Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Новайс
надо чётко понимать что есть русский английский. Это вот когда ты учишь его, занимаясь переводом всяких зубодробительных технических фраз с русского на английский...Этот вариант английского подходит для 50-ти летних профессоров, обучающих студентов в технических вузах. А есть настоящий английский, который изучается только полным или частичным пгружением в языковую среду - именно поэтому все лучшие учебники по-английскому - только на английском языке... 8-)
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Новайс писал(а):"Введение медиативных процессов в имеющиеся процедуры было направлено на повышение эффективности данной системы, сокращение нагрузки и, как результат, экономию бюджетных средств и повышение качества администрирования в указанной сфере.".
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Новайс писал(а):Есть у тебя дар к изучению языков? Если есть, то ОК. Если нет, а таких - подавляющее большинство, то тебе ничего не поможет.
не обижайся, но это полный бред
Спроси у любого лингвиста или психолога. Ты ж русский язык выучил? Выучил. Тогда почему английский не сможешь?! Реально же уже давно как аксиома считается (на основе исследований лингвистов) что любой-человек в состоянии за жизнь свободно овладеть от 1-ого до 3-ёх языками, если от 4-ёх до 6-ти - это называется лингвистичская одарённость, от 6-ти и выше - лингвистический феномен...Учите матчасть товарищ и не наводите смуту здесь среди честолюбивых скромных студентов
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Новайс писал(а):Можно было бы уже и деньги с его помощью зарабатывать, зная-то английский
ага, а можно ещё пойти двор мести - подметать вроде тоже все умеют
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
maxred
Максред, я просто перевел на русский кусочек английского текста, с которым недавно работал. Правда, убрал конкретику. Заменил ее словами "данная система" и "указанная сфера".
Англичане, суки, еще больше нашего любят наукообразие и навороты разные.
Ковбой Джо писал(а):русский язык выучил? Выучил. Тогда почему английский не сможешь?!
Потому. Так устроен мир.
Только без нервов, плиз. Иди учись, юноша.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Новайс
всё ясно с твоим английским, короче
Мой совет - хочешь научиться реальному английскому - выброси свой словарь Мюллера и купи Лонгмановский, слушай радио английское, смотри ТВ английское, общайся с нейтивами, и будет тебе счастье. Потому что знание английского заключается не только в умении переводить со словарём технические тексты и коряво спрашивать у носителей языка по разговорнику как дойти до ближайшей станции метро :-D :-D
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Новайс писал(а):Максред, я просто перевел на русский кусочек английского текста, с которым недавно работал. Правда, убрал конкретику. Заменил ее словами "данная система" и "указанная сфера".
Англичане, суки, еще больше нашего любят наукообразие и навороты разные.
Ну так и фраза звучит не по-русски, в котором не то окончание или запятая искажают или меняют смысл.
Дайте я попробую попозориться:
Introduction of mediative processess into present procedures were aimed at system effectivization, load reduction and, as a result, budget saving and administration quality grow in said field.
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
*подредактировал, убрал немного срача и хвастовства из своего сообщения*
Ковбой Джо
"Учиться, учиться и еще раз учиться"
Кстати, перевод на английский будет примерно таким:
"Introduction of mediation processes into present procedures was aimed at the improvement of efficiency of the mentioned system, scaling down the load and, as a result, economy of budget means and raising the quality of the administration of this sphere.
Последний раз редактировалось: Новайс (22 Апреля 2008 19:47), всего редактировалось 1 раз
Новайс
На форуме 20 лет
maxred
Наоборот, фраза звучит слишком по-русски, так как она несколько раз переводилась с нашего на инглиш и обратно.
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Цитата:да, да, не знаю я английский, теперь можешь горделиво выпряметься Smile
Ну я же говорил, фантазер - выдумщик.
Лапшу тут народу на уши вешаешь и рассказываешь небылицы.
KaReL1982
На форуме 18 лет
Не так-то просто устроится за границей, и языковой фактор и вообще человеческий, не нужно забывать еще и о том что в каждой стране полно своих местных безработных специалистов которые хотят работать и их возьмут на работу впервую очередь.
Например живя в России и имея нормальный стабильный доход рваться куда либо не стоит потому как на родине еще возможен рост карьеры и т.д то зарубежом ето под большим вопросом, потому как профессию надо подтверждать и образование тоже, да и работа не совсем такая как в России, вернее сам процесс может отличаться.
Например имеет смысл ехать тем кто живет на переферии, там зарплаты маленькие, будущего может и не быть, а забугром всё же какой никакой но средний зароботок в 1000-1500евро есть, ну а тем кто получает в России больше я думаю и соваться не стоит, так как получить больше 2500 наврятли получится и то это надо быть на руководящих должностях или пахать круглые сутки на тяжелой работе.
Так помоему по всей европе, а то что люди имееют по две машины и свой домик, так у них жизнь вся полностью вкредит, после всех выплат остается на еду и еще чуть чуть это влудшем случае
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
KaReL1982 писал(а):.
Например имеет смысл ехать тем кто живет на переферии, там зарплаты маленькие, будущего может и не быть,...
...и еще разным скандерам 8)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Новайс писал(а):Сначала научись чему-нибудь, а потом советы давай, бездельник
ага, вперёд - можешь со своим английским устроиться преподавателем в какой-нибудь технический университетик - вроде Бауманского. Будешь учить тому что не знаешь сам, тех которым это и не нужно
Оторви лучше пятую точку от дивана и иди поговори пару минут с настоящим лондонским кокни, а я молча полюбуюсь на это и от души повеселюсь над тобой :-D
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Новайс
Смотри-ка, как малой разбушевалсо!
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
ПРОКУРОР
ты не отвлекайся, возвращайся в тему 'Украина и НАТО' а то тебе зарплату платить перестанут за то что плохо пропагандируешь на форуме
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
KaReL1982
то что ты говоришь всем понятно..Но ведь уезжают же..И будут уезжать..Получается, значит, что не только ради бабла-то уезжают 8-) Да и заработать есть возможность и там, и там, если стоит только захотеть по-настоящему...
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):Например имеет смысл ехать тем кто живет на переферии, там зарплаты маленькие, будущего может и не быть, а забугром всё же какой никакой но средний зароботок в 1000-1500евро есть,
Интересно, и чем это человек с переферии будет заниматься за границей?
И второе, далеко не каждый с переферии может ухать за границу! Если конечно, мы подразумеваем под заграницей не Румынию, Украину и пр.
KaReL1982 писал(а):так как получить больше 2500 наврятли получится
Это там или тут?
maxred
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):Не так-то просто устроится за границей, и языковой фактор и вообще человеческий, не нужно забывать еще и о том что в каждой стране полно своих местных безработных специалистов которые хотят работать и их возьмут на работу впервую очередь
Этот пример можно легко опровергнуть, заменив "за границе" на "в Москве"
Beаvis
На форуме 17 лет
Отличие в том что за границей (т.е. у нас) - всё почеснаку. 8-)
А у вас тут - коррупция на коррупции и коррупцией погоняет. :ooo:
Не верите? Вон спросите у прокурора...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Beаvis писал(а):А у вас тут - коррупция на коррупции и коррупцией погоняет
как ты посмел?!
В России нет коррупции!
:-D :-D
KaReL1982
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):KaReL1982
то что ты говоришь всем понятно..Но ведь уезжают же..И будут уезжать..Получается, значит, что не только ради бабла-то уезжают 8-) Да и заработать есть возможность и там, и там, если стоит только захотеть по-настоящему...
"Если только захотеть можно в космос полететь"
Не все могут заработать там где живут, да и причин переезда действительно множество, но в основном в поисках лучшего заработка и спокойной жизни
Holz
На форуме 20 лет
Дмитрий_053 писал(а):Пох...
Не поеду я никуда, мне лень. 8-)
"Пох" луче любой эминграции. Я тож по молодости свалить хотел, а потом решил,шо мне всё пох, и как-то отлегло...Когда всё пох и в этой стране жить можно!!!!!!!!! :-D
olg2004
На форуме 19 лет
Beаvis писал(а):Отличие в том что за границей (т.е. у нас) - всё почеснаку.
А у вас тут - коррупция на коррупции и коррупцией погоняет.
Не верите? Вон спросите у прокурора...
ну даа
тоесть никто ниче не пиздит - прям так с крылашками и ходят
причем тут корупция и зарплата :-D
KaReL1982
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):Интересно, и чем это человек с переферии будет заниматься за границей?
И второе, далеко не каждый с переферии может ухать за границу! Если конечно, мы подразумеваем под заграницей не Румынию, Украину и пр
А что человек с переферии не может быть хорошим специалистом?
такое утверждение по меньшей мере глупо, можно подумать в столицах все сплош профессионалы, и заниматся он может чем угодно, профессий много и возможность уехать от етого не сильно зависит, переезжают и из Москвы и из маленьких городов, причем последних больше
ПРОКУРОР писал(а):Это там или тут?
Это не в России, причем из етого заработка надо еще вычесть большой налог,
например смотрел в налоговой в Финляндии, если зарабатывать до 15 000 евро в год то из етой суммы вычтут 12% налога, если зарплата выше то и налог соответственно больше
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):тоесть никто ниче не пиздит - прям так с крылашками и ходят
ты не поверишь но почти так и есть
olg2004 писал(а):причем тут корупция и зарплата
а не при чём. Но только там жить не противно, оттого что вокруг всё честно и прозрачно, не чувствуешь себя быдлом которое нагинают
Как я в баше седня прочитал : "Зарисовка к Сочи : В любой западной стране, если ваша землю вдруг оказалась кому-то очень нужна, то вы становитесь миллионером. В России, если ваша земля оказалась кому-то нужна, - вы становитесь рачком"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ