Geolog
На форуме 17 лет
В общем взял буфер + усь mystery 5.400 голова pioneer den-6010mp подключил выход на саб к усилителю но вместо звука динамик саба как будто в резонанс входит и звука толком нет, иногда на низкой громкости непонятные искажения но толком баса нету! подрубил выход с динамика на усь работает! но только если отключить выход от манитолы на буфер. что за фигня, паленый выход или надо с настройками играться если да то какими?
БонПари
На форуме 17 лет
Geolog писал(а):динамик саба как будто в резонанс
Это как?
А что за саб? Новый?
Geolog
На форуме 17 лет
Саб alpine рабочий. тестили саб + этот же усь на др магнитоле пашет через выход на саб, а тут при добавлении громкости динамик начинает колошматить и колошматит даже если вырубить звук.
БонПари
На форуме 17 лет
Ну значит либо линейный выход в магнитоле, либо что-то с проводкой в вашем авто (от магнитолы, до усиля). Коротит может где? Даже незнаю
имхо
Geolog
На форуме 17 лет
Да не, вряд ли. Проводку только протянул, к тому же сейчас вообще домой все затащил подкл через аккум который заряжаеться слабеньким зарядным и один пень такая хрень. наверно что то с выходом на саб, думаю фиг с ним один пень буду подключать тыл через усь (потом) разницы думаю не будет особо. кстати как лучше это сделать на 5ти канальном усилителе 4 канала по 60ват и 1н 160ват, с учетом что пиковая саба 800ват?
mishko
На форуме 16 лет
Не понятно, что именно за саб. Какое оформление, закрытый ящик или фазоинвертор? Если закрытый ящик, герметичный ли он (надавливаешь на динамик и отпускаешь его - у герметичного динамик будет очень медленно возвращаться в исходное положение, у негерметичного будет болтаться как говно в проруби)?
mishko писал(а):у герметичного динамик будет очень медленно возвращаться в исходное положение, у негерметичного будет болтаться как говно в проруби
обоснуй :-D
mishko
На форуме 16 лет
vitalik-b писал(а):обоснуй
Дык чего тут непонятного? Берешь и аккуратно вдавливаешь диффузор саба вовнутрь - должен идти очень туго. Отпускаешь -так же туго выходит. Что свидетельствует об отсутствии щелей в корпусе, а это хорошо. Для случая с фазиком нужно плотно заткнуть отверстие фазоинвертора.
Есть у меня подозрения что у афтора просто где-то сифонит, или ящик явно не по размеру. А резонанс на частотах работы сабвуфера поболее будет, чем размеры саба, поэтому не тот случай.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
mishko писал(а):Что свидетельствует об отсутствии щелей в корпусе, а это хорошо.
нет... это свидетельствует, что щели есть.. но они настолько малы, что их влияние несущественно..
Но надо нажать и подержать сек 30...
абсолютной герметичности ИМХО можно добиться только с применением садо-мазо :-D
Если дыры большие, то диф быстро вернется на место... если абсолютная герметичность.. то прям отпрыгнуть должен
mishko
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):нет... это свидетельствует, что щели есть.. но они настолько малы, что их влияние несущественно..
Gloom писал(а):если абсолютная герметичность.. то прям отпрыгнуть должен
именно так
Gloom писал(а):абсолютной герметичности ИМХО можно добиться только с применением садо-мазо
Герметик рулит, конечно абсолютной не добиться, но на качестве баса это отражается в лучшую сторону.
Geolog
На форуме 17 лет
незнаю не знаю. корпус с фазоинвертором. сравнивал с mystery в герметичном корпусе у того басс был жесткий. не понравилось, взял этот. Дело не в буфере и даже не в усе, походу шо то с мафоном, пока подключил не через выход на саб, а через выход на динамики. пока не сильно заморачиваюсь т.к. машина временная, саб ставить буду в новую. А вот что с магнитолой делать х.з. менять или так оставить. Может хрен с ним с этим выходом на саб.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
mishko
люди специально дырку делают сверлом 0.5мм наклонно в стенке.. чтобы зимой всасывания не получилось... причем не на плохих установках.. на соревновательных..
mishko
На форуме 16 лет
Gloom
Для меня это открытие, чесслово! В домашних системах такого не делают, дома всегда лето.
В принципе, 0.5 мм по сравнению с 12 дюймами
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
mishko
для меня тоже когда то было открытием.
mishko
так должен медлено вылазить или быстро, если корпус герметичный? ты сам себе последовательно в постах противоречишь...
mishko
На форуме 16 лет
vitalik-b
Неа, ты мне не так понял! Если ты на диффузор начнешь давить, то воздух внутри герметичного ящика будет сопротивляться и пытаться вылезти через малейшие неплотности, в т.ч. через материалы подвеса и диффузора. А когда отпустишь то воздух пойдет назад в ящик, но пойдет он все равно медленно опять же через те же неплотности. Только вместо сильной руки диффузор будет выталкиваться подвесом.
Gloom правильно заметил, что втопить надо с усилием и медленно, чтобы воздух изнутри просочиться успел, а если просто пальцем стукнуть, то будет как барабан.
У правильного фазоинвертора на частоте настройки трубы колебания диффузора равны нулю и колеблется не динамик а воздух в трубе. Единственное что может так колбасить - ИМХО когда сабсоника нет а инфразвук излучается. Динамик действительно прыгает, стучит катушкой, а баса нет совсем.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
vitalik-b
нажимаем на весь ход подвеса, держим 30сек
если абсолютная герметичность.. то отпрыгивает
если достаточная, то он оооочень медленно будет возвращаться..
если прям так дырявый, то чуть медленней или с такой же скоростью как дин во фриэйре
сам в шоке от написанного
а я свой зя загерметизировал полностью
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
vitalik-b
угу... я свой тоже, когда переделывал под новую головку....
делал все дома... на улице было -22. утром немного опфигел от того насколько засосало дин...
поэтому дырку просверлячил
Gloom
дааа, вот об этом не подумал
Geolog
На форуме 17 лет
Короче дело было в магнитоле, причем тестили в магазине она работала на др сабе и усилке, может неприжились. Поменял на то из чего стоило дороже по другому нельзя, да и выбор был маленький, в общем теперь я обладатель jvc kd-dv7307. Кто что скажет за сей выбор?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ