Страница 1 из 1
Семеныч
Имеем Т-образный перекресток. Как разъехаться (согласно ПДД) в данной ситуации?

Все дороги равнозначные. Знаков приоритета нет. Все дороги двухполосные (по одной полосе в каждом направлении) и довольно узкие. Все машины подъехали одновременно.
Проезжаю этот перекресток каждый день, и вот сегодня получилась данная ситуация.
SAuto
По договоренности Smile
У нас чаще в таких случаях пропускает всех тот кто выезжает с прилегающей, т.е. если по рисунку то тот кто снизу под буквой "Б".

Последний раз редактировалось: SAuto (27 Марта 2008 14:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Darth
никак, только по взаимному согласию. Имхо, должен быть знак
idd
Семеныч, вышли, договорились и проехали. Это по ПДД. А вообще смотришь, уступает ли тебе чел справа и едешь. Не уступает - не едешь. Smile
Darth, у нас в Питере тож таких перекрестков хватает... тот же перекресток Курчатова и Жака Дюкло.
Andrik061
у нас в ростове так. 1ым едет "В" затем "А" затем "Б"
A!exey
Поддерживаю предыдущего автора. Исходя из логики, первым едет "В", так как прямо. потом "А", потом "Б"
GenarёkK
Если нет знаков,то по идее помеху справа еще никто не отменял)))
а там как получиться,дебилов полно!
sasha042
Семеныч писал(а):

Все дороги равнозначные. Знаков приоритета нет. Все дороги двухполосные (по одной полосе в каждом направлении) и довольно узкие. Все машины подъехали одновременно.
Проезжаю этот перекресток каждый день, и вот сегодня получилась данная ситуация.

Данный перекресток проезжаем согласно разделу 13 ПДД "Проезд перекрестков". Первый начинает движение "А", т.к. у него нет помехи справа. Но въехав на перекресток он останавливается, т.к. при повороте налево он обязан пропустить ТС движущееся со встречного направления прямо или направо, т.е. "В". Когда "А" въехал на перекресток, то у "Б" не стало помехи справа и "Б" проезжает перекресток с поворотом налево. "Б" проехал - у "В" не стало помехи справа, "В" проезжает перекресток. И только после того, как "В" проехал - "А" заканчивает поворот налево.
(использовались пункты: 13.11, 13.12, 13.3 ПДД)
Весельчак У
Первый перекресток проедет таксист (вариант- газелька). Его на схеме нет, но он появится полюбому Smile
21106
Семеныч писал(а):

Все дороги равнозначные.

Все равно какая-то людьми считается главнее, зачастую та которая прямая. А вообще согласен с sasha042
Darth
sasha042 красиво расписал, тока в жизни затрахаешься так, посему, если знаков нет - по наитию и по ситуации. А так-то в принципе все правильно.
Next-rus
21106 писал(а):

Семеныч писал(а):

Все дороги равнозначные.

Все равно какая-то людьми считается главнее, зачастую та которая прямая. А вообще согласен с sasha042

Поэтому и аварии случаются! Я тут чуть не подрался с аро-таксистом, который с пеной у рта доказывал, что приоритет у тех, кто едет прямо, а им еще права выдают...
A!exey
sasha042 писал(а):

Семеныч писал(а):

Данный перекресток проезжаем согласно разделу 13 ПДД "Проезд перекрестков". Первый начинает движение "А", т.к. у него нет помехи справа. Но въехав на перекресток он останавливается, т.к. при повороте налево он обязан пропустить ТС движущееся со встречного направления прямо или направо, т.е. "В". Когда "А" въехал на перекресток, то у "Б" не стало помехи справа и "Б" проезжает перекресток с поворотом налево. "Б" проехал - у "В" не стало помехи справа, "В" проезжает перекресток. И только после того, как "В" проехал - "А" заканчивает поворот налево.

теория "5", только на практике как только А остановится на перекрестке он перегородит нафиг движение и Б, и В (ибо как сказано автором "все дороги достаточно узкие"). И тут либо Б придется ехать "знаком вопроса", либо сзади А еще кто то приедет, и тогда встанут все Very Happy так что все таки мне кажется пусть первым едет тот, кто прямо. Хотя... если ДТП, то "попал" именно он. Но все равно я бы его пропустил на месте других участников Very Happy так спокойнее.
grehov
по правилам! даже при "достаточно узкой" дороге авто А может сместиться к центру и Б сможет его обьехать... на любой дороге три машины рядом помещаються...
sasha042
Конечно, я все расписал согласно ПДД. Но жизнь есть жизнь, и когда возникают сложные ситуации, даже имея преимущество, необходимо убедиться, что тебе уступают дорогу и только после этого выполнить свой маневр. В противном случае лучше пропустить торопящихся.
Семеныч
sasha042 писал(а):

Все правильно, согласно ПДД именно так, но был один нюанс, хотя нет, два! (А) - это была фура с прицепом, она, правильно, двинулась первой, встала и напрочь мне (Б) все перегородила. Кроме этого за ней уже подъехала 9-ка, и тоже встала. Я (Б) стою, курю, мне никак не проехать. (А) стоит на перекрестке. (В) - баба за рулем!!!, тоже стоит, тупо соблюдая правило правой руки и ждет когда я (Б) уеду. Картина маслом. Водила фуры начал сигналить и моргать ей (В) - мол, проезжай! Она (В) стоит. Фура не едет, правильно, неизвестно чего от нее ожидать. Он поедет и она поедет ему в бок. Короче пока я (Б) не вылез и не махнул ей, проезжай, все стояли. Потом разъехались, (В), затем (А), + подъехавшая 9-ка, затем я (Б). В результате я (Б) по правилам должен был первым проехать перекресток, проехал последним.
Andrik061
Семеныч
+1
по жизни обычно так, я именно так и писал выше.
idd
sasha042, по этой теории, как уже заметили, автомобиль А придется объезжать черти как. А в случае, если за авто А стоит еще вереница машин, которые тож подвинуться... И второе. Авто Б ждет, пока проедет А. А начинает движение, Б думает, что сейчас он свалит с перекрестка, трогается. А тут А берет, и тормозит по середине. Вариант, что Б окажется в бочине или заднем крыле А не исключен. Это я к чему... на практике так никто рассуждать не будет.

Обычно если две машины остановились, а третья еще не успела, то проезжает третья, дабы никого не задерживать, ессно контроллируя правую сторону.
sasha042
Мы все знаем, что жизнь отличается от написанных правил и законов. Но при ДТП разбор будет проходить согласно действующим нормативным актам. А Семеныч все правильно сделал (по жизни), задержался немного, но ДТП не допустил.
VLV
А никто не подумал, что у водителя В за знак был, когда он ехал к перекрестку? Если знака никакого нет - то любой водитель так и поедет прямо без остановки и даже если втешется в кого нибудь то будет прав - откуда он мог знать что вдруг справа равнозначная дорога появится и оттуда Б может вылететь. Поэтому на месте Б всегда надо быть осторожным, понимая это и всегда пропускать сначала В, потом А, а потом самому ехать, ведь хоть перекресток и равнозначный - но Б меняет направление движения, а при смене направления - надо уступить. Короче х.з. но гайцы пртолкуют именно так
sasha042
VLV писал(а):

но гайцы толкуют именно так

А кто сказал, что гайцы знают ПДД?
Mike93
Задача решения не имеет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ