Страница 1 из 2
Andruxa_82
Кажется обсурд, но один человек уверяет что радар показывает разные скорости авто с разными колесами. Что скорость 2х автомобилей с разными радиусами колес по показанием радара будут отличаться, хотя скорость у них заведомо одинакова. Это правда?
Сослался на передачу "Главная дорога"
Kort
Andruxa_82
так вроде в любом калькуляторе шин погрешность скорости сразу пишут
Andruxa_82
Kort
Я не про погрешность шин. 2 автомобиля едут с одинаковой скоростью. (едут по двум полосам в одном направлении. Едут ровно относительно друг друга). При этом не важна скорость по спидометру.
Важна скорость которую ловит радар. Она разная получается.
Chud
Andruxa_82 писал(а):

Важна скорость которую ловит радар. Она разная получается.

Бред какой-то получается.Эффекту Доплера пофиг,какие колеса. Very Happy
Dron_spb
Гонево по моему, принципу действия радара хоп какие колеса, хоть гусеницы.
Andruxa_82
вот и я не поверил. думаю не понял че нить. Радар то ловит скорость обьекта, а не обороты колеса.
Kort
Andruxa_82я тоже не про погрешность шин, а про погрешность скорости при изменения радиуса. вот ссылка http://www.car-tyres.ru/
поэкспериментируйте с размерами шин (тамже в таблице будет показано изменние радиуса) и обратите внимание на показания спидометра и какая реальная будет скорость при изменении радиусов и все сразу станет понятно

Последний раз редактировалось: Kort (23 Апреля 2008 10:54), всего редактировалось 1 раз
dotsa
от давления в колесах зависит

волны лучше отскакивают и обратная скорость у тех что, от колес отпрыгнули выше

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
M_74
Видимо, имелось ввиду, что они по спидометрам с равной скоростью едут, а радар по разному показывает. А вообще, от "Главной дороги" чего-угодно наслушаться можно, иногда такой бред покажут, поэтому и не смотрю давным-давно.
conceptual
M_74 писал(а):

Видимо, имелось ввиду, что они по спидометрам с равной скоростью едут, а радар по разному показывает

похоже на то
Kort
M_74 так в том то и дело, что по спидометру с одинаковой, а на самом деле с разной. А если будут рядом ехать, то и спидометры будут показывать разную скорость
M_74
Kort писал(а):

M_74 так в том то и дело, что по спидометру с одинаковой, а на самом деле с разной. А если будут рядом ехать, то и спидометры будут показывать разную скорость

вот я как раз об этом
Andruxa_82
Я же говорю что показания спидометра в расчет не брать. Едут они ровно с одинаковой эталонной скажем скоростью. То есть одна машина неотстает и не обганяет другую. А радар типа мериет разную скорость этих машин. Вот в чем прикол то.

А про колеса и размерность это понятно, что есть погрешность. (то есть получается что при одних и тех же оборотах на одной и той же передачи скорость и показания спидометра отличаются в зависимости от того какие шины использовать)
M_74
Andruxa_82 писал(а):

(то есть получается что при одних и тех же оборотах на одной и той же передачи скорость и показания спидометра отличаются в зависимости от того какие шины использовать)

В этом случае скорость отличается, а показания спидометров все равно одинаковые
Borjomy
Скорее всего в передаче переврали. Уточняющий вопрос: какое авто едет быстрее по радару, с большими колесами или с маленькими?
Если с большими, то обе машины ехали по спидометру и всё понятно.
Если с маленькими, то мы имеем чудный эффект измерения радаром, когда на его показания влияет отражение волн от колесного диска... Но что-то очень слабо в это верится.
Диспетчер
Да обыкновенная физика. Радар стоит стационарно, а машины едут, при чём в разных точках и разные углы замера одного радара, отсюда и погрешность. А колёса только на спидометр могут влиять
Демон123
Походу чел слышал звон, а где он?
M_74 писал(а):

имелось ввиду, что они по спидометрам с равной скоростью едут, а радар по разному показывает

. +100 8-)
driver29
Andruxa_82 писал(а):

Кажется обсурд, но один человек уверяет что радар показывает разные скорости авто с разными колесами. Что скорость 2х автомобилей с разными радиусами колес по показанием радара будут отличаться, хотя скорость у них заведомо одинакова. Это правда?
Сослался на передачу "Главная дорога"

Искажение реальной скорости движения возможно также в результате действия помех, источниками которых могут быть:
транспорт, движущийся по полосе встречного движения по отношению к контролируемому направлению;
неподвижные промышленные установки, имеющие подвижные части;
люминесцентное освещение реклам и лампы дневного света;
работающие радиостанции, радиоприемные линии связи, радиолокаторы и другие излучающие высокочастотные радиотехнические устройства;
неисправная бортовая сеть автомобиля;
различные источники электрических и магнитных полей, например: высоковольтные линии электропередачи, грозовые разряды и т.п.;
вибрация опоры, на которую установлен измерительный блок.
Подробно на http://driver29.narod.ru/speed030807/skorost.html
Andruxa_82
M_74

Andruxa_82 писал(а):
(то есть получается что при одних и тех же оборотах на одной и той же передачи скорость и показания спидометра отличаются в зависимости от того какие шины использовать)

В этом случае скорость отличается, а показания спидометров все равно одинаковые

Да все правильно. Но это я привел пример о чем ты говоришь. А я о другом Smile .

Borjomy

Вроде как с маленькими колесами едет быстрее. Типа говорят что большие машины по радару попадаются меньше.

Может конечно и чудо эффект. Но что то сильно заинтересовал.
M_74
Andruxa_82 писал(а):

Типа говорят что большие машины по радару попадаются меньше.

Ну тогда не стОит про это на каждом углу трепаться, а то так, глядишь, запретят всем колеса больше чем R13 ставить, даже на грузовики и жыпы Very Happy
Ditaxe
Andruxa_82 писал(а):

Типа говорят что большие машины по радару попадаются меньше.

Так же меньше попадаются машины с номерами А***МР**, машины, принадлежащие сотрудникам силовых ведомств, машины со спец. опозновательными знаками (МЧС, ДПС, ОВО, Милиция и т.д.), машины, которые в силу конструктивных особенностей не могут передвигаться со скоростью более 40км/ч, тролейбусы, трамваи и многие другие... Smile
M_74
Ditaxe писал(а):

трамваи

+100 Smile Транспорт с металлическими колесами вообще радары не берут Very Happy
Andruxa_82
Короче правда баян походу.
Mr_Ice
А вы заете - между прочим особо жадные гаишкини зачастую бегут с вытянутым радаром навстречу автомобилю чтобы скорость была больше Smile

А еще ученые доказали что самый обыный фен может оказывать громадное аэродинамическое влияние на автомобили если направить его в сторону авто. Особенно сильный эфект достигается при условии что фен держит сотрудник ДПС. Smile
Alex-tula666
Да Shocked , понаписали вы тут!!! тут простешая физика!

Линейная скорость, которую измеряет радар, равна радиус колеса умноженный на угловую скорость, скорость с которой вращается вал на котором сидит ваше колесо.

Спидометр в машине разрисован исходя из стандартной комплектации (для моей пятнашки R13). условно скажем что радиус равен 100 (лень выщитывать радиус в метрах), а угловая скорость вращения при этом условно равна 1. Таким образом скорость, которую измеряет радар =100*1

если я поставлю на свою машину колесо R14, которое соответственно имеет радиус больше, условно 110, то получится что при той же угловой скорости вращения колеса 1, скорость которую измеряет радар будет 110*1.

Спидометр при этом будет показывать скорость исходя из стандартной комплектации, опять же для моей ласточки R13, хотя фактичская скорость будет больше.
Так что господа гайцы абсолютно правы. как-то мы выщитывали увеличение радиуса с R13 до R14 увеличивает линейную скорость, ту которую показывает радар, на ~15 км/ч. так что учитывайте этот момент когда будите ставить колеса большего радиуса Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ