vova
На форуме 21 лет
SAuto
Я тебе дал ссылку-только не ленись-если хочешь без денег сам решить этот вопрос.
Если захочешь через мохнатую лапу-то для тебя ЭТИ РАЗВОДЫ НИКОГДА не кончатся.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
vova писал(а):Я тебе дал ссылку
Спасиб, создам и там темку со ссылкой сюда или процитирую.
Serg65
На форуме 18 лет
vova писал(а):Если захочешь через мохнатую лапу-то для тебя ЭТИ РАЗВОДЫ НИКОГДА не кончатся.
А причем здесь развод. Нарушил реально, он и сам не отказывается. Ни какого развода со стороны гайцев небыло. Просто не нарушать. А если нарушаешь сознательно, то прими наказание достойно. Что получается: - нарушаем - нас устраивает, пока не попались. Как только попались за нарушение - сразу, а как избежать наказания.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Я что-то пропустил или как?? Сам знак ничего не запрещает..Рядом были какие-то знаки типа обгон запрещен и т.п.??? Нет, разметки тоже нету..Так что, что нарушил непонятно мне...Мне как то тоже прицепились менты с эти знаком (пол-года назад было), в результате приписать ничего не смогли по этому знаку, выписали только за превышение скорости, хотя хотели кучу всего приписать..)) Имхо тут боятся не надо, а внимательно прочесть правила и спросить, что нарушил конкретно ибо знак ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ, а не запрещающий..
vova
На форуме 21 лет
Serg65
Где он и что нарушил???
Он(автор) пишет,что обгон закончил ДО знака 3.24(обгон запрещен), а сам по себе знак опасный поворот НИчего не запрещает!!!!
Вот это и есть развод на бабки....
Не дал сейчас бабки-через суд если не сможешь отбиться,-получишь лишение,-
и вот на след-й раз ТОЧНО дашь...
Если не будешь знать как от них отбиваться и на месте и в суде.
Serg65 писал(а):маловероятно
А вот если будешь знать как -то в таких вот случаях ЛЕГКО отобьешься.Сходи по ссылке там ОЧЕНЬ много примеров как народ через суд отбивается.
Serg65
На форуме 18 лет
vova писал(а):Он(автор) пишет,что обгон закончил ДО знака 3.24(обгон запрещен), а сам по себе знак опасный поворот НИчего не запрещает!!!!
Я в самом начале все разжевал. Читай внимательно. Открой правила.
Arturyan112
На форуме 18 лет
В действиях автора нет состава АП. если все так как он описывает.
vova
прав. такой подход будет лучше если эта рука просто объяснит ИДПС что прежде чем составлять протокол и постановление или вообще вменять нарушение нужно самому знать ПДД.
SAuto
действуй по ситуации. может все таки дешевле будет к "руке" обратиться. так как адвокат может обойтись дороже, а как я понимаю ты не особо настроен на борьбу.
А еще попробуй В гаевню жалобу накатать на действия ИДПС, несмотря на то, что постановления по делу по ст. 12.15 ч.4 они не составляют просто для прафилактики.
vova
На форуме 21 лет
Serg65
Ты знаешь я жеваное не люблю.Предпочитаю сам жевать(кого и как)-ну это как получится...
А как ты разжевал я вижу-
Serg65 писал(а):А причем здесь развод. Нарушил реально, он и сам не отказывается. Ни какого развода со стороны гайцев небыло. Просто не нарушать. А если нарушаешь сознательно, то прими наказание достойно. Что получается: - нарушаем - нас устраивает, пока не попались. Как только попались за нарушение - сразу, а как избежать наказания.
Serg65
На форуме 18 лет
vova писал(а):А как ты разжевал я вижу-
Serg65 писал(а):
А причем здесь развод. Нарушил реально, он и сам не отказывается. Ни какого развода со стороны гайцев небыло. Просто не нарушать. А если нарушаешь сознательно, то прими наказание достойно. Что получается: - нарушаем - нас устраивает, пока не попались. Как только попались за нарушение - сразу, а как избежать наказания.
Ты не то видишь. Повторяю.
SAuto
Этот знак означает "поворот с малым радиусом" или "
ограниченной видимостью".
11.5. Обгон запрещен:
* на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
* на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
* на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
* транспортного средства, производящего обгон или объезд;
* в конце подъема и на других участках дорог с
ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Ограниченная видимость в правилах не раскрыта.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Ограниченная видимость в правилах не раскрыта
Не-а, всё расскрыто.
Из п.1.2.
"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
следует то же самое про ограниченную и пр. видимости.
или 100 м в случаях профиля дороги - 8.11, 11.5, 12.4,
Отсюда и танцы.
Serg65
На форуме 18 лет
Blair_VSS писал(а):Не-а, всё расскрыто.
Раскрыта недостаточная. Не все видимо понимают, что недостаточная и ограниченная в данном случае одинаковое понятие.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Не все видимо понимают, что недостаточная и ограниченная в данном случае одинаковое понятие.
Более того:
даже гайцы и судьи не понимают, почему и написал: "следует то же самое". Иначе говоря, при разборках, начинают искать ближайшую по смыслу аналогию - либо "видимость" (200м), либо "дальность" (100м), хотя всё это одни и те же яйца, но допускается несколько толкований. Отсюда и проблемы.
Более того, был случай (я на штраф тогда отмазался), где знак "Опасный поворот", но по моей траектории он просматривался полностью (поворот с подъёмом, и при движении по встречке - обгоне - виден весь как на ладони), а знака я не видел, т.к. длинновоз обгонял.
Вобщем только требованием "ну пойдёмте, посмотрим" отмазался на штраф.
Правда это давно очень было...
Serg65
На форуме 18 лет
Blair_VSS писал(а):Правда это давно очень было...
В то время вилка была. А щас от 4 до 6
wraithik
На форуме 18 лет
vova писал(а):Знак ГОВОРИТ о том ,что ВНЕ нас.пункта через 150-300м будет опасный(крутой)поворот.
Точно. Тогда этот знак ВООБЩЕ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ОБГОНЯТЬ.
Serg65
Иди в сад. Ничего он не нарушил. Предупреждающий знак вообще нарушить низя.
SAuto
vova писал(а):Он(автор) пишет,что обгон закончил ДО знака 3.24(обгон запрещен), а сам по себе знак опасный поворот НИчего не запрещает!!!!
Вот это ключевые слова. Отсальное пофигу.
Serg65
На форуме 18 лет
wraithik
Мне очень жаль, что ты не понимаешь очевидного. Этот знак прямо не запрещает обгон он показывает, что в переди "ограниченная видимость", при которой нельзя обгонять. Разве непонятно, что он косвенно запрещает обгон.
AuCT
На форуме 18 лет
Serg65 писал(а):Разве непонятно, что он косвенно запрещает обгон
Напоминает спор в теме про остановку на левой стороне дороги
Имхо, ничего не нарушено, обогнал до знака 3.20, знак "Опасный поворот" является предупреждающим, как тут было сказано, его нарушить по определению нельзя. Думаю, выкрутиться в суде вполне реально.
wraithik
На форуме 18 лет
Serg65
Мне очень жаль, что до тебя не доходит, что этот знак говорит, что через 150-300м будет опасный поворот, возможно с ограниченной видимостью. Т.е. фактически 150-300м после знака дорога нормальная. Т.е. можно обгонять.
У нас на дороге в одном месте есть такой опасны поворот, на 140 там уносить начинает. Перед ним, с упреждением стоит опасный поврот. Потом перед самым повротом начинается сплошная и обгон запрещен с табличкой кажись.
За самим знаком опасный поврот обгонять можно. Через 150-300 по идее низя, но там по тому же госту рисуется сплошная и ставится обгон запрещен.
SAuto
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):Этот знак прямо не запрещает обгон он показывает, что в переди "ограниченная видимость", при которой нельзя обгонять.
Вот самое то, что в переди ч.з. 300 метров будет ограниченная видимость. Сам же и написал что впереди, а не сразу после знака, так что я думаю что ты сам себе противоречить начинаешь.
SAuto
На форуме 17 лет
И в принципе меня и волнует вопрос, действительно ли я нарушил или нет, а то если нет то буду бодаться вплоть до "мохнатой" руки, а если да то буду пешком ходить и права отдам на хранение.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Я бы бодался..и без мохнатой руки..Мое мнение я уже высказал..если ты не попал, под сплошную и знак обгон запрещен, то и претензий к тебе не должно быть..А то так любой знак, по логике гайцев, будет запрещающим...Хоть главная дорога..))
Serg65
На форуме 18 лет
Unforgiven
wraithik
rattle
Вы ПДД изучите хорошо. Ясно написано "обгон в зоне ограниченной видимости" (менее 300 м) - запрещен. Что не понятно.
SAuto
Тебе надо доказать - что видимость была более 300 м. Поэтому я сразу написал возьми рулетку и померий. Другие варианты - детский лепет.
Serg65 писал(а):Вы ПДД изучите хорошо. Ясно написано "обгон в зоне ограниченной видимости" (менее 300 м) - запрещен. Что не понятно.
В ПДД нет ракрытия ограниченной видимости . 300 м относятся к недостаточной видимости . А ограниченная видимость начинается не с места , где установлен знак , а через минимум 150 метров от места установки знака
Arturyan112
На форуме 18 лет
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Serg65 Это Вы, мой дорогой, почитайте ПДД...
Обгон запрещен
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
300 м относятся к недостаточной видимости термин недостаточная видимость - это видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки. У автора что-то было подобное??? Нет!!! Так что и...)) Не путайте эти 2 понятия..они похожи..но разные..Термина "ограниченная видимость" нет в ПДД, т.е. он никак не трактуется, соответсвенно "пришить" к этому термину НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!
AuCT
На форуме 18 лет
Serg65 писал(а):обгон в зоне ограниченной видимости
Вот и пусть наказывают за обгон, а не за выезд на встречку, сплошной-то не было. В таких ситуациях нужно уметь отделять мух от котлет, а то инспекторы могут везде встречку приписать 8)
Измерять расстояние нужно от начала обгона и до конца видимого участка дороги. Если "опасный поворот" установлен по правилам, т.е. за 300 метров до начала поворота, то обгон был совершен без нарушений.
P.S. Еще нужно напомнить судье, что ограниченная видимость в правилах не установлена (а ГОСТы читать водителей никто не обязывал).
P.P.S. Вообще, все эти споры возникают из-за кривости КоАП и ПДД, поэтому тут борьба за то, чья интерпретация победит, ваша или ИДПС, отнеситесь к этому с пониманием 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ