tdv
На форуме 21 лет
я бы все-таки в уголки зеркал поробовал впихнуть
не смогу протянуть еще 1 провод в дверь
tdv
На форуме 21 лет
vitalik-b
ну двери сними
у меня без снятия тож не реально было провода протянуть. Гофру еще одну поставил и все.
да не, оно того не стОит
тогда уж на стойки...
что в данном варианте не устроило?
Vasa
На форуме 19 лет
а в дверях что - совсем плохо? Или те, которые хочешь ты - туда не становятся? Ведь у многих производителей штатные твитеры стоят около ручек открывания дверей.
Vasa
повторяю! еще один провод я в дверь не протащю!
mishko
На форуме 16 лет
vitalik-b
Мне нравится вариант на торпедо. Только вот с разворотом не понятно, куда нормаль попадает. Если под рукой есть сверхъяркий узконаправленный светодиод а еще лучше маленькая лазерная указка то можно попробовать ею прицелиться. Ориентировать будешь на водителя или между подголовников?
вобще с процом надо на водителя...
T&B
На форуме 19 лет
оптимальный вариант установки - акустика должна быть как можно ближе друг к другу (если раскадать её по всему борту, некоторые инструменты "будут скакать" сверху вних и влево-вправо, в зависимости от мест установки компанентов. поэтому поддерживаю совет попытаться впихнуть твитеры в уголки дверей.
направление твитеров выбирается опытным путем исходя из свойств салона, места установки, качества их звучания, настройки ВЧ тракта при формирования сцены.
п.с. если не секрет, в чем проблема протащить еще один провод? спрашиваю потому, что иногда люди начитавшись "полезных" советов", перемудривают и кладут для простых бытовых усей и акустики провода толщиной с палец, созданные под киловаттные устройства, когда достаточно проводочка с гораздо меньшим сечением
Последний раз редактировалось: T&B (11 Апреля 2008 15:15), всего редактировалось 1 раз
T&B
:!: :!: :!:
vitalik-b писал(а):повторяю! еще один провод я в дверь не протащю!
mishko
На форуме 16 лет
vitalik-b а ты хочешь именно чтобы от стекла было отражение? Так несколько труднее попасть в нужную точку, небольшая ошибка и все уехало, но зато "сектор обстрела" шире. Можно на стоечку у основания, с разворотом на себя, но придется притянуть пищалки поближе и кроме того смотреть пищалки будут несимметрично. Это в глаза сильно не бросается, так что смотри сам.
Думаю, пихать пищалки на стойки на уровне глаз смысла нет, процессор сцену приподнимет.
mishko писал(а): а ты хочешь именно чтобы от стекла было отражение?
vitalik-b писал(а):вобще с процом надо на водителя...
на стойки не хочу, вернее пока не хочу, надеюсь, что устроит звук с твитерами на панели. ибо такие проставки можно просто прилепить на скотч, а стойки придется ковырять уже конкретно.
mishko
На форуме 16 лет
vitalik-b ну попробуй для начала просто на скотчик, испортить стойки и вправду всегда успеешь. А вариант на фотках по-моему сильно вверх смотрит, вот я и посоветовал лазером посветить.
значит надо сделать новые подставки с бОльшим углом наклона
T&B
На форуме 19 лет
какая разница, куда что смотрит? имхо, важно, наверно, все же, как играет, а не куда направлено... так что не фонариком надо светить, а садиться вдвоем, крутить пищалки и слушать звук
T&B писал(а): все же, как играет, а не куда направлено...
так ведь имеет место прямая зависимость!
T&B
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):T&B писал(а): все же, как играет, а не куда направлено...
так ведь имеет место прямая зависимость!
ну, да, но только не фонариком же искать оптимальное для звука положение
mishko
На форуме 16 лет
T&B писал(а):ну, да, но только не фонариком же искать оптимальное для звука положение
А чем? Только на слух?
А фонариком по отражению от стекла и пятну на подголовнике ты точно поймешь что так будет пулять прямо в ухо. Кстати, известный факт что чем выше частота звука и больше размер диффузора, тем острее он распространяется. Чуть промахиваешься и уже кажется что высоких не хватает.
Yoshimitsu
На форуме 18 лет
T&B писал(а):какая разница, куда что смотрит? имхо, важно, наверно, все же, как играет, а не куда направлено... так что не фонариком надо светить, а садиться вдвоем, крутить пищалки и слушать звук
+100
Сам мучался, седня тока доделал. Неразыгранные ВЧ направил в грудь себе, по началу сцена была норм, когда разыгрались стало утомлять, отстроил катался катался, седня взял и развернул что бы играли от стекла, с предварительной прослушкой канешна)), заиграли совсем по другому, стоят в в подиумах на стойках)
Yoshimitsu
так конечно, с твоим пионом от стекла-то лучше
Yoshimitsu
На форуме 18 лет
Та ты знаеш с 88RS то же самое)), а че не так в моем пионе?))
Yoshimitsu писал(а):Та ты знаеш с 88RS то же самое
с чего ты взял??
да всё так... чем он вобще от 88 отличается, а?
Yoshimitsu
На форуме 18 лет
vitalik-b писал(а):Yoshimitsu писал(а):Та ты знаеш с 88RS то же самое
с чего ты взял??
да всё так... чем он вобще от 88 отличается, а?
Не бери на понт
Вот что я знаю точно, так то что Урал мало чем от 88 отличается. ну может быть кроссом)) Ну и ценой))
ну так в твоей магнитоле проца нету? поэтому и твитеры на отражение
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ