Страница 1 из 1
newload
Дело было так. Тормозят меня, просят талон ТО. Даю я им талон значит, он на старые номера, даю ему ПТС что талон от этой машины, а он мне "Снимай номера давай. Твоя авто не прошла ТО" Я говорю "как так, вот ПТС, вот талон" Короче спорил я с ними долго, вразумительного ответа и пункта, в котором написано что я должен переоформить тех талон на новые номера в течении 30 дней, я так и не добился. В правилах есть примечание: " Без прохождения ГТО эксплуатация транспортного средства после регистрации в ГИБДД МВД РФ....допускается в течении 30 суток" ( авто было куплено в декабре) Однако! Меня до этого 2 недели назад тоже тормозили и проверяли ТО. После того, как показал ПТС сказали только, что могу возить ксерокопию ПТС, а не оригинал. И всё!!! А тут попались молодые инспекторы и такая ерунда...

В общем вопрос не в том, почему сняли... я их скорее сам уже отдал... Вопрос теперь в возвращении номеров. Кто сталкиваля, подскажите процедуру. А то гайцы на все мои вопросы по этому поводу незнаю и незнаю...
Next-rus
А кто мешал сразу поменять талон ГТО при постановке на учет? Вместе с документами отдали бы и получили бы новый.

Кстати, они правы, такой талон ГТО не действителен.

Номера вы сможете вернуть, получив новый талон ГТО. Обращаться, как я понимаю, надо будет в отдел дознания и административной практики того отдела ГИБДД, что снял номера...
newload
да я поменялбы, если бы мне не сказали на станции ГТО что можно спокойно ездить с ПТС. И тоже самое говорили постовые.

Я так понимаю что теперь я тащу авто на эвакуаторе на станцию ГТО, прохожу ТО, оттаскиваю авто домой и в любое время еду в ГИБДД с новым талоном и документами на авто и забираю номера? Правильно?
Vovka2111
Бери талон, если не просроченый. Иди с доками в гаи. Там дают новый талон, и все.

ПРАВИЛА
ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

V. Осмотр транспортных средств по месту
временной регистрации

30. При проведении осмотра транспортных средств, прибывших из другого субъекта Российской Федерации и состоящих на временной регистрации, замена талона на новый в период действия талона, выданного по месту постоянной регистрации транспортного средства, производится без проверки технического состояния и оборудования транспортного средства.
При этом новый талон выдается взамен полученного ранее по месту постоянной регистрации транспортного средства после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) установленного сбора за выдачу талона. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)
В талоне производится запись о временной регистрации транспортного средства. Ранее установленный по месту постоянной регистрации срок представления транспортного средства на очередной осмотр при этом не изменяется.

31. В случае, если на момент производства временной регистрации транспортного средства действующий талон отсутствует, осмотр проводится в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

32. При убытии транспортного средства к месту постоянной регистрации талон, выданный по месту временной регистрации, сдается в подразделение Государственной инспекции, его выдавшее. Собственнику (представителю собственника) выдается акт технического осмотра транспортного средства с указанием срока действия сданного талона.
Государственная инспекция по месту постоянной регистрации транспортного средства выдает новый талон без проверки технического состояния на срок, указанный в акте технического осмотра транспортного средства, после выполнения действий, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) в установленном порядке сбора за выдачу талона. (в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528) (см. текст в предыдущей редакции)

Простым языком говоря - Если подразделение ГАИ выдавшее талон то же что и зарегистрировавшее сейчас ваше ТС, то просто заберут старый талон и выдадут новый, после оплаты всех сборов. Если подразделение другое например с другого города , то там надо взять акт проверки ТС ,приехать и показать на месте. Но думаю все проще сделают. Просто возьмут старый и дадут новый талон.
F1
Не фига у нас осмотр авто заного проводят я имею в виду визуальный
GenarёkK
newload
неси талон со всеми доками в гаи,меняй на новый талон и уже с ним иди за номерами!!!
newload
Короче как мне сказали:

1) Плачу штраф и пошлину за ТО
2) Везу авто на ТО и прохожу. Получаю новый талон ТО
3) С новым талоном ТО и квитками об оплате штрафа иду за ГРЗ

Но! Тут мне ещё сказали, что может случиться что-то типа коммисии при выдаче номеров! Такое возможно?
F1
newload писал(а):

Короче как мне сказали:

Но! Тут мне ещё сказали, что может случиться что-то типа коммисии при выдаче номеров! Такое возможно?

Всмысле коммисии ? Дополнительных сборов $ Smile . По закону 30 дней на оплату штрафа думаю предоставлять квитки об оплате это требование не законно, более того у них уже вообще нет таких полномочий требовать, а у вас обязанности предоставлять квитки об оплате
GenarёkK
newload
какой хоть город то??
Vovka2111
Может вы чего то не договариваете. Может ситуация у вас какая то. Может ТО действительно просрочено... Но проблем быть не должно, если всё правильно и все условия выполнены. Вполне возможно у вас остался месяц до окончания и вполне логично что проще пройти заново. А штраф написать могут только за управление без талона ГТО - предупреждение или штраф 100р. Конечно если ТО не просрочено.
GenarёkK
Vovka2111
за ТО штраф уже 200р.
Vovka2111
12.3 ч. 2
Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
предупреждение или штраф 100 руб.
GenarёkK
Vovka2111
я ошибся,я имел ввиду за просроченный ТО.
newload
ничего я не умалчиваю. ТО не было вовремя переписано на новые номера авто. а так старый талон до ноября сего года

я из Оренбурга
newload
ничего я не умалчиваю. ТО не было вовремя переписано на новые номера авто. а так старый талон до ноября сего года

я из Оренбурга
yui
Тогда тебе не надо вообще проходить ТО. Получаешь новый талон взамен старого и с ним получаешь номера, заплатив перед этим штраф за просрочку.
newload
Талон старый забрали господа на дороге. И 0 внимания на просьбы его отдать. Короче сделал новый талон, теперь с новым катаюсь
T@NGO
newload писал(а):

Короче как мне сказали:

newload писал(а):

Короче сделал новый талон, теперь с новым катаюсь

вижу что посты давние, но вопрос есть: получение ГРЗ всё как по пунктам или ещё всё таки какие-то комиссии и платежи есть?
aviatorrr
T@NGO писал(а):

какие-то комиссии и платежи есть?

Законных нету
Могут папросить оплатить не оплоченные штрафы. но это не законно
OutMaster
Если достался талон ТО от предыдущего владельца нужно:
1. Поставить машину на учет
2. Старый талон, ВУ, Свид. о регистрации ТС, Страховка, Мед. справка, Квитанция. Все это в окошко сдаешь, получаешь диагностическую карту, на площадке проверяют номер двигателя, vin и тонировку и получаешь новый талон.
Вроде бы и все.
T@NGO
aviatorrr писал(а):

T@NGO писал(а):

какие-то комиссии и платежи есть?

Законных нету
Могут папросить оплатить не оплоченные штрафы. но это не законно

понятненько, спсб Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ