Balu-21093
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Про фонарики забыл...
ну кстати фонарик всё же тема - но я и без него поеду - у меня есть разборно-походный, с ножом/ложкой/вилкой. его в бардачке оставлю
Да расслабьтесь, РембЫ!!!
Можно даже из Коми ехать абсолютно спокойно до самой Абхазии -
никого не интересуют Ваши способности к самообороне, каждый занят своим делом - гонщик гонит, шашлычник торгует, мент сшибает бабки...
Оставьте свои гаубицы дома в зеркало смотреть, какие вы крутые!
Orkan
На форуме 20 лет
Еше кстати есть кочерги на руль разных конструкций, которые были популярны лет 10 назад и до этого. я думаю у многих они сохранились. Вес вполне чтобы держать в руге и опятьже ручка удобная. опять же 2 назначения. Только всетаки на трассе единственный выход - это автомобиль и раз уж вы решили ехать в дальний путь, то научитесь водить автомобиль.
Voldemariy L
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21101 1,6 8V. Сейчас Opel Astra H, Enjoy, Z18 XER, 5 мкп, 2008
Blair_VSS писал(а):Нож всегда должен находится на своем владельце и должен быть закреплен так, что невидим, но извлекается из ножен одним движеним руки, которое может быть расценено, как защита части тела, так и "хватание заболевшего места" или доставание кошелька.
Сегодня видел убитого таксиста у нас. Был понятым.
Пустынная ночная дорога на окраине. Старенькая девятка, одет бедно и далеко не молод, но подонков это не остановило. Самое ценное, что там могли взять - скорей всего мобильник. Руки изрезаны - однозначно защищался. Больше десяти ножевых и одно в область сердца. Все "ПОДРУЧНЫЕ" средства защиты остались в машине. Машина на нейтралке - остановился сам по просьбе скорее всего пассажиров. В машине крови нет - резали на улице. А был бы нож при себе - был бы шанс дать отпор и отбиться.
Voldemariy L писал(а):Blair_VSS писал(а):Нож всегда должен находится на своем владельце и должен быть закреплен так, что невидим, но извлекается из ножен одним движеним руки, которое может быть расценено, как защита части тела, так и "хватание заболевшего места" или доставание кошелька.
Сегодня видел убитого таксиста у нас. Был понятым.
Пустынная ночная дорога на окраине. Старенькая девятка, одет бедно и далеко не молод, но подонков это не остановило. Самое ценное, что там могли взять - скорей всего мобильник. Руки изрезаны - однозначно защищался. Больше десяти ножевых и одно в область сердца. Все "ПОДРУЧНЫЕ" средства защиты остались в машине. Машина на нейтралке - остановился сам по просьбе скорее всего пассажиров. В машине крови нет - резали на улице. А был бы нож при себе - был бы шанс дать отпор и отбиться.
А была бы бита при себе - отбился, был бы "Макарыч" - отстрелялся... История не терпит сослагательных наклонений. Поверь моему опыту работы в правоохранительных органах: преступники - твари изобретательные. В ход (применительно к убитому таксисту) идет все, включая его же ремень безопасности (были и такие случаи). Наиболее распространенный предмет в данном случае это брючный ремень. Ну и попробуй за 15 секунд достать нож, раскрыть его и перерезать кожаный ремень или ремень безопасности. Врядли получится. А был бы газовик - пару вытрелов и вылетели бы все из машины как ошпаренные, а дальше - зажимай нос и деру. Иногда используют шнурок от капюшона. Накидывают сзади на шею и требуют остановиться. как только маши на останавливается - сдавливают на полдную. В этом случае, на мой взгляд, правильнее всего уповать на ближайший столб или еще лучше, дерево (оно не имеет привычки подламываться и падать на машину). Нередко используется обрез. Ну-ка с ножом против обреза. Есть желающие. Был один факт, когда два подонка застрелили таксиста на ходу (перед постом ГАИ), машина съехала в кювет, перевернулась, а эти два пидо...са целенькие и невредименькие убежали отстреливаясь от ментов.
Один таксист возил в машине в качестве средства самообороны гранату РГД-5. Один траз выручила: когда жену с любовником закстукал. Послал им привет в фрточку...
KGB
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Один траз выручила: когда жену с любовником закстукал. Послал им привет в фрточку...
Представляю экстаз любовников...
Voldemariy L
На форуме 17 лет
KGB писал(а):Вова Длинный писал(а):Один траз выручила: когда жену с любовником закстукал. Послал им привет в фрточку...
Представляю экстаз любовников...
А город подумал - ученья идут...
Badmean
На форуме 19 лет
устройство двойнного назначения
Voldemariy L
На форуме 17 лет
Voldemariy L писал(а):Сегодня видел убитого таксиста у нас. Был понятым. Пустынная ночная дорога на окраине. Старенькая девятка, одет бедно и далеко не молод, но подонков это не остановило. Самое ценное, что там могли взять - скорей всего мобильник. Руки изрезаны - однозначно защищался. Больше десяти ножевых и одно в область сердца. Все "ПОДРУЧНЫЕ" средства защиты остались в машине. Машина на нейтралке - остановился сам по просьбе скорее всего пассажиров. В машине крови нет - резали на улице. А был бы нож при себе - был бы шанс дать отпор и отбиться.
Не могу не написать о том, что вчера, в воскресенье, у нас был задержан тот, кто убил таксиста. Как он был "вычислен" комментировать не буду. 79 года рождения, ранее судимый и наркоман и был "ширнутый". А человека убил за 3800 руб. и мобильный телефон. В салоне сидел на заднем сиденье, за водителем и первый удар ножом нанес в салоне, а когда таксист остановился и выскочил, то он выскочил следом... Получить то он получит свое, но человека не вернешь.
Voldemariy L писал(а):Voldemariy L писал(а):Сегодня видел убитого таксиста у нас. Был понятым. Пустынная ночная дорога на окраине. Старенькая девятка, одет бедно и далеко не молод, но подонков это не остановило. Самое ценное, что там могли взять - скорей всего мобильник. Руки изрезаны - однозначно защищался. Больше десяти ножевых и одно в область сердца. Все "ПОДРУЧНЫЕ" средства защиты остались в машине. Машина на нейтралке - остановился сам по просьбе скорее всего пассажиров. В машине крови нет - резали на улице. А был бы нож при себе - был бы шанс дать отпор и отбиться.
Не могу не написать о том, что вчера, в воскресенье, у нас был задержан тот, кто убил таксиста. Как он был "вычислен" комментировать не буду. 79 года рождения, ранее судимый и наркоман и был "ширнутый". А человека убил за 3800 руб. и мобильный телефон. В салоне сидел на заднем сиденье, за водителем и первый удар ножом нанес в салоне, а когда таксист остановился и выскочил, то он выскочил следом...
Что и требовалось доказать.
А так, обычно, эти твари по двое действуют: один сбоку нож в бок, второй - сзади - удавку на шею. Если едешь, то основной спаситель - дерево. Если стоишь - ...
Antony_L
На форуме 19 лет
наткнулся на тему случайно... искал инфу по поездке... думаю, что перед сезоном поездок 2008 многим интересно будет и некоторые вопросы снимутся...
что до темы, то согласен с
Blair_VSS и
Вова Длинный... чувствуется близкое знакомство с предметом...)
оружие (или предмет, который вы воспринимаете в качестве оружия) должно применяться без колебания и с целью полного выключения противника... иначе это не оружие, а декоративный элемент...
в общем, не так важно, что это будет за предмет... нож, бита или монтировка... саперная лопатка, кстати рулит...) гораздо важнее готовность применить его и умение с ним обращаться...
еще раз... если не готовы воткнуть нож, ударить битой... не тешьте себя иллюзиями...
ну и... удачи на дорогах...)
norsim
На форуме 22 лет
иван78 писал(а):MMM писал(а):Вопрос собственно такой - кто че берет с собой на дальние маршруты в плане средств самозащиты .
МОЗГ :cool:
Абсолютно верно!
NikVE
На форуме 16 лет
Мозг не всегда помочь может... Отморозков хватает. Есть у меня один знакомый - спокойный, не переживает по поводу нападения. Внешность у него весьма внушительная - под 2 метра и в плечах почти столько же. Его почтительно стараются обходить все стороной. Давно, говорит, не говорили ему резких слов. Вот оно, счастье - просто таким родился! И пистолетов с монтировками не надо. А если маленький уродился - только более жесткой агрессией можно и спастись. Я считаю, если твари прут, так их просто мочить надо, как ВВП советовал. Эти уроды - животные, их и отстреливать надо, как шакалов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ