Ребята, я не понимаю, чего вы прицепились к расстояниям. Да, пускай там меньше 300 метров. Да, пускай обгон совершен с нарушением ПДД.
Но на участке, где совершен обгон, не запрещен выезд на полосу встречного движения. Ни разметкой, ни знаками. Причем здесь 12.15?
с выездом на полосу встречного движения
По 12.15.4- запомните-РАЗБОРОВ не бывает.Материалы СРАЗУ уходят в суд.
Serg65
Blair_VSS
По 12.15.4- запомните-РАЗБОРОВ не бывает.Материалы СРАЗУ уходят в суд.
Дело в том , что при установке знака опасный поворот, через 150 метров можно вполне обоснованно считать , что начинается участок дороги с ограниченной видимостью, где запрещается обгонять
Опасный поврот предупреждает, что поворот опасный, и то что этот опасный поворт начнется через 150-300. За 300м до закрытого поворота я обогнать успею.
знак 3.20, который выставляется там где ограниченная/недостаточная видимость и обгонять дейтсвительно запрещено.
Он же не ставиться в конце подъема, а там запрещено обгонять.
допустим автора словили в Краснодаре, а живёт он на Чукотке.
Он написал ходатайство о "по месту жительства", которое удовлетворили.
И что, Краснодарский гаец обязан знать в какой именно суд на чукотке отправлять документы???
ИДПС не ИМЕЕТ права "назначать" явку в суд. Если он это делает - он превышает полномочия
oleg1
По ГОСТУ там где низя обгонять ставится 3.20 (обгон запрещен). Опасный поврот предупреждает, что поворот опасный, и то что этот опасный поворт начнется через 150-300. За 300м до закрытого поворота я обогнать успею. Причем если поворот 90 градусный, то опасная зона начнется за 300м до него. Значит занк будет стоять за 450-600м.
Ошибаешься. Он же не ставиться в конце подъема, а там запрещено обгонять.
Следование установки знаков ГОСТу - это отдельная тема.
При этом больше никаких знаков нет (и никогда не было), и это обычная ситуация...