avv_104
На форуме 18 лет
Гаврилыч
На форуме 20 лет
. Отлично :cool:
chern.ru
На форуме 18 лет
Супер отзыв! Тоже хочу в Крым :ooo:
Всетаки на сколько интересней читать, когда не просто описывают маршрут, а углубляются в историю посещаемых мест.
air50
На форуме 18 лет
chern.ru писал(а):Супер отзыв!
Угу....
Особенно порадовал сей перл:
Цитата:… Для меня же – это памятник похороненному милитаристскому прошлому моей многострадальной страны. Большая дубина нужна тому, у кого мало мозгов. Наш экскурс в историю Крыма ещё раз напомнил, что сильный варвар легко может победить целую цивилизацию, но очень скоро сам будет побеждён культурой этой цивилизации. Когда-то готы сами решили, что они теперь греки. Когда-то и мы сами поймём, что мы теперь европейцы.
Да,думаю немцы в 1941-1945годах сильно пожалели,что деды этого господина имели несколько другие взгляды.
Юра+
На форуме 18 лет
Действительно ли проспект Ленина остаётся самым длинным в Европе (11 км)?
А Волгоград это уже не Европа?
avv_104
На форуме 18 лет
air50
Давай без сарказма и политики.
Это не та тема.
air50
На форуме 18 лет
avv_104 писал(а):air50
Это не та тема.
Господь с тобой,какая политика?
Приведенный мной отрывок-всего лишь образец обычной человеческой глупости.
Прочитав это,я просто стал с большой осторожностью относиться к рекомендациям автора ...по любым предметам.
Никакой политики.
Alimus
На форуме 18 лет
avv 104
Респект.Не отчёт,а просто научный труд,однако!
avv_104
На форуме 18 лет
air50 писал(а):avv_104 писал(а):air50
Это не та тема.
Господь с тобой,какая политика?
Приведенный мной отрывок-всего лишь образец обычной человеческой глупости.
Каждый исчет то, что хочет увидеть или найти - позитив или негатив.
В свои глаза смотрел?
А про человеческую глупость - не в этой теме.
avv_104
На форуме 18 лет
avv_104
Ялта 19.04.2008
Последний раз редактировалось: avv_104 (21 Апреля 2008 15:50), всего редактировалось 1 раз
avv_104
На форуме 18 лет
avv_104
19.04.2008
avv_104
На форуме 18 лет
avv_104
Храм Воскресения Христова
19.04.2008
Павел-II
На форуме 17 лет
aav_104 - спасибо за отличный отчет. Сам прошлым летом объехал весь Крым, но по побережью. Горы оставил на это лето. Думаю, что ваша информация о горном Крыме будет мне полезна. На обратном пути вы проехали мимо очень интересного места - Топловский женский монастырь, что в районе Грушевки между Белогорском и Старым Крымом.
Достопримечательностью этого монастыря является наличие трех святых источников, в которых можно искупаться. Много лет езжу с Крым, и только в прошлом году посетил это место. Впечатления от купания - нет слов. По преданиям - даже исцеляет от многих болезней. Плюс замечательная 5-км пешая прогулка к третьему источнику по горам.
А по поводу слова СТАЛИН в Запорожье вдоль проспекта Ленина - специально посмотрел c высоты птичьего полета в Google - нет ничего похожего. Это, скорее, из области легенд.
avv_104
На форуме 18 лет
Отличный ресторан с вкусными блюдами и с приемлемыми ценами :cool:
Координаты - международная трасса С-Питербург - Киев - Одесса, 230 км от Киева в сторону Одессы, граница Черкасской и Кировоградской обл.
avv_104
На форуме 18 лет
в123вв
На форуме 19 лет
Зачетные ресторанчики: "Алие" на трассе Севастополь-Ялта, рядом с Форосом, и "Трактиръ" в Севастополе по ул Большая Морская 8-)
avv_104
На форуме 18 лет
Z
На форуме 22 лет
Что могу сказать - был там в тоже время. В этот раз проехал 2000, в общей сложности там накатал по различным местам наверно 10 000 и какждый раз все равно нахожу что-то новое и интересное! Фотографий уже собрал нексколько тысяч.
Вопрос автору - скольк проезжал мимо развалины на загалвном фото - ни разу так и не понял что это - как заезжал туда - через военную часть?
Z
На форуме 22 лет
И кстати - ялту объехали зря - ИМХО нет ничего красвееи поездки в солнечный день по маршруту. Заезд на Ай-Петри машиной и спуск через обратныю сторону, водопад Серебрянные струи, Красный Мак, Бельбек, Балаклаву и возврат по верхней дорого с офигительными видами.
В этот раз было вообще интересно - проезд на Ай-Петри был объявлен закрытым по причине обвала, но меня это не остановило. Где-то на половине подъема меня насторожило полное отсутсвие трафика на дороге - т.е. машин ен было СОВСЕМ. Посчитал что в апреле туристов много быть не должно и продолжил подъем. Чуть высше половины наткнулся еще на пару свежих знаков "ОБВАЛ". Поворочивать не хотелось.... Продолжаю подъем. И тут, буквально за 1 поворот до выезда на плато облом, точнее ОБВАЛ!!! Не обманули знаки! Выхожу, осматриваюсь - впереди дорожная службва ведет ремонт обвала. Прикидываем ширину машины, ширину оставшося куска дороги и....................... описать чувство, когда из окна авто вообще не видно дороги внизу - трудно. Проехал с зазором сантиметров в 10. При этом получил дополнительный бонус в виде полного отсутсвия машин при спуске с другой стороны.
Кстаи, кто смотрел фильм "Сафо" узнает там Балаклаву и не только - Осенью 2006 я слюбимой абсолютно случайно в Балаклаве попал в центр декораций к этому фильму - тогда о том, что снимают, я конечно не знал
А весна и осень - лучшее время в Крыму!
З.Ы. Может соберусь итоже дорожные заметки накатаю - очень много получится!
Z
На форуме 22 лет
В том месте, где с одной стороны Церковь Архистратига Божия Михаила, а сдругой скульптура как раз находится очень красивая альтанка /одна из нескольких/ с сильнейшим видом!
Кстати весной и осень можно в одиночестве побродить по самым красивым местам - я например посещал пещеры Красную и Мраморную, почти все дворцы, водопады и прочие живописные места в т.ч. и ласточкино гнездо - вдвоем!!!! и вокруг ни души - это НЕПЕРЕДАВАЕМО.
hpagin
На форуме 16 лет
Очень интересная тема. 120 -150 грн это в переводе на американские денежки будет 24-30 $$.
Что необходимо знать и какие документы необходимо брать в поездке в Крым dtp.370.ru
Василь
На форуме 20 лет
Z писал(а):Чуть высше половины наткнулся еще на пару свежих знаков "ОБВАЛ". Поворочивать не хотелось.... Продолжаю подъем. И тут, буквально за 1 поворот до выезда на плато облом, точнее ОБВАЛ!!! Не обманули знаки! Выхожу, осматриваюсь - впереди дорожная службва ведет ремонт обвала. Прикидываем ширину машины, ширину оставшося куска дороги и....................... описать чувство, когда из окна авто вообще не видно дороги внизу - трудно. Проехал с зазором сантиметров в 10. При этом получил дополнительный бонус в виде полного отсутсвия машин при спуске с другой стороны.
Обычно знаки, что дорога закрыта стоят постоянно, что с той, что с другой стороны.
Z писал(а):Кстаи, кто смотрел фильм "Сафо" узнает там Балаклаву и не только - Осенью 2006 я слюбимой абсолютно случайно в Балаклаве попал в центр декораций к этому фильму - тогда о том, что снимают, я конечно не знал
В Балаклаве и другие фильмы снимали, например, "Водитель для Веры". После экскурсии на подземный завод даже становится понятно из-за чего весь сыр-бор в этом фильме
.
Z
На форуме 22 лет
Василь писал(а):Z писал(а):Чуть высше половины наткнулся еще на пару свежих знаков "ОБВАЛ". Поворочивать не хотелось.... Продолжаю подъем. И тут, буквально за 1 поворот до выезда на плато облом, точнее ОБВАЛ!!! Не обманули знаки! Выхожу, осматриваюсь - впереди дорожная службва ведет ремонт обвала. Прикидываем ширину машины, ширину оставшося куска дороги и....................... описать чувство, когда из окна авто вообще не видно дороги внизу - трудно. Проехал с зазором сантиметров в 10. При этом получил дополнительный бонус в виде полного отсутсвия машин при спуске с другой стороны.
Обычно знаки, что дорога закрыта стоят постоянно, что с той, что с другой стороны.
Z писал(а):Кстаи, кто смотрел фильм "Сафо" узнает там Балаклаву и не только - Осенью 2006 я слюбимой абсолютно случайно в Балаклаве попал в центр декораций к этому фильму - тогда о том, что снимают, я конечно не знал
В Балаклаве и другие фильмы снимали, например, "Водитель для Веры". После экскурсии на подземный завод даже становится понятно из-за чего весь сыр-бор в этом фильме
.
Я же пишу - в этот раз обвал бул натуральным!
А по фильму - я стоял в середине настоящеих декораций! - правда милиция тогда толком не смогла пояснить что именно снимают т.к. съемочный день был закончен и стояла только охрана. Смысл в том, что я не просто место узнал - стоял в реальных декорациях.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ