Серик819
На форуме 17 лет
Имеем:
ГУ PIONEER DEH 7900 UB
Фронт Pioneer 13 см в штатном месте
Тыл Hertz 690 в полке (не аккустическая)
Хочу :
ГУ PIONEER DEH 7900 UB
Фронт 16 см с пищалкми
Саб
Усилитель(ли)
Все новые компоненты буду покупать постепенно...примерно 1 компонент в месяц.
Посоветуйте нормальный усилок, саб, фронт.
Бюджет:
Усилок- желательно до 5000 рэ
Саб- думаю около 3 000 рэ( хочу взять сам динамик, а корпус сделать).
Фронт- около 3 000 рэ
И самое главное: С чего начать?
Хочу хорошую во всех отношениях музыку.
Слушаю все от ретро до транса, кроме метала и рока
Серик819
форум читал? тут подобных советов на странице по 5 штук... причем в твоем бюджете.
Серик819
На форуме 17 лет
vitalik-b писал(а):форум читал?
форум читал..30 страниц по музыке прошел...голова ругом уже идет..все перемешалось...
вот это
Серик819 писал(а):И самое главное: С чего начать?
хотел бы знать хотябы
Серик819
На форуме 17 лет
Или может мне сначала купить усилок на 4 канала и фронт нормльный_ подключить на усилок фронт и тыл (в таком случае можно пищалки напрямую к ГУ?) а когда возьму саб с отдельным усилителем то переподключу пищалки на усь(я так понимаю что это поканалка будет) а блины выкину. Так реально?
dezruptor
На форуме 22 лет
Серик819
Начинай с фронта. Шумка двери, подиумы, провода нормальные. Пока будешь делать просветишься поболее, в голове устаканятся мысли и задашь поконкретней вопросы.
Фронт... например Infinity REF 5010.
Kkova
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Фронт... например Infinity REF 5010.
Эти конечно хороши, но автор хотел 16 см, вот например:
http://www.magnitola.ru/Infinity-Kappa-60-7cs-p-6662.html
ЗЫ: Уж лучше покупать раз в два месяца, ибо ГУ не из дешевых, а брать к нему в компанию компоненты более низкого класса .... ну вы понимаете...
Rivet
На форуме 22 лет
Kkova писал(а):dezruptor писал(а):Фронт... например Infinity REF 5010.
ЗЫ: Уж лучше покупать раз в два месяца, ибо ГУ не из дешевых, а брать к нему в компанию компоненты более низкого класса .... ну вы понимаете...
А чем ЭТИ так хороши?
Kkova
На форуме 17 лет
Серик819
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Начинай с фронта. Шумка двери, подиумы, провода нормальные. Пока будешь делать просветишься поболее, в голове устаканятся мысли и задашь поконкретней вопросы.
Шумку делать буду 100 пудофф как потеплеет...не могу уже дождаться тепла, чтоб этим занятся :cool: ...
я вот думаю мож сначала взять 4-х канальный усилок и подключить к нему фронт и тыл..а как куплю фронт новый то подключу на этот усь... а на саб отдельный куплю.
Я правильно понимаю что фронт с пищалками лучше подключать к 4-х канальному усилителю? Если так, то посоветуйте такой усилитель, чтоб он подошел к нынешней акустике и потом можно было его переключить на фронт 16 см с пищалками.
Бюджет (на усилок) по прежнему желательно выдержать в пределах 5000 руб.
такой подойдет?
http://techhome.ru/catalog/auto/65D01325_9.htm
http://techhome.ru/catalog/auto/AE2007F2_9.htm
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):Я правильно понимаю что фронт с пищалками лучше подключать к 4-х канальному усилителю?
у вас процессорная голова или совсем хреновые кроссы будут у фронта?
Если не одно условие не выполняется, то мое ИМХО поканалка от нечего делать
dezruptor
На форуме 22 лет
Kkova писал(а):dezruptor писал(а):Фронт... например Infinity REF 5010.
Тьфу, точно
Хотел посоветовать Infinity REF-6520CS, написал 5010. С чего то в голову 5010 вбилось... 6010 тоже вариант.
Серик819
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):у вас процессорная голова или совсем хреновые кроссы будут у фронта?
так думаю, что ГУ без процессора т.к. Пионер 7900 УБ, а процессор есть токо у 88-го. А кроссы входят в комплект с Infinity REF-6520CS?
Те усилки кот я предложил нормальные будут под мои требвания?
Просто я хочу взять хороший усилител, но и чтобы не переплачивать за большую, чем мне понадобится для Infinity REF-6520CS мощность...и.т.д...короче хочу и рыбку сьесть, и .....не подавится.
вот тут
Gloom писал(а):Если не одно условие не выполняется, то мое ИМХО поканалка от нечего делать
не понял...т.е. не стоит поканалку делать?
Серик819
На форуме 17 лет
dezruptor
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):
так думаю, что ГУ без процессора т.к. Пионер 7900 УБ, а процессор есть токо у 88-го. А кроссы входят в комплект с Infinity REF-6520CS?
Входят.
Серик819 писал(а):
не понял...т.е. не стоит поканалку делать?
Вопрос как ты ее без процессора сделаешь.
dezruptor
На форуме 22 лет
У гертцев тобой озвученных фиговатые твиттеры.
Серик819
На форуме 17 лет
Тоеть получается , что вот эти вот Infinity REF-6520CS будут подключатся на 2 а не на 4 канала усилителя?
dezruptor
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):Тоеть получается , что вот эти вот Infinity REF-6520CS будут подключатся на 2 а не на 4 канала усилителя?
Да.
Серик819
На форуме 17 лет
Начинаю догнять....
С фронтом определились вроде..буду брать Infinity REF-6520CS или Infinity Kappa 60.7cs+шумка+подиумы...
И хотелось бы посмотреть намного в будущее: если будет саб то мне понадобиться один 4-х канальный усилок или два: 1- на2 канала; 1- моноблок на саб. Так?
А провода у меня вроде хорошие проложены: толстые, золотисто-желтоватая изоляция. Они еще в М-Видео продаются
dezruptor
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):
И хотелось бы посмотреть намного в будущее: если будет саб то мне понадобиться один 4-х канальный усилок или два: 1- на2 канала; 1- моноблок на саб. Так?
Лучше (дороже) отдельно моноблок на саб. Вариант с четырехканальником (пару на фронт, пару мостом на саб) тоже имеет право жить, ибо дешевле и места под два усилка искать не надо.
Серик819 писал(а):А провода у меня вроде хорошие проложены: толстые, золотисто-желтоватая изоляция. Они еще в М-Видео продаются
Это не показатель
Kkova
На форуме 17 лет
Серик819 писал(а):если будет саб то мне понадобиться один 4-х канальный усилок или два: 1- на2 канала; 1- моноблок на саб. Так?
Всё будет зависеть от того какой саб будеш ставить (в смысле мощьности), если мощный (Рном>200Вт), то лучше его питать от отдельного усилителя. Для начала можно взять 4-х канальник (на фронт и тыл), а потом, даже если поставиш мощный саб с отдельным усём, на этот 4-х канальник можно будет фронт поканально повесить (однозначно активная фильтрация лучше, чем родныме пассивные фильтры акустики).
Серик819 писал(а):А провода у меня вроде хорошие проложены: толстые, золотисто-желтоватая изоляция.
По силовой проводке: глядя в будущее, в котором может оказаться 2 увеселителя, надо бы выбрать провода потолще (диаметром 8-10 мм). По акустическим проводам: на саб 4-6 ка.мм.; на фронт 2.5-4 кв.мм. - этого вполне хватит. Межблочники лучше сделать самому (если для рук нужный драйвер установлен
)
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
dezruptor писал(а):Вопрос как ты ее без процессора сделаешь.
ну сделать то сделаешь. и получишь регулятор громкости твита
Серик819 писал(а):Тоеть получается , что вот эти вот Infinity REF-6520CS будут подключатся на 2 а не на 4 канала усилителя?
если приложить руки, то мона переделать на раздельные входы, только нафиг не надо в вашей системе..
Серик819 писал(а):И хотелось бы посмотреть намного в будущее: если будет саб то мне понадобиться один 4-х канальный усилок или два: 1- на2 канала; 1- моноблок на саб. Так?
да так.. так что бери сейчас двухканальник и не парься.
Kkova писал(а):(однозначно активная фильтрация лучше, чем родныме пассивные фильтры акустики).
если есть возможность активной фильтрации
Kkova
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):Kkova писал(а):
(однозначно активная фильтрация лучше, чем родныме пассивные фильтры акустики).
если есть возможность активной фильтрации
И правда что: при выборе уся надо проверить может ли он развести сигнал на обе пары каналов от одной пары входных разъемов, а так же наличие фильтров 3-го (и выше) порядков и чтобы диапазон регулировок частот среза был соответствующим.
Серик819
На форуме 17 лет
Я вот думаю брать эти инфинити и не париться или все таки есть какая нибудь альтернатива в пределах 4000 рэ....или за эти бабки это лучшее?
HJO
На форуме 16 лет
Серик819
На форуме 17 лет
Спасибо за советы...бум слушать как они
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ