Страница 1 из 1
SuperFly
Интересен реальный опыт петешествия с несильно маленьким песом.
Tuscan
Опыт есть. Ездили на Алтай ~1200 км. Так как собачка в машине ездила с рождения практически то проблем не было. Спала на заднем сидении, просыпалась когда в города въезжали только. Smile Главное не кормить до поездки ))

Последний раз редактировалось: Tuscan (29 Марта 2008 11:49), всего редактировалось 1 раз
Buldog
SuperFly
На протяжении 5 с лишним лет во все дальняки таскаю с собой свою "гвардию" - амер. и фр. бульдогов.
Что именно тебя интересует?
Ээх
Я согласен с предыдущим оратором. Опыт есть. Вопрос-то в чём?!
Ээх
Вкратце - не кормить до поездки, воду иметь в наличии, периодически останавливаться прогулять. Но это всё очевидно. В чем проблема?
Alcheb
Ээх писал(а):

Я согласен с предыдущим оратором. Опыт есть. Вопрос-то в чём?!

Если честно вот у меня возникает только один вопрос, а нах этот гемморой нужен. Нет, я понимаю, если переезжаешь куда-нибудь, а путешествовать-то зачем?
levy08
Alcheb писал(а):

Если честно вот у меня возникает только один вопрос, а нах этот гемморой нужен. Нет, я понимаю, если переезжаешь куда-нибудь, а путешествовать-то зачем?

Так может говорить только человек, не имеющий собаку 8-(
А зачем вообще куда-то ездить? А зачем путешествовать в компании друзей?...
Furaha
Ээх писал(а):

Вкратце - не кормить до поездки, воду иметь в наличии, периодически останавливаться прогулять. Но это всё очевидно. В чем проблема?

+1

А проблема может быть в слюнявом стекле задней двери, как снаружи, так и внутри.
levy08
Furaha писал(а):

А проблема может быть в слюнявом стекле задней двери, как снаружи, так и внутри.

Эт точно! 8-) Плюс шерсть по всей машине и грязь на лобовом стекле изнутри - после того, как песа отряхнется :cool:
Furaha
Был боксёр, так он просто обожал глазеть из открытого окна. У него приколько брыли развевались на набегающем потоке воздуха. Но здесь уже надо следить за его глазами, чтобы они были в порядке.
levy08
У нас так спаниель ездил - ушами парусил 8-)
SuperFly
Привет сотоварищи!
Собрались вроде как с псом ехать, лабрадор в аперле 9 месяцев стукнет, интерресуют особенности автопутишествия именно с псом. Как они себя ведут, не сильно ли страдают без кондюка. И по размещению, насколько трудно найти цивилизованное пристанище. В город большой не поедем, что-бы народу поменьше на пляже, возможно даже в палатке будем обитать. А так обычно в Лазаревке останавлеваемся.

Мой, судя по коротким поездкам 50-70 км, похоже нормально переносит авто.
Слюни и шерсть меня совершенно не пугают. И в конце концов пес то-же человек и наверняка рад будет в море пузо помочить, тем более лабрадор, у него между пальцами специальныае перепонки для плаванья, как у гуся!
levy08
SuperFly писал(а):

И в конце концов пес то-же человек и наверняка рад будет в море пузо помочить

:cool:

Держи окна открытыми, чтобы его ветерок обдувал, но чтобы в открытое окно долго не высовывался. Перед поездкой не корми, особенно перед нашим серпантином. Почаще пои и выгуливай. Можно периодически купать в горных речках, особенно если совсем жарко будет. Или хотя бы холодной водой башку поливать. Мы последнее время покупаем в придорожных ларьках воду без газа из холодильника - поим и обливаем. Но запас все равно надо иметь, вдруг ларьки закрыты будут

Сильно сомневаюсь, что в Сочи куда-нибудь пустят с собакой 8-(. Если только в палатку 8-)

Не забудь документы на собаку с отметками о прививках.
Ээх
Я с собаками ездил в Лазаревское, Ольгинку, Адлер, Криницу Smile И всегда жильё находил практически без вопросов. Каждый второй сдающий совершенно не против собак. Крупные частные гостинницы вообще ни слова не говорят обычно. Частники попадаются с комплексами.

Совет:
Когда пес попытается попить из моря - внимательно следите за мордой. Может быть прикольное зрелище.

Всё остальное совершенно непринципиально. Нормально он доедет. Разве что коленки сзади сидящим отдавит полностью.

Могу подсказать телефон гостинницы в Кринице, где мы были года три назад. Прелесть в том, что изначально заявлено как "можно с домашними животными", сразу за гостинницей - лес, где можно без вопросов гулять, более или менее малолюдный пляж, полный пансион. Минусы в том, что практически никаких развлечений и спуск на пляж довольно крутой по лестнице (гостинница на горе). Да вот, я её сходу нашел в Интернете: http://www.statnet.ru/new/adv/hotel/alice

Единственный "попандос" у меня был в прошлом году. Я договорился по телефону с гостинницей в Алупке. Предупредил, что с собаками. Что-то типа 100 баксов за номер. Отправил предоплату 300 баксов. Приехал - и обалдел. Такая дыра... А когда хохлы мне заявили, что ещё и собаками она не принимают, я был рад забрать деньги (на которые по первому впечатлению вообще хотел просто плюнуть) и уехать куда-нибудь подальше. Отель "Атрий" это называлось. То, что я видел на фотографиях есть. Но то, что вокруг - я офигел.
SuperFly
levy08
Furaha
Buldog
Ээх
Оооо приятно встретить собачатников.
Buldog
SuperFly
Привет Рязани - работал одно время у вас, когда жил в Луховицах.
Теперь по теме. В поездку всегда беру с собой собачьи вет паспорта - это если не надо границу пересекать. Если с границей, то еще и вет свидетельства, оформленные по требованиям принимающей стороны.
Выезжаю всегда утром, часов в 5-6. Перед выездом песов выгуливаю.
Кормежка, как обычно - часов в 11-12. Если просятся пи-пи, ка-ка, то понятное дело - торможу. Вечерняя кормежка часов в 19-20. На ночь становимся где-то ок. 23-00. За это время проходим, как правило, ок. 1000км (за это же время без собак прохожу до 1400).
В мотелях часто спрашивают ветпаспорта. При этом предупреждают, что если песы будут нарушать общественный порядок (проще говоря - гавкать), то ночевать они меня отправят вместе с ними в машину.
Так что воспитывайте своих барбосов по требованиям принимающей стороны.
По поводу питья не заморачиваюсь: просят - значит пою. Пи-пи, ка-ка - тоже: физиология, однако. К тому же они ведь не понимают конечной цели вашего маршрута и ведут себя как обычно со всеми трудностями, котрые вам придется пережить.
Но, несмотря на все это, я вожу их с собой.
Alcheb
levy08 писал(а):

Да согласен с тобой. У меня нет собаки. Но вот тебе встречный вопрос, если уж так любишь путешествовать, то почему б еще не попутешествовать с грудным ребенком. Тоже с проблемами в дороге. Я не против собак я против поиска ненужных приключений на свою задницу. И предпочитаю просто наслаждаться отдыхом, дорогой без лишних проблем. Вас я понять не смогу.
SuperFly
Alcheb писал(а):

Вас я понять не смогу.

Этого и не требуется
Ээх
Alcheb писал(а):

levy08 писал(а):

Да согласен с тобой. У меня нет собаки. Но вот тебе встречный вопрос, если уж так любишь путешествовать, то почему б еще не попутешествовать с грудным ребенком. Тоже с проблемами в дороге. Я не против собак я против поиска ненужных приключений на свою задницу. И предпочитаю просто наслаждаться отдыхом, дорогой без лишних проблем. Вас я понять не смогу.

Да нет никаких проблем. И приключений тоже нет. Я с собаками где только не был. Италия (самолетом), Австрия (самолетом), Крым, ну наше побережье, Польша, Финляндия, Швеция, Норвегия. Это на машине. И никаких проблем нет. При наличии документов естественно. Скорее наоборот - многие таможенники жутко умиляются и пропускают тебя, особо не всматриваясь ни во что, кроме собачьих справок Smile Единственная накладка - с Крымом вышла. Ну тут уж им же хуже, бо том гадюшнике за такие деньги я бы всё-равно не остался. Собаки кстати, сильно дисциплинируют. Вместо того, чтобы слошняком пить водку бегаешь по лесу или парку. А сколько удовольствия за ними наблюдать? У меня их две. Да и в дороге они нет нет, да и развлекут. Отчебучат что-нибудь Smile
levy08
SuperFly писал(а):

Этого и не требуется

Alcheb писал(а):

если уж так любишь путешествовать, то почему б еще не попутешествовать с грудным ребенком

Насколько я вижу, ОЧЕНЬ МНОГИЕ так и поступают! 8-) И я их прекрасно понимаю. Сам потомственный путешественник, начал ездить еще до рождения 8-) правда, на поездах. Зато потом наверстал и на машине, и самолетом 8-)
Лично меня от поездок с грудным ребенком удерживает только одно - отсутствие такового.

А если наслаждение отдыхом и дорогой - это 2000 км не выходя из-за штурвала, зато потом ведро водки и бутерброд - ну, у каждого свои представления об отдыхе Shocked

Ээх писал(а):

Я с собаками где только не был. Италия (самолетом), Австрия (самолетом), Крым, ну наше побережье, Польша, Финляндия, Швеция, Норвегия

Да, за границей с этим вообще проблем нет, и в гостиницы пускают, и даже в зоопарки 8-). Мы тихо фигели в пражском зоопарке, наблюдая за собаками, которые наблюдали за белым медведом 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ