Страница 4 из 5
art-xakep
Я в принципе нормального ответа и не ожидал...
mishko
А на самом-то деле не так уж и просто! Померять напряжения мультиметром не катит, т.к. мультиметры меряют синусоидальные напряжения, а музыка - далеко не синусоида.

На одном известном форуме был проведен эксперимент: ручкой выбран уровень комфортной громкости на усилителе при прослушивании музыки. Затем подали синусоидальный сигнал и померяли напряжение ... потом долго обсуждали Smile
Rivet
mishko писал(а):

А на самом-то деле не так уж и просто! Померять напряжения мультиметром не катит, т.к. мультиметры меряют синусоидальные напряжения, а музыка - далеко не синусоида.

На одном известном форуме был проведен эксперимент: ручкой выбран уровень комфортной громкости на усилителе при прослушивании музыки. Затем подали синусоидальный сигнал и померяли напряжение ... потом долго обсуждали Smile

Берем тестовый диск... генератор синуса... у кого что в хозяйстве завалялось!
Берем осциллограф, я предпочитаю те, что подключаются к компу, точнее к ноуту.

На выходе - пляски народов Севера!
Площадь, плясок можно вычислить и заменить эквивалентным напряжением постоянного тока равной площади.

Получили среднеквадратичное напряжение и далее пох какой сигнал!!!

Далее законы Ома...
И помним про активное и индуктивное сопротивоение!

Общий смысл понятен?
art-xakep
Угу, спс).
А можно вот эту строчку чуть шире)
Rivet писал(а):

Площадь, плясок можно вычислить и заменить эквивалентным напряжением постоянного тока равной площади.

Если вопрос глуп, не судите строго.
mishko
Rivet писал(а):

Получили среднеквадратичное напряжение и далее пох какой сигнал!!!

угу, остается только
Rivet писал(а):

Берем осциллограф, я предпочитаю те, что подключаются к компу, точнее к ноуту.

в этом-то и загвоздка. Существуют осциллографы которые площадь плясок измеряют сами, но для любителя дороговато.
Rivet
art-xakep писал(а):

Угу, спс).
А можно вот эту строчку чуть шире)

Rivet писал(а):

Если вопрос глуп, не судите строго.

Мне серьезно лень рисовать... это на графике проще объяснить.

Короче, синусойда, определяем площадь внутри.
А теперь как бы сверху синусойды рисуем прямоугольник имеющий такую же площадь.... это и будет среднее значение первоначального сигнала.

mishko Ну про легко и дешево разговора не было. Very Happy
На счет чего и откуда, я тут уже говорил, отец работает на ТЭЦ, лаборатория электрорадиоизмерений... много всяких игрушек удалось попользовать.
art-xakep
Rivet, спасибо за ответ, на счет синусоиды и среднеквадратичного значения сигнала понял, изучал математику не так давно).
Ромарио
Тут просили с меня отчет!!!
Ну так вот оно, ток просьба сильно не смейтесь надо мной, а то вы щас знатаки расмеетесь и все.
Вот что я сегодня преобрел:
13см коаксиал вперед- Pioneer TS-1339R
овалы назад- Pioneer TS-A6902i
магнитола - Pioneer DEH P40MP
осталось антенку купить и еще наверное назад аккустическую полку а то если просто в полку их врезать совсем плохо будет.
думаю завтра докупить и если сервис рботант по воскресеньям поеду ставить к ним музычку!!!!

И всеже я жду ваших комментариев,интересно всеже сильн большое я дерьмо взял!!!
Gloom
вот эта монобрендовость точно тебе плохую службу сыграла
далее промолчу...
Ромарио
Gloom писал(а):

вот эта монобрендовость точно тебе плохую службу сыграла

возможно, но на большее денег нету, да и на первое время сойдет , а на будущее там будет видно как финансы будут поступать и как вкусы к музыке будут расти. Мне если честно то покачто во время движения еще не совсем до музыки, яж еще чайник, вот как пеейду в другую касту так можно будет и о более серьезной музыке задуматся
art-xakep
Ромарио
Я первые 2-3 месяца ваще без музыки ездил), иногда играл телефон (3230), вот от него и слушал)...Так что еще ввсе вперди!
А коаксиалы вперед 13е, это просто издевательство...
HJO
Мда....Тема начиналась неплохо, но 13см все испортили Very Happy
Хотя, если автор не требователен к звуку, то на первое время должно устроить.
Ромарио
Вопрос к знающим!!!
Сегодня ездил по поводу установки музыки, там чет очереди надо по записи и свободно ток следующая неделя, но вопросом вообщем в другом. Пообщавшись с электриком он сказал что магнитолу они обычно к прикуривателю подключают, вопрос в следующем это нормально или просто тяп ляп называется?

P.S. гдето помоему здесь читал но щас не могу чет найти что подключение магнитолы к прикуривателю это не есть гуд!!!
Жду ваших советов!!!
Gloom
Ромарио писал(а):

магнитолу они обычно к прикуривателю подключают

Ромарио писал(а):

это

Ромарио писал(а):

просто тяп ляп называется

dezruptor
Ромарио
Жуть. И к таким "мастерам" очередь. Брр....
mishko
Хотя сделать правильное подключение самому - 2 часа, включая пиво Very Happy
Ромарио
dezruptor писал(а):

Жуть. И к таким "мастерам" очередь. Брр....

они кАзлы просто ситуацией пользуются!!!

mishko писал(а):

Хотя сделать правильное подключение самому - 2 часа, включая пиво Very Happy

Вполне согласен с тобой, темболе что я ничего особенного с музыкой не делаю все считай в штатные, но ввиду того что машинка на гарантии то боюсь в первый год с нее слетать вот и приходится и время и деньги тратить на таких горе мастеров.
А так мне даж самому интересно покопатся с подключением всеж как никак первый свой авто!!!

Тогда подскажите как должно быть сделано подключение, чтоб разобратся и если че то по возможности там за ними проследить и если получится поправить их( в чем я сомневаюсь)!!!!
Gloom
Ромарио
так если не хочешь слетать с гарантии и машинке 7 дней, то тебе надо просто магнитолку воткнуть в готовые разъемы ISO... у тя вся проводка уже есть..
Ромарио
Gloom писал(а):

так если не хочешь слетать с гарантии и машинке 7 дней, то тебе надо просто магнитолку воткнуть в готовые разъемы ISO... у тя вся проводка уже есть..

Это наверное на калинах есть а вот на 14 там ничего нет.
Если я ошибаюсь то поправте меня!!!!

P.S. буду очень рад если я ошибся, тогда просто привинтить колонки и все!!!

P.S. но чет на 99% уверен что там никакой аудио подготовки нет!!!
Gloom
Ромарио писал(а):

Если я ошибаюсь то поправте меня!!!!

все есть на 101% Wink.. и силовая и акустическая кака на фронт и тыл..
Ромарио
Наконецтаки сегодня удалось найти время и съездить в салон поставить музыку,хотя поставить это громко сказано!!!!
Действительно там есть вся проводка, так что 1000 рублей пришлес отдать можно сказать просто так(ток чтоб гарантия была сохранена) парнишка ток повозился с подключением магнитолы!!!
Хотя подключили они ее по жулнически, когда машину заводиш магнитола глохнит!!!!

P.S. то что в этих вазовских автосалонах работают жулики это я понял давно,впрочем как и сам ВАЗ это жулики наравят взять деньги но при этом нехера ни делать!!!!

P.S. со знакомым ездил на его машину ставить музыку в спец.салон так там отношение нормальное как к работе так и к клиентам а тут попадаеш какбудто в савок!!!......
Gloom
Ромарио писал(а):

Хотя подключили они ее по жулнически, когда машину заводиш магнитола глохнит!!!!

а на штатной проводке оно так и будет...
mishko
Ромарио ну как гарантия кончится - вэлкам в FAQ. :cool:
Rivet
mishko писал(а):

Ромарио ну как гарантия кончится - вэлкам в FAQ. :cool:

А чего все так заморачиваются с этой гарантией, тем более на ВАЗе???
mishko
Я на гарантию сразу забил, мне навязывали такой шарамыжный сервис за нереальные деньги, что я их сразу нах послал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ