Как и обещал. Отчет.
Если что будет интересно, то спрашивайте!
Заказывал в конце марта 2007 и до подорожания. Но цена все равно изменилась из-за перехода на рубли! Конечно же не в мою пользу
!
Договор изучал заранее, но…..
В договоре цена не зафиксирована! А изменять договор без повышения цены они естественно не хотят!
Кроме того, согласно договору и комплектация может меняться независимо от того, хочу я этого или нет!!! Но к счастью этого не произошло!
То есть дилер может ВСЕ, а мы… не хочешь – забирай свою предоплату (13000 руб.)
Как они говорят – купят и так!
В итоге седан (1,6 литра, 115 коней) тренд + зимний пакет (попагрейки передних сидений, подогрев зеркал и лобового стекла) + электрозеркала + резиновые коврики = 438 844 руб.
Музыку решил не брать, т.к. решил, что 700 баков за нее это много, да и не знал, что будет с моим доходом. Короче экономил! А зря. Лучше б заказал,- меньше гемора!
Теперь купил музыку (голову – штатную (2DIN) у форумчанина (б/у 3 месяца за 2,5 штуки руб.), а колонки пока не купил, но думаю уложиться в 5 штук за 4 колонки и 2 пищалки). Ставить думаю сам (а может и нет).
Дальше: страховка (ОСАГО и КАСКО) = 39400.
Сигнализацию ставил не у дилеров, т.к. цены там – ЧУМА!!! Пугают гарантией, но меня не испугали! Куда они денутся??? На сигналку гарантия 3 года, а на машину – 2 или 100 тыс. пробега!
В общем сигналка + замок на рулевую колонку 24020 рубликов.
К сведению: у дилеров сигналка, которая стоит в хорошем (!!!!!) сервисе 8-9 штук с установкой стоит 21000!!! …Так что каждый решает сам!!!
Защиту двигателя (кажется кевларовая … в общем прочный пластик) ставил у дилеров (6661 рубчик) чисто по соображениям безопасности… Ну или сам себя убедил в том, что при лобовом ударе (ни дай Бог!!!) она треснет и движок уйдет вниз, а при металлической защите – аккурат ко мне в ноги! Хотя дилер именно так и говорит!
Тонировка с бронировкой (это уж мое извращение :grin: ), накладки на пороги, коврик в багажник, и еще какая-то мелочевка = 9000 руб. с максимальными скидками!
Зимнюю резину подарил товарищ!
В итоге (на данный момент!) стоимость 532 629 руб. (с учетом «хороших» номеров через знакомых).
При получении машинки подарили 1-е бесплатное ТО! Порадовали!
Кстати каждое ТО – через 20000 км.!!! Был удивлен!
Но ЕСТЕСТВЕННО они (дилеры) тут же говорят, что «бла-бла-бла»… тяжелые условия, городской цикл… Рекомендуем через 10!!! Как будто в Американском городе (родина форда) пробок нет!!!
Для себя решил, что буду через 15!
Дальше…
Ест – как моя 10-ка, один в один!!! По городу – литров 9-10, по трассе – чуть ли не 6-7. В общем средний расход у меня получился (300-по городу и 300 по трассе) 8,9 литра! Специально не экономил, но и не «зажигал»!
На сегодняшний момент почти 2500 км. Очень доволен!!!
…Может чего-то забыл написать. Спрашивайте, ежели что!
И последнее! То, что написал – мое личное мнение в отношении политики Форда!