psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Хочется поехать в Минск, как лучше ехать, кто ездил, подскажите? Что с собой взять, и стоит ли ехать, если водительского стажа у меня полгода и заменить меня будет некому?
Badmean
На форуме 19 лет
http://www.autotransinfo.ru/Trace/
Курск - Орел - Брянск - Рославль - Звенчатка (п. переход) - Могилев - Минск = 810 км 16 часов езды.
с собой взять денег и трос.
Купить гринкарту (страховку на авто), или дома в кокойнить страховой, или на границе но дороже.
Наклейку RUS в любом автомагазине.
psiha
На форуме 17 лет
Badmean
На форуме 19 лет
psiha
При выезде за границу, положено наклеивать наклейку (RUS).
Можно положить на это, но может найтися скучающий гаишник которому нечего будет делать и он заинтересуется отсутствием наклейки.
Положить её в бардачок и пускай она там и лежит, понадобится - приклеить.
psiha
На форуме 17 лет
Надо ли заморачиваться с ремнём ГРМ, генератора, датчиками, мозгами и пр., брать ли всё это?
Badmean
На форуме 19 лет
psiha
у меня где-то в багажнике лежит ремнь ГРМ и гены, места мало занимают.
Впринципе 100 км можно проехать на аккумуляторе без зарядки.
Если свет выключить, печку, обогрев стекла.
Самый главный датчег это Датчик Положения Коленчатого Вала.
Без него двигатель не заведется, стоит недорого надо возить с собой всегда.
Без остальных датчиков машина доедет до сервиса.
Что-бы знать какой датчик менять нужно что-бы был установлен Бортовой Компьютер с функцией диагностики мозгов двигателя.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
psiha писал(а):Наклейка зачем?
В мою первую поездку к братьям славянам в Украину, через 20 км после пересечения границы (2005 год) меня остановили братья daiшники за превышение скорости (в нас. пункте под знак 40 радар показал 41 км/ч.) Но как токо он увидел, что отсутствует наклейка "rus" - ЗАЛОМИЛ ШТРАФ - 1500 У.Ё. Конечно подозреваю, что это были так называемые оборотни, но осадок осталсо...
(Кстати после разговора разошлись на 150$...) Но я по неопытности и от этого о..уел.. Вот тебе и гостеприимство, подумал я тада.
В последствии, почитав инета, съездил ишо раз без одного штрафа, хотя останавливали и угрожали 8-) ...
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Badmean писал(а):Что-бы знать какой датчик менять нужно что-бы был установлен Бортовой Компьютер с функцией диагностики мозгов двигателя.
+1
psiha
На форуме 17 лет
Компьютер есть. Ага значит датчик положения коленвала, ну свечи, ремни. А как вообще гаишники белорусские?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Badmean
На форуме 19 лет
Ээх
На форуме 20 лет
Я в прошлом году ездил из Москвы. По Минскому шоссе фигячишь и фигячишь. Тот редкий случай, когда чем дальше от Москвы, тем лучше дороги. Из особенностей Белоруссии. Мне как раз "повезло" в Минске прокладку ГБЦ менять. Запасти - любые купите в крупных городах. Но! За наши ВАЗы берется далеко не любой сервис. У них там в основном иномарки, поскольку таможенные пошлины в разы меньше российских и многие десятки просто не видели. Девятки - тоже. А так - дороги отличные, заправки реже, чем в России.
И не верьте всему, что пишут о белорусских гаишниках
. Меня не остановили ни разу за маршрут от Москвы до Белостока и обратно от Бреста до Москвы. Мне ихние гаишники - было, помогли пасивно, то есть объяснили как и куд ехать насервис, когда я зпарил.
PS Минск - красивый город.
Ээх
На форуме 20 лет
От Москвы ВСЯ дорого в четыре полосы. Две туда, две - обратно. То есть средняя скорость в 100 держится вообще легко.
VadimG
На форуме 19 лет
На минувших выходных ездил в Минск. Дорога отличная, гаишников на территории Белоруссии крайне мало, на территории РФ намного больше. Граница незаметная, а Минск очень приятный город
от Москвы до Минска доехал за 10 часов примерно (была пробка жуткая на выезде из Москвы)
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ