Добрый день. Решил сменить свою 21043 на Калину - универсал. Машина мне нужна в основном для поездки на дачу. В четверку грузил мама не горюй, в калину видимо столько уже не влезет, ну да ладно, меньше барахла надо возить. Отсюда есть два вопроса
1. Хотелость бы купить с новым двигателем 1,4 л, так он экономичный и современный. Товарные машины вроде будут в конце апреля, правда запись на них пока не принимается. Смущает одно, у него максимальный крутящий момент при 4200-4800об. Ну на трассе это ничего, надо держать обороты повыше, а вот в деревне, у меня грунтовка 1400м, можно ездить только на первой передачи, хоть в дождь, хоть в сушь. При 4200об километров 20 получится, если не больше. Я даже на 2104 менял распредвал на более низовой. Отсюда вопрос: Нет ли ссылки на ВСХ двигателя ВАЗ-11194.
2. Релингов на крыше нет, соответственно багажник на крышу крепится как у современных иномарок. Можно ли его свободно приобрести на рынках, или заказывать только у диллера.
У меня движок 1,4 16-клапанный. На 1-й передаче отлично тянет. В пробке ползти можно вообще не нажимая на педаль газа. Бери, даже не парься, после 4-ки как небо и земля ! Я с 14 пересел на Калину, разница ощутимая. Багажник на крышу продается, тоже собираюсь купить себе.
NikoNiko
На форуме 17 лет
универсалы вроде пока только на 1.6.. хотя для дачи это как раз и хорошо, на низах тянет получше..
NikoNiko писал(а):универсалы вроде пока только на 1.6.. хотя для дачи это как раз и хорошо, на низах тянет получше..
Вы не совсем правы уже есть и с 1.4
http://www.avtosreda.ru/new/prices/index.php?wg_filtr=11&wg_id=333&order=&mod=&col=&dil=&twn=
Я знаю ВСХ 2111 двигателя, но ему уже третий десяток пошел, правда есть и плюс - детали на каждом углу есть.
Budapesht писал(а): У меня движок 1,4 16-клапанный. На 1-й передаче отлично тянет. В пробке ползти можно вообще не нажимая на педаль газа. Бери, даже не парься, после 4-ки как небо и земля ! Я с 14 пересел на Калину, разница ощутимая. Багажник на крышу продается, тоже собираюсь купить себе.
Так багажник специальный под Калину, или универсальный для иномарок?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ