нормальная. Системы питания газом нынче позволяют не замечать разницу в расходе топлива. Но стоят подороже. А заправок нынче вагон и маленькая тележка. Кто ездит на газе, тот знает, где можно заправиться. Часто езжу по трассе до Рязани, там их полно. До Владимира тоже. По новой Риге тоже несколько штук. Так что, для Московской области это не вопрос.
kukoramba
Александр-Яр писал(а):

Геморроя - очень просто. Придется всегда возить с собой полный бак бензина (чтобы бак не ржавел). Бензин потихоньку начнет расслаиваться и забивать тяжелыми фракциями и грязью (а ее в нашем пойле хватает) сетку бензоприемника.

Александр-Яр писал(а):

Улыбнуло
Aleks27
Kukoramba писал(а):

В любом случае пропан дешеле бензина на 50% и так будет всегда.

А вот и не угадал. В связи с офигенной газовой темой на Украине "Газпром" думает поднять цены на 25-50%. Ну типа монополисты не найдут, с кого бабло содрать, чтоб в накладе не остаться. Следи за новостями.
Витал Калинов
Kukoramba писал(а):

zlexx писал(а):

Зачем нужно было 16клоповый движок брать, что б из него экономичную овощь делать.

Действительно... а зачем???

Не надо из 16вэ делать овощь....

biarmy
С приходом 4-ого поколения, разницу в динамике и расходе обычному юзеру автомобиля трудно уловить.

От себя, по опыту:
1. На этот двиг ставить тока 4-е поколение надо. О другом не может быть и речи. Стоимость от 15 до 30 тыс рублей. Лучше всего (на мой взгляд) Ланди Рензо (20-24 тыс.).

2. Балон лучше ТОР. 36 или 42 литра. Мне 36 больше нравится., т.к. меньше торчит.

Я поставил ГБО 4 поколения за 17000 рублей (вместе с баллоном "под запаску"). Движок 1,6 8V. Расход по пробкам- 10 литров газа, трасса (100- 110 км/ч)- 7,5 л. Окупаемость- примерно тысяч 30-35 км. Зато при каждой заправке экономия. Реально: процентов на 40 экономия.
Витал Калинов
Александр-Яр писал(а):

По гарантии - если за сигналку и магнитолу лишают, то что говорить про ГБО... Хотя наличие гарантии на наше авто - это скорее вопрос религии Smile .

Машина при ГБО 4 поколения (газовый впрыск) заводится всегда на бензине, лето там или зима. Нагревается до 45 градусов и автоматически переходит на газ по- одному цилиндру. Если падает давление газа (кончается газ)- переключается на бензин.Раз в неделю- две приходится заправлять бензин по 3 литра, что- бы лампочка тухла. По поводу полного бака- у нас дорого такие, что пять литров в баке каждый день его здорово полоскают.
Serёga 061
Прикололо: а чего, у калины бак из чугуна чтоли? Чего он заржавел-то?
Aleks27, там речь о метане (природный газ), который используется в котельных, ТЭЦ, доменных печах и т.д. А тут речь про пропан-бутановую смесь, являющуюся попутным газом при нефтедобыче. Её еще красиво так в факелах на месторождениях сжигают.

biarmy, обсуждай вкус устриц сам знаешь с кем.
Alex 143
Александр-Яр писал(а):

Про ржавый бак это он правильно беспокоится, только у Калин он аллюминевый Shocked , прикол , да... Smile
pklyonov
Сейчас уже пластиковый давно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ