Серик819
На форуме 17 лет
Купил наконец-то фронт.....на Горбушке надыбал Lightning Audio S4.65C... звук очень понравился....токо вот взял их за 3200 рэ а в инете щас смотрю- они 2500 стоят....лоханулся малехо..ну да и хрен с ним-звук то хороший....пока подключил к голове...чуть подсобираю денжат возьму усилок....
Поставил подиумы в передние двери..теперь бардачек не до конца открывается- мешают...у всех так?
Как то на форуме читал, что кросоверы то ли не знают куда спрятать, то ли не влазят- левый в ящик предохранителей спрятал, правый в бардачке справа ввевху...ну как бы не совсем в бардачке а в нише над ним...
Еще хочу отметить, что твитеры качественные...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):Поставил подиумы в передние двери..теперь бардачек не до конца открывается- мешают...у всех так?
нет... надо было подиумы с примеркой брать...
Серик819
На форуме 17 лет
Вот сижу теперь и думаю.....а не слабую ли я аккустику взял??? Ном 50 Ватт, чувствительнсть- 85 дБ....
Что то уж больно циферки маленькие.....
Какой под них усилок нужен с расчетом, что скорее всего к этому усилку и саб будет подключен мостом...т.е. надо 4 канала???
П.С. жаба начинает душить, что впарили мне аккустику на 900 рэ дороже...
75Вт на 4Ом на канал минимум...
ApysDoc
На форуме 16 лет
Шоб аж хрипели!(с) шутка
Я вот себе выбрал E.O.S. opera es-165 c Альпашкой 9884r и усем калцеловким(не помню как он там по батюшке)
Серик819
На форуме 17 лет
Чтоб не создавать новую тему спрошу сдесь: на что влияет чувствительность акустики? Например- чем будет отличатся акустика с чуйкой 85 дБ от 92 дБ при прочих равных???
ApysDoc
На форуме 16 лет
Уровнем ДЦбел
Ниже 85 лучше не брать
Последний раз редактировалось: ApysDoc (15 Апреля 2008 21:45), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Серик819
при одинаковой подводимой мощности равной 1Вт.. звуковое давление будет соотвественно 85 и 92Дб.
чем больше подаем , тем громче поют... но разрыв на 7Дб всегда останется.
Серик819
На форуме 17 лет
Gloom
То есть при одинаковой громкости акустика с большей чувствительностью будут играть громче? Качество звука не отличается?
HJO
На форуме 16 лет
А перед покупкой Lightning Audio S4.65C что-нибудь другое слушал, ну ДЛС или Инфинити?
По тестам вроде нормальная АС
http://www.avtozvuk.com/az/2007/05/050-la.html
А по поводу чуйки, особо не заморачивайся 92Дб на коробке в реале может быть 85Дб. Конечно в любом случае усь желателен.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):То есть при одинаковой громкости акустика с большей чувствительностью будут играть громче?
нет... при одинаковой громкости.. будет громкость одинакова :grin:
просто мощность для вторых нужна будет меньше...
на счет реальных и накоробочных значений +1
Последний раз редактировалось: Gloom (15 Апреля 2008 22:02), всего редактировалось 1 раз
Серик819
На форуме 17 лет
HJO
Перед покупкой послушал какие то Челенджер, Инфинити, Киксы какие то (в журнале Кармьюзик или че то типа этого "Выбор редакции"- феноменальный звук в класе) не впечатлило...Может быть условия для них не созданы были...а эти сразу очень понравились....я даже не стал узнавать про характеристики. Продавец увидел мою заинтерисованность и автоматичеки накрутил цену на 900 руб.
Щас прислушавшись заметил, что радио играет фиговенько....преобладают ВЧ (регулиовал)////CD и флеха нормально.
Тестовый диск ставил- офигительно....скрипки как скрапки; гитара как гитара...
Ну вобщем мне кажеться что в магазе они играли лучше чем у меня в машине, мож там от усилка....Двери подготовлены.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Серик819 писал(а):Ну вобщем мне кажеться что в магазе они играли лучше чем у меня в машине,
там они от усилка + совсем другое оформление + играют на комнату, а не салон
Серик819
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):нет... при одинаковой
тут не понял....
что "при одинаковой"?
мож ты меня не правильно понял.я имел ввиду следуещее: при одинаково включенной громкости акустика с большей чувствительностью играет громче?
Серик819
На форуме 17 лет
прогнал...все понятно.....
HJO
На форуме 16 лет
Серик819 писал(а):...Продавец увидел мою заинтерисованность и автоматичеки накрутил цену на 900 руб.
как это накрутил? а там разве ценника изначально не было?
А радио и будет играть фиговенько (не все правда станции). Чтоб проверить качество это тебе надо CD диск (не мп-3) и желат-но не пиратский, поставь, послушай, думаю будешь доволен.
Серик819
На форуме 17 лет
HJO писал(а):как это накрутил? а там разве ценника изначально не было?
да откуда там ценники....просто акустика установлена а цены спрашивать надо...я думаю, что прогнал в тот момент, когда сказал: "нужна акустика 16 см до 4 тыс рэ"...
HJO писал(а):Чтоб проверить качество это тебе надо CD диск (не мп-3) и желат-но не пиратский, поставь, послушай, думаю будешь доволен.
ставил хорошие диски- звук действительно замечательный.....очень чисто играет.....Токо вот единственное, что не нравится, что когда быстрее едешь и в салоне становится шумно то одно цыканье слышно а вот низа вообще нет да и средних маловато чего не замечалось в старой системе (сравниваю с: ГУ пролоджи,фронт-13 см, тыл 16:9, двери не подготовлены).....что то мне подсказывает что усилок и саб все исправит...
Серик819
На форуме 17 лет
HJO писал(а):как это накрутил?
да и дело это было не в магазе типа М-видео, где ценники есть, а на Горбушке- большой рынок электроники всякой.
mishko
На форуме 16 лет
Серик819 писал(а):что то мне подсказывает что усилок и саб все исправит.
Но шумка это дело лучше исправляет 8-)
Серик819
На форуме 17 лет
mishko писал(а):Но шумка это дело лучше исправляет
шумки всего салона не будет т.к. геморно да и мнения расходятся на счет целесообразности....левую дверь уже подготовил (виброфильтр и изолон) до правой пока не дошел..думаю на выходных занятся.....
кстати шумка дверей от шума никак не избавляет....но акустика немного лучше стала звучать...совсем немного 8-)
mishko
На форуме 16 лет
Серик819 писал(а):стати шумка дверей от шума никак не избавляет....но акустика немного лучше стала звучать...совсем немного
Немного избавляет, но басить будет лучше. А вот прошумить передние арки, пол и перегородку моторного отсека - и машину не узнаешь. :cool: Сразу заметишь что теперь комфортная громкость на пару щелчков регулятора громкости меньше, а в машине можно разговаривать а не перекрикиваться. А еще начнут задалбывать другие звуки, например: очки в бардачке цокают, брелок на ключах, ручка огнетушителя в багажнике.
HJO
На форуме 16 лет
Серик819 писал(а):да откуда там ценники....просто акустика установлена а цены спрашивать надо
Серик819 писал(а):да и дело это было на Горбушке- большой рынок электроники всякой
Горбушка это общее название, она ведь состоит из ТЦ горбушкин двор и ТЦ горбушка, и там и там вполне легальные
палатки с ценами (я скоко раз там сотики брал и флешки)....хз где ты там нашел такой салон где все без цен?
Далее: правильно тебе говорят про шумку, от качества проклейки ши звук улучшится. Я так понимаю ты еще тока начал делать шумку? может у тебя не полностью дверь сделана, а только панель двери или только м/у дверью и обшивкой проклеено, а может подиумы плохо прилегают, вот и кажется что басов нет?
Ессно саб добавит баса, но акустика тоже должна раскрыться, т.ч. настраивай ее и добивайся низов. А кстати с чем ты ее сравнивал что мол низов нет? Я про эти LA вроде, слышал только положительные отзывы (разумеется в этом ценовом уровне)
Серик819
На форуме 17 лет
HJO писал(а):хз где ты там нашел такой салон где все без цен?
да помоему везде где смотрел на стендах с акустикой не было цен
HJO писал(а):может у тебя не полностью дверь сделана
внутри всю стенку проклеил виброфильтром.....внешняя сторона двери которая под обшивкой-цельным куском изолона...вроде все по "технологии" сделал
HJO писал(а):а может подиумы плохо прилегают
подиумы крепил саморезами к обшивке+по одному длинному саморезу к металу двери.....рукой пробовал-крепко стоят
HJO писал(а):А кстати с чем ты ее сравнивал что мол низов нет? Я про эти LA вроде, слышал только положительные отзывы (разумеется в этом ценовом уровне)
сравниваю с Пионерами 3х полосными 13 см+блины Герц , щас с фронтом тоже блины.
В целом акустика хорошая, когда в машине тихо играет что надо...намного качественнее, чем предыдущий набор.....но вот не нравиться, что при езде одно цыканье.
Настраивать уже надоело-7 полос эквалайзера на ГУ крутил вертел+пищалки туда-сюда...вроде нашел оптимальный вариант
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ