Страница 1 из 2
shmdm
Планирую летом сгонять на юг, вроде дочку 3-х летнюю с собой надо взять, в море покупаться, но маленькая вроде для таких перегонов. Выдержит ли? Кто возил детей 2,3,4 годовалых-поделитесь опытом.
Василь
Я вожу дочку с 10-ти месяцев. Скоро снова поедем и не за полторы тысячи, а на 6,5 (правда дочь только 4 проедет в машине, с моря поездом приедет с бабушкой). Дочери будет 2 года 8 месяцев.

Старшую с 4-х лет вожу. С ней вообще никаких проблем не было.

Основная проблема, которую надо решить в дороге - это чем ребёнка кормить. Питание для маленьких возим в холодильнике.

Вторая проблема, чем ребёнка занять.

Из второй проблемы вытекает третья: с желанием ребёнка погулять и не ехать дальше. В общем к трём годам это уже не должно сильно мешать.
avv_104
shmdm писал(а):

Планирую летом сгонять на юг, вроде дочку 3-х летнюю с собой надо взять, в море покупаться, но маленькая вроде для таких перегонов. Выдержит ли? Кто возил детей 2,3,4 годовалых-поделитесь опытом.

На 1500 км не возил, а на 1000км с 2-х летнего возраста.
Все вери гуд. :cool:
IvSPb
Мы ездили 800 км прошлым летом. Тогда ребёнку было 3.5 года. Часть дороги спал, выходили пару раз на отдых - поесть, погулять. В Новгороде даже на вело-машинке покатался Smile , сразу вевелее ему стало. Нужно рассчитывать на остановки, желательно с достопримечательностями - озеро, крепость, чтобы было какое-то разнооборазие.
drbond
DVD плейер на подголовник и детки полдороги "зомбируются" мультиками. А остальные полдороги - кормёжка, осмотр достопримечательностей, и т.п.
Бродин
Возили 2,4 года ,1300км,берем MP3 сказки,всегда берем чистую воду,мало ли что.
Blair_VSS
shmdm писал(а):

Smile
В 2006 возил свою 9-месячную красотку за 8ткм (Мурманск-Геленджик через Москву).
Всё отлично - дитё отлично проспало всю дорогу.
Сейчас ей 2года и 10мес. будет - опять поедем в мае.
Думаю будет сложнее.
Что я хочу тебе посоветовать:
1. drbond правильно написал, но только если у машины хорошая подвеска, иначе ребёнок изрыдается - глазки заболят от тряски экрана. Или ставь плеер на пружинки.

2. Обязаловка - мягкие НОВЫЕ комплекты игрушек - сказки всякие, кукольный театр и т.п. (до поездки не показывать!!!)

3. Пластинку (держатель бумаги), кучу листов и восковые мелки - пусть рисует, что видит вокруг (т.е. выдать соотв. задание ребятёнку), книжки со сказками - пусть жена читает. Нету жены - за рулём сам ей рассказывай, чтоб было проще - "рассказывай" дорогу: ехала маленькая машинка и в ней сидела маленькая девочка. Машинка встретила на дороге большую машину, которая везёт яблоки. и т.д.

4. обязательную "шеедержалку" (детский подголовник, что на шею одевается)! Иначе устанет дитё.

5. Само собой вкусные соки и напитки (с трубочками и т.д.), но такие - какие НЕ ПОКУПАЛИ. В крайнем случае напечатай на цветнике картинки и наклей на баночки/коробочки! Тогда дитё не будет капризничать зазря.

6. Обязательные остановки каждые 2 часа на пройтись - не только в туалет, но и вообще - погулять побегать.
Красивое озеро - остановись.
Красивая речка - остановись.
Лесок с отвороткой - заедь, погуляйте.
Т.е. везёшь её так, что:
доча, а сейчас поедем на большую, огромную речку - в ней рыбки плавают (и т.д.) - т.е. чтоб хотела и ждала.

7. Музыку в дороге - только себе под ноги (на передние колонки) и тихо, если только деть не попросит включить погромче.

8. Всё вышесказанное - для ребёнка в автокресле. Но, думаю, понимаешь - это обязаловка и вовсе не из-за гайцов.
shmdm
Blair_VSS писал(а):

дитё отлично проспало всю дорогу.

Тоже рассчитываю на это, но есть одно НО:если дитё спит на заднем диване, то получается непристегнутое-как быть?
Blair_VSS писал(а):

за 8ткм (Мурманск-Геленджик через Москву

разве тут 8? вроде около 3х?
Mike93
Давно это было... Не допускайте в салоне сквозняков, кондиционер здорово поможет. Часто детей в машине укачивает, но у меня такой проблемы не было. 1100-1300км проезжали.
Blair_VSS
shmdm писал(а):

Тоже рассчитываю на это,

В 3 года можно не расчитывать Sad , поэтому и ломаю голову с развлекухами.

shmdm писал(а):

если дитё спит на заднем диване, то получается непристегнутое-как быть?

Дитё спит в своём кресле - кресло было 3-позиционное (сидя/полусидя/полулёжа). Сейчас кресло 1-позиционное, поэтому сделал под него небольшое прокладку, чтоб оно было не сидя-полу-сидя (небольшой наклон по отношению к спинке штатного кресла машины), а полусидя - т.к. ремень всё-равно штатный и зоны фиксации кресла соблюдены, то кресло работает.

shmdm писал(а):

разве тут 8? вроде около 3х?

от меня было 8 Smile
Мурм-Моск: 2000
Моск-Гелен: 1500
Гелен-Моск: 1500
Моск-Мурм: 2000
и ещё 1000 накатали "гуляя"
Итого получилось 8 ткм
OWladimir
shmdm писал(а):

Ездил из Бугульмы в Ялту (2,3 ткм), Лазаревское (2 ткм), Геленджик (2 ткм) и обратно, когда дочке было 3 - 9 лет...
Главное, по-моему, побольше питья не холодного и не очень сладкого, кормежка для ребенка домашняя или привычная (сами могли мы перебиваться "подножным кормом"), а также свободный задний диван (дочь подвижная очень, долго сидеть в одном положении не могла), чтобы мог улечься спать, когда захочет (спала моя дочь больше пол-дороги), книжки рассматривать и ДВД не рекомендую, если ребенка укачивает... Надо с ребенком постоянно разговаривать (сказки, природа, "песни народов Севера" и т.п., но не сильно эмоцианально - ребенок возбуждается) под монотонное боромотание лихо засыпает..., и останавливаться в красивых местах (которые особенно ребенок приметил, а он примечает много)..., тогда в следующий раз поедет с удовольствием...
З.Ы.: После рождения сына (когда он немного подрос) жена с детьми сейчас в основном по заграницам ездят отдыхать, а я без семьи мотаюсь по просторам нашей родины - для меня эта "вещь" оказалась заразной... Laughing
OWladimir
Mike93 писал(а):

Давно это было... Не допускайте в салоне сквозняков, кондиционер здорово поможет. Часто детей в машине укачивает, но у меня такой проблемы не было. 1100-1300км проезжали.

Сейчас езжу с кондиционером, а когда не было, на все свои машины устанавливал люк (и был очень доволен) - в салоне не душно и нет сквозняка...
OWladimir
shmdm писал(а):

Тоже рассчитываю на это, но есть одно НО:если дитё спит на заднем диване, то получается непристегнутое-как быть?..

У меня дочь тоже не могла спать пристегнутой в кресле (покупал еще до обязаловки)..., поэтому кресло в сторону, укладывал при посадке специальный мягкий тюк с вещами (у меня есть чемодан из ткани, пойдет и большая спортивная сумка) между первым и задним креслами, дочь оказывалась между ним и задней спинкой, подушечка маленькая специальная для таких случаев под голову - удариться обо что-то жесткое или упасть не могла...
OWladimir
Blair_VSS писал(а):

shmdm писал(а):

Тоже рассчитываю на это,

В 3 года можно не расчитывать Sad , поэтому и ломаю голову с развлекухами.
shmdm писал(а):

если дитё спит на заднем диване, то получается непристегнутое-как быть?

Дитё спит в своём кресле - кресло было 3-позиционное (сидя/полусидя/полулёжа). Сейчас кресло 1-позиционное, поэтому сделал под него небольшое прокладку, чтоб оно было не сидя-полу-сидя (небольшой наклон по отношению к спинке штатного кресла машины), а полусидя - т.к. ремень всё-равно штатный и зоны фиксации кресла соблюдены, то кресло работает...

А вот у меня была проблема: моя дочь после 3 лет, больше 300 км не могла находиться в кресле, ерзала, хныкала, требовала часто останавливаться типа по нужде и т.д. и т.п. Сейчас сын такой же (ему около 5 лет)... Но раньше за это не штрафовали, а сейчас... Может быть и поэтому сейчас на большие (более 500 км) расстояния мотаюсь один...
Blair_VSS
OWladimir писал(а):

больше 300 км не могла находиться в кресле, ерзала, хныкала

ага - потому я и написал: каждые 2-2.5 часа остановка минут на 15-20.
Длительность дороги увеличивается на час-полтора, зато все всем довольны.
bam2004
Ездили в прошлом году на Черное море, 2700 км в одну сторону, ребенку было 4 года. В принципе нормально, но ребенку не очень удобно 3 дня ехать сидя в кресле. Кресла его категории уже помоему все только сидячие, пришлось подложить небольшой валик взади, чтобы было чуть полусидя, чтобы хоть как-то мог спать. Половину дороги спал, из занятий очень увлекло его фотографирование местных пейзажей, проезжающих машин и пр. На остановках в столовых вместо еды он носился по всей столовой кругами, надо же куда-то девать энергию. Еду ему брали с собой и потом останавливались по дороге, перекусить и отдохнуть. В обратную дорогу покупали детские песни, сказки, но практически не слушали, может просто не понравились.
А так вполне реально, только периодически останавливаться, чтобы ребенок мог немного побегать/отдохнуть.
макс331
Прошлым летом с двухгодовалой дочкой ездили в Ейск. Тысяча с небольшим киломитров без проблем. Выезжали рано утром, ребонок соответсвенно спал. Между сиденьями ставил подушку что бы не свалилась и не ударилась. Дальше весь путь в кресле. Что бы лучше ей было по сторонам глазеть снимал подголовник с переднего сиденья. Периодически небольшие остановки, просто побегать, отдохнуть,развеется. С собой обязательно любимую игрушку, и немного новых, а так же книжки, раскрасти и всё такое. Ещё был диск с её любимыми песнями, который и играл негромко всю дорогу, а она иногда подпевала. Дочка либо сама игрушками увлекалась, либо жена её развлекала, читая книжки или рисуя с ней. Еду, воду, фрукты брали с собой. Доехали без проблем. Обратную дорогу почти всю дочка проспала, иногда даже прямо в кресле сидячем засыпала. В общем все остались очень довольны поездкой.Ничего страшного в таком путешествии нет, хотя и очень переживали за дочку.В этом году обязательно ещё поедем. Главное не торопиться, не нервничать и сохранять спокойствие. Удачи на дорогах!
sash!
Первое путешествие дочери было в 7 месяцев на Украину (1300 км в одну сторону, в итоге проехали 3600 км). В дороге вполне хорошо себя вела, не без капризов конечно, но очень достойно перенесла путешествие. Все время провела в автолюльке. Приходилось чаще останавливаться и заночевать в мотеле. В основном спала в дороге + брали с собой игрушки которые она любит, потому как к игрушкам она разборчива и новые могли не понравиться.
FragZM
Собираюсь летом в Крым на машине (2000 примерно в 1 конец), с собой 2 детей сын (12 лет) и доча (4 года). Тему всю прочитал с большим интересом, до этого на такие большие расстояние детей не возил, максимум - 300 км. Думаю перенесет ли дочка всю дорогу в автокресле? Можно конечно сделать им сзади спальное место - но во первых волнуюсь за безопасность, а во-вторых за кошелек - насколько строго ГИБДД расценивает такой вариант перевозки малышей - вповалку на заднем диванчике? Very Happy
OWladimir
FragZM писал(а):

...насколько строго ГИБДД расценивает такой вариант перевозки малышей - вповалку на заднем диванчике? Very Happy

Сейчас на наших югах очень строго... Я этот вопрос решил просто - тонировкой задней полусферы... При остановке проезжаю чуть дальше, пока подойдут - ребенок в кресле...
З.Ы.: Я не агитирую за не использование кресел, просто мои дети не могут долго сидеть неподвижно и спать сидя...
sash!
[/quote]
З.Ы.: Я не агитирую за не использование кресел, просто мои дети не могут долго сидеть неподвижно и спать сидя...[/quote]

А я нервничаю за рулем, если ребенок не в кресле, неспокойно как-то на душе. Предпочитаю послушать некоторое время возмущение дочери в кресле, чем переживать о ее безопасности.
Недавно видел аварию, "хорошо" еще что произошла в городе на загруженной транспортом улице при небольшой скорости движения транспортного потока, тем не менее: "волга" не притормаживая пошла на встречку, оторвала Фокусу задний бампер, потом в лобовую в ГАЗон, от лобового увернулась уйдя назад на свою полосу и собрала стоявшие вдоль обочины машины - ситроен и нексия наполовину вылетели на тротуар, у нексии отрывает задний бампер и прижимает его в бочину десятке и этой десяткой в санта фе. Таким образом "волга" остановилась, тормозного пути - ноль, водила в отключке все это время давил на газ, пассажир дернул руль вправо чтоб уйти от лобового.
Так что думайте как вам с детьми ездить.
Mara_16
Собираюсь в августе в Одессу через Киев и Москву.
Примерно 2200 км. с сыном (сейчас 8 мес.) и женой.
OWladimir
sash! писал(а):

...Так что думайте как вам с детьми ездить.

Вы знаете, я никого не учу жить, и мне этого не надо: за рулем уже более четверти века, езжу каждый день, периодически на дальняк и один, и с семьей, и с попутчиками - ни разу ни один пассажир, в том числе и дети, когда я был за рулем не пострадали... Замечу специально для Вас, раньше детские удерживающие устройства (кресла) были не обязательны, а смертность в России в процентном отношении от количества аварий была такой же!!! У меня больше надежда на новые более безопасные авто и, если добьются, летучие медицинские патрули на трассах, чем на элементы пассивной безопасности, которые нужны только в момент аврийных ситуаций, куда и не надо по возможности (а это зависит от головы) попадать...
Примеры безбашенности, которая приводила к гибели и пристегнутых, можно приводить тоже до бесконечности...
З.Ы.: Для критиков: у меня кресло есть, ребенка сажаю в него всегда, пока не станет ему не вмоготу (спросите у травматологов и психологов сколько времени ребенок до 8 лет может находится без опасности для здоровья в одном положении) - примерно через час-полтора...
З.Ы., З.Ы.: Извените за резкость, но мне уже поздно читать нравоучения...
Badmean
http://autoreview.ru/archive/2007/02/crush/

Прошло 250 мс: полет «ребенка» оканчивается ударом о лобовое стекло

Прошло полсекунды: все кончено, непристегнутый «малыш» застыл на плече у «водителя»

Правый «пассажир» пропахал борозду в две трети стекла, порезав лицо об осколки, словно на терке. «Ребенок» в силу малой массы не оставил столь впечатляющих следов (место контакта детской головы со стеклом обведено)

Видео там тож интересное и познавательное.
OWladimir
Badmean
Там же, в "Авторевю", провели испытания различных средств пас. безопасности (СПБ)... хотя они хвалят только крела (китайские, кстати, "не очень безопасны"), но проанализируйте таблицу: меньше всего получит травм (в общей сложности) ребенок, пристегнутый и сидящий на подушке...
На счет манекенов: проводили мы испытания с манекеном напичканом датчиками: при падении из сидячего положения вместе со стулом назад - всегда показывали датчики смертельную черепно-мозговую травму, мы повторив не раз этот опыт, не пострадали вообще...
На счет СПБ: в США в различных штатах сильно отличаются требования к СПБ, но количество смертей на количество аврий примерно одинаковое (за исключением штата Юта, где живут в большом количестве мармоны, и Аляска, где низкая концентрация населения)... Английские ученые сделали выводы, что не СПБ главные в безопасности водителей, а следующие факторы: количество авто (на что повлиять в прямую не возможно) и взаимное уважение (чем отличаются мармоны) на дорогах - что можно добиться воспитанием уважения водителей, начиная с автошкол... Там же отмечено, что в напичканом всеми СПБ авто, водитель в среднем передвигается быстрее и рискованнее...
З.Ы.: То есть главное, что у нас в головах, а не то, чем напичкано авто... А эти сташные кадры (извените за грубость), вы покажите пристегнутым пострадавшим, попавшим под большегруз (вылетевший в туман на встречку) - может им легче станет... Так пострадла сестра моей жены (реанимация и 6 мес. на больничном), а непристегнутый пассажир вылетел из окна и отделался ссадинами и ушибами...
З.Ы.: Считаю, что как бы мне закон не нравился, я все равно его буду исполнять: закон - есть закон!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ