Arturyan112
На форуме 18 лет
Unforgiven
они его и пытаются наказать за обгон с выездом на встречку.
AuCT
На форуме 18 лет
Arturyan112
Не, немного не так выразился, пусть наказывают за несоблюдение предупреждающего знака. Блин, само по себе уже смешно звучит
Serg65
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а): пусть наказывают за несоблюдение предупреждающего знака
А что именно не соблюдено????
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Диспетчер писал(а):А что именно не соблюдено????
ВСЁ не соблюдено!
1. Не пристёгнут.
2. Пьяный.
3. Ехал зигзугом по встречке, попеременно объезжая попутных и встречных.
4. Не пропустил пешехода.
5. Не выполнил законных требований ИДПС
6. Отказался от наркоэкспертизы.
7. Рукоприкладствовал против ИДПСа
8. Переехал ИДПСа и утащил его в лес, где затем утопил в болоте.
9. И всё это делал на дорожном катке, превысив максимальную конструктивную скорость.
Вот, что значит спорить с ИДПСом
P.S.
Просто - пятниццо ныне... Кажется...
Serg65
На форуме 18 лет
Диспетчер
Blair_VSS
Опять встретились :-D
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Blair_VSS писал(а):ВСЁ не соблюдено!
1. Не пристёгнут.
2. Пьяный.
3. Ехал зигзугом по встречке, попеременно объезжая попутных и встречных.
4. Не пропустил пешехода.
5. Не выполнил законных требований ИДПС
6. Отказался от наркоэкспертизы.
7. Рукоприкладствовал против ИДПСа
8. Переехал ИДПСа и утащил его в лес, где затем утопил в болоте.
9. И всё это делал на дорожном катке, превысив максимальную конструктивную скорость.
Вот, что значит спорить с ИДПСом
P.S.
Просто - пятниццо ныне... Кажется...
:-D
А посерьезному, что б бодаться что на данном этапе развития моих событий нужно сделать.
1. Расстояние от начала обгона до конца этого маневра будет примерно 500-700метров, с рулеткой бегать как то :ooo:, а вот от знака до ограниченной видимости можно.
2. Постараюсь(кровь из носа)сделать фото места АП, т.е. не постараюсь, а обязательно сделаю.
И как это все приобщить к делу?
SAuto
На форуме 17 лет
Или все это собрать и ждать повестки в суд, а далее ходотайствовать?
Serg65
На форуме 18 лет
SAuto
Тебе надо знать расстояние от места обгона до конца видимой зоны. Если оно больше 300 м, то требуй выезд на место и проведение следственного эксперимента. :cool: Если меньше ....то уж... не знаю. :-(
Blair_VSS
На форуме 19 лет
SAuto писал(а):И как это все приобщить к делу?
Если дело в суде, то готовишь как доказательную (оправдательную) базу.
Если впереди ещё разбор, то просто приносишь всё на разбор, где показываешь и рассказываешь.
Serg65 писал(а):Диспетчер
Blair_VSS
Опять встретились
Да мы ж по-дружески
Serg65
На форуме 18 лет
Blair_VSS писал(а):Да мы ж по-дружески
Я так и понял :grin:
SAuto
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):Тебе надо знать расстояние от места обгона до конца видимой зоны.
По прямой, или по дорожному полотну т.е. по извороту?
Blair_VSS писал(а):Если дело в суде, то готовишь как доказательную (оправдательную) базу.
Дело должны переслать в суд по месту моего жительства.
Blair_VSS писал(а):Если впереди ещё разбор, то просто приносишь всё на разбор, где показываешь и рассказываешь.
Т.е. будет еще разбор моего дела об АП перед тем как состоится суд?
Serg65
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):По прямой, или по дорожному полотну т.е. по извороту?
По дорожному полотну.
SAuto писал(а):Т.е. будет еще разбор моего дела об АП перед тем как состоится суд?
Обязательно. А вдруг выплывут вопросы по которым дело сразу закрою. Например: - неправильно оформлен протокол. У меня такое была. Вменяли обгон на регулируемом перекрестке. Закрыли за отсутствием состава преступления.
Blair_VSS
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Обязательно. А вдруг выплывут вопросы по которым дело сразу закрою.
+1!
SAuto - разбор будет обязательно! И именно на разборе выносится постановление по АПН. Поэтому ты должен со страшной силой теребить районное ГИБДД - не пришло ли? А где? А когда? и т.п.
И на разбор идти уже с фотками и всем прочим материалом.
И подготовиться к нему ОЧЕНЬ серьезно: гайцы межрегионами друг-друга недолюбливают, но это не значит, что будет "халява".
И, особо важно, подготовься в отношении выписанного протокола - т.е. не начинай разговор, что мол "тот казёл вааще ничё не видел и вписал мне хер знает что!!!" - т.е. честно, правильно, спокойно и с фотодоказательствами и подробными объяснениями.
Serg65
На форуме 18 лет
Blair_VSS писал(а):не начинай разговор, что мол "тот казёл вааще ничё не видел и вписал мне хер знает что!!!"
+1
Не уважение "того козла" они могут применить и к себе.
На чем я сыграл: - останавливал один, а протокол составлял другой, который не видел момента нарушения.
SAuto
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):На чем я сыграл: - останавливал один, а протокол составлял другой, который не видел момента нарушения.
Меня тож останавливал один ИДПС, а протокол составлял другой, который в машине сидел, но был нотебук у него. Вот интересно он сохранил видео/фото этого АПН и будут ли они в деле, если нет то мож тож попробовать и на этом сыграть.
Еще небольшое прояснение, я не написал в протоколе что не согласен, т.к. впервые права забирают, это инрает ключевой момент в моем деле или все таки на разборе можно сказать что не согласен и предоставить свои доказуещие мое не согласие материалы?
Спасиб всем! :cool: Хоть обнадежили в том что как бы не нарушал я ПДД.
ЛОЛ - ЭТО КРУТО :cool: :cool: :cool:
Serg65
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):Хоть обнадежили в том что как бы не нарушал я ПДД.
Тут как бы не бывает: - либо нарушил, либо нет.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Blair_VSS
ты уверен что будет разбор? ему вменяют 12.15 ч.4 там постановление выносит не ГАИ, а суд. ИДПС даже в протоколе сразу пишут явится в судебный участок № ...... - никакого разбора в ГАИ.
SAuto
На форуме 17 лет
Serg65 писал(а):Тут как бы не бывает: - либо нарушил, либо нет.
Понял, но все таки обнадежили.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):ты уверен что будет разбор? ему вменяют 12.15 ч.4
У меня тоже была лишенческая статья. Одако сразу в разбор, если подтверждается - то в суд.
SAuto
На форуме 17 лет
Вот чего надыбал
Цитата:П. 11.5. «Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот», 1.12.1, 1.12.2 – «Опасные повороты», 1.29 – «тоннель», 1.31.1, 1.31.2 – «Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью».
http://helpg.narod.ru/vstrechnay.htm
Это что ж получается, что все таки ограниченная видимость определяется знаком 1.11.2?
SAuto
На форуме 17 лет
Вот еще от туда же
Цитата:А вот о возможности изъятия прав за выезд на встречную полосу в конце подъемов и в других местах с ограниченной видимостью инспектора, кажется, и не догадываются, хотя это один из самых опасных маневров, и тут-то как раз и надо было бы говорить о лишении, тем более кодекс это позволяет (п. 11.5 ПДД).
Serg65
На форуме 18 лет
SAuto писал(а):Это что ж получается, что все таки ограниченная видимость определяется знаком 1.11.2?
А я тебе про что?
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:SAuto Вот чего надыбал
Цитата:
П. 11.5. «Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 «Опасный поворот», 1.12.1, 1.12.2 – «Опасные повороты», 1.29 – «тоннель», 1.31.1, 1.31.2 – «Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью».
Это в каких правилах написано?? В новой редакци или где можно ссылки??? На эти тексты ПДД..Ибо всегда писалось там НЕДОСТАТОЧНАЯ видимость..И термин НЕДОСТАТОЧНАЯ видимость вполне четко изложен в ПДД, а вот ОГРАНИЧЕННАЯ которая и указывается знаком крутой поворот и т.п, не прописан нигде..А в цитате которую тут привели, как раз все наоборот..))
Serg65
На форуме 18 лет
rattle
Да что ты такой упертый. Гайцы и суды эти понятия одинаково трактуют. Угомонись и не надо человека на неправильный путь толкать. Пусть защищается исходя из реальной ситуации, а не всякая там (недостаточная или ограниченная) видимость.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ